2

Опаска или Т

Всем привет.

Много читал пикабу и другие ресурсы.

Но сначала преамбула:

Я давно не пацан. Не знаю, замечают ли другие, но из года в год качество одноразовых(ну тех которые мы по 10 раз используем) станков стремительно идет в ноль. Если 10 лет назад джилета мак три хватало на 3 бритья, то щас и одно не вытягивает. Растет цена а не качество.

Вобщем дабы не растягивать эпистолий- покупка этих устройств превратилась в ад.

Даже покупая в одном и том же магазине не факт что возьмешь то что хотел. Как там в рекламе? Первое лезвие бреет чисто - второе чисто бреет. Решил пойти наперекор оракулу в лице телевизора и купить себе бритву которой по описанию можно бриться 20 лет как альпы раком.

В итоге заказал не самый простяцкий клинок - дово. И немного косметики дабы приобщить себя к прекрасному.

Вобщем вот уже второй месяц бреюсь раз в три дня. Уже не отталкиваю руку от лица каждые 2 секунды. Уже лицо выглядит побритым. Но я еще не освоил технику бритья против щетины.

Бреюсь пока одной рукой - не доверяю пока левой клинок к шее подносить.

В целом чувствовать начал что я только только начинаю получать удовольствие от бритья.

Самое сложное оказалось правильно взбить пену. Роликов как держать станок - миллион. А сколько добавить крема и воды - ноль.

Много воды она течет. Бритье ацтой. Мало воды - сильно густая, бритье нереально.

Пока топлю на Голимый помазок за 5 баксов. Но больше топлю на отсутствие практики.

Вопросов миллион( к сожалению отец Т-шкой бреется)

Как сделать правильную пену? Для теста купил крем прораско.

Поможет ли замена помазка?

Ну и мои владения:

Опаска или Т

Те кто уже прошел эти детские вопросы - поделитесь опытом.

И главное - вы руки меняете? Или одной клинок держите?

Бритвенная тема

1K постов3.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.

3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.

4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Однажды я так же пришел к бритью опаской,взял себе золинген, он достаточно длинный для новичка, как я позже узнал, у тебя клинок норм, только помни что чем меньше площадь контакта, тем осторожнее рассчитывай усилия. Общие положения по опаске:

1. Посмотреть свое направление щетины и уже из этого исходить по хвату, кожа должна быть хорошо натянута, иначе будут порезы и слишком большое снятие эпителия.

2. Сделать пену: берем помазок (да даже если это синтетика) и замачиваем в горячей воде минуты на 2-3, далее раза 2 стряхиваем его с усилием в раковину, в чаше оставляем примерно пол чайной ложки воды и кладем, как тут ранее писали, 2-3 см крема, месим активно около минуты, вбиваем собравшуюся пену обратно в чашу. (крем для бритья вообще специфичная штука, для начала можно попробовать добавлять к нему немного мыла).

3. Самое важное в опасном бритье - распарить лицо. Можно взять как обычное кухонное полотенце, так и купить "натирку" (тканевые одноразовые полотенца). Замачиваем полотенце в горячей воде и по лицу раскладываем, должно быть терпимо, ни в коем случае не в кипятке, тут важнее отпарить огрубевший слой кожи, что бы щетина приподнялась.

4. Опять взбиваем пену, сейчас она уже взяла в себя воды и немного осела, перемешиваем и наносим по всему лицу, что бы отмокало, не надо наносить ее частями ИМХО.

5. Бреем в одно движение, не надо шкрябать, пусть для начала будешь проходить по сантиметру - полтора, у меня первое бритье опаской заняло минут 20, выглядел недобритым и с трясущимися руками )

раскрыть ветку (1)
0

Вот это самое интересное. Многи в роликах наоборот рассказывают брить пошкрябывая.

В целом я ниразу еще не порезался но первые разы да: был недобриток. Особенно шея.

филипс оне блейд. не думал, но вот уже 3 года к другим станкам даже не притрагиваюсь. хоть и электричка, но это другое(с). ни раздражения ни заморочек с пенками. и достаточно чисто бреет. хотя можно и с пеной. вобщем как угодно но это лучшее.
раскрыть ветку (1)
0

Вам очень повезло. Меня ни одна електричка не берет. И раздражение такое как жопа бабуина после них.

Всем еще раз огромное спасибо за ответы.

С опытом приходит и удовольствие от процесса.

Из того что понял на данный момент:

Чаша плохая. Как и сказали выше узкая и помазок вечно в пене. Уже заказал с пониманием дела. Эту брал для точки отсчета. Подарю жене - пусть краску доя волос разводит.

А вот помазок у меня судя по всему гомняный.

Попробую опять же синтетику но подороже.

2
DELETED

Сколько комментов столько  и мнений. Вывод один как лучше для вас никто не знает.

Мое мнение:

1. Опаска имеет смысл только для удовольствия, если цель бриться то смысла от нее нет, взять нормальную тэшку и не бояться перерезать себе горло. Читал на форуме извращенцев. Покупают опаску за не малые деньги, затем отправляют в Израиль чудо мастеру на заточку, опять же за деньги на которые можно купить не плохую тэшку. Но как говорится хозяин-барин, у каждого свои тараканы.

