Мой папа при расставании со своей женой (не с моей мамой, со следующей) тоже кинулся делить имущество. Поскольку жил в ее квартире и ничего с ней не нажил, то, уходя, забрал колбасу из холодильника и батарейки из пульта. Это чистая правда!)
А вы общались с его второй женой? Или он сам об этом рассказал?
Это он рассказал о всех нюансах конфликта. И информацию о том, что он лишил бывшую колбасы и батареек, преподнёс мне с гордостью))
Возможно, обида и есть (это совсем другая история). Но это никак не меняет сути произошедшего)
Отчим, уходя от матери, забрал со стены ковёр, который подарил им на свадьбу его отец.
Причём сделал это втихаря, когда её дома не было.
Когда она обнаружила это, то была в глубочайшем потрясении.
И мне кажется, что не только/не столько из-за самого ковра, сколько из-за самого поступка.
Писал потом, что сидит у следователя и даёт мне последний шанс. Ведь это же кража.
Собственно, не отдала из принципа - подарил сам, теперь мое. Хочешь позориться - шагай в полицию, где ничем не помогут, и можешь даже в суд, где тоже пошлют.
Отозвать дарение просто "потому что передумал" не прокатывает.
А вот вещи, украшения, техника, деньги и т.д. можно подарить без договора.
Ниже уже отписались, что бремя доказывания лежит на истце, и если он заявил, что у него украли эти замечательные меховые сапожки за 20к, то ему и предстоит доказывать это.
К счастью, я с таким не сталкивалась, кроме того случая, поэтому не знаю, ура что будет опираться суд и какие доказательства он будет требовать.
Это касается гражданской статьи «необоснованное обогащение». А если он считает это кражей, то в полиции его пошлют.
Ну тут ещё надо доказать, что он дарил. Дарственной то нет, да и свидетелей может не быть
В том числе и та, где написано "или отдай, или я на тебя напишу заявление за кражу".
Ну он просит вернуть его имущество, которое он дал попользоваться...
Тут как судья решит
Такие дела возникают чаще, чем может показаться. Однако ж до судьи доходят редко, чаще всего решаются в досудебном диалоге.
В данном случае бремя доказательства лежит на истце. Т.е. ему нужно будет каким-либо образом доказывать что это был не подарок а передача во временное пользование.
Так факт близких отношений и передача предмета считаются достаточным основанием считать, что это был именно подарок.