2. По поводу пены только тренировки и какая пена лучше для вас это вы должны понять сами, мне нравится погуще особенно если работаешь агрессивным станком. Вообще лицо как-то плохо на воду реагирует, здесь говорят главное хорошо распарить. Для меня ни в коем случае, эффект есть только после бани. В ванной сколько не пытался распаривать положительного эффекта не заметил, только отрицательный. Такое чувство что распаривается лицо, а не щетина и больше травмируется.

Раньше любил взбивать в чаше омеговским кабаном, синтетику не очень любил. Сейчас использую синтетику, взбиваю прямо на лице. Быстрее экономичнее.

Я вообще отжимаю помазок, наношу немного крема и сначала размазываю по лицу, а затем взбиваю. В любом случае отжать помазок я бы посоветовал сильнее, если получается слишком сухо, то всегда можно немножко макнуть, а если с водой переборщить то выправить сложнее.

раскрыть ветку (1)

Опаска прекрасная бритва. Просто ей нужно уметь пользоваться. А распаривать лицо и для бритья тешкой полезно. Но можно и без этого.

показать ответы

Интересно, но все молчат про ремень. Никто не правит бритву?

показать ответы
0
Открытой голове тоже пофиг на длинную щетину. У меня фатип сбривает одинаково хорошо и суточную и недельную.
раскрыть ветку (1)

Ну тут неделя не показатель. Щетина то разная.

А что такое - открытой головой?

показать ответы
1
Помазок только барсук, манчуру или сильвер, можно приобрести дешево на алике. Если кожа не сильно нежная пробуйте взбивать на лице.
Купите премиальное мыло для понимания какая может быть пена (stirling например).
Опаска скорее всего через время надоест, она как феррари на каждый день - круто адреналиново но блин не сильно то комфортно😄
Ищите лучше т-шку под себя.
раскрыть ветку (1)

Ну любой бритвой бриться надоест. Клинок в отличие от Т-ки имеет для меня неоспоримое преимущество. Если щетина немного отросла то клинком - длина значения не имеет.

показать ответы
7

Пену делать легко: хорошо смачиваем помазок чтобы пропитался. Затем трязихаем и сгоняем из помазка около 70-80 процентов воды. Затем выдавливаем крем и начинаем юлозить помазком в чаше или на лице. Пена не начала нормально взбиваться - чуть-чуть намочите помазок. Пена все равно густая - тоже чутка намочите помазок или добавьте воду прямо в пену. Помазок должен быть сперва с недостатком влаги, т.к. добавить ее можно и потом в процессе взбивания (а вот обратно не выкачать). Потом уже привыкнете сразу смачивать помазок нужным количеством воды, чтобы было как раз.

У вас на фото не чаша для взбивания. Это чаша для хранения мыла из забора мыла в помазок, в ней взбивать пену неудобно, она мала в диаметре. Пробуйте тогда взбивать на лице или в миске с кухни.

Крема выдавливать около 2см
Как люди взбивают пену (но они мыло взбивают, а у вас более жидкий крем - вам меньше влаги нужно):

Предпросмотр
YouTube27:15
Предпросмотр
YouTube11:49
Предпросмотр
YouTube10:24
Предпросмотр
YouTube4:23
Предпросмотр
YouTube8:14
Предпросмотр
YouTube8:36
Предпросмотр
YouTube3:37
Предпросмотр
YouTube4:41
раскрыть ветку (1)

Оооооо. Спасибо. А я то думаю. Вроде чашка специальная а постоянно вся рука а пене.

показать ответы
3

Помазок, судя по виду и озвученной цене, синтетика. И скорее всего не очень плотно набитая. Для меня косяк у таких помазков в процессе взбивания пены в чаше, что он тупо вбирает её в себя, не отдавая в чашу. Но на качестве пены у меня это ни как не сказывается. В целом согласен с комментаторами выше... фиксированное количество пены, что бы если перельём воды, знать от чего отталкиваться в следующий раз. Но и жалеть его не стоит, а то или не хватит, или пена будет целиком состоять из воды, а это минус защита. Почти сухой помазок, взбиваем...пены почти не будет, пузырей кстати тоже, сухая масса как очень жирная сметана в которой ложка стоит. Добавляем воды, примерное количество сколько влезет в ямку ладони, ну сколько там, чайная ложка. Взбиваем, смотрим ..скорее всего пена начнёт подниматься по стенкам, но всё ещё будет очень густая. Льём ещё воды даже на треть больше чем в прошлый раз, интенсивно взбиваем. как венчиком Должно произойти количественное увеличение пены. Теперь добавляем ещё несколько капель, И уже взбиваем , пока пена не станет способной держать форму, те самые усы :) .. P.S чашу найдите пошире и не такую глубокую не удобно же, все костяшки поди сбили, да и помазок в пене вечно...

раскрыть ветку (1)

Да. Помазок дешман. Так как я не знал какой надо.

1

Переубеждать не буду. Я давно сделал выбор в пользу синтетики. Хотя барсук у меня был дешманский. Возможно в дорогом сегменте дела обстоят иначе.

раскрыть ветку (1)

Довольно таки часто встречал в сети что люди предпочитают синтетику. Но это уже дело личное я думаю. Каждому свое.

Мне например не нравится. Щетка по лицу.

показать ответы
0

мне кажется мы описываем разные явления
возможно. Но если помазок впитал , а потом отдал на лицо всю пену - это и есть правильная работа помазка имхо. Чаша лишь средство для генерации пены а не пеносборник.

раскрыть ветку (1)

Ну помазок нужен однозначно из натурального волоса. Я правда пока не определился кабаний или барсучий.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги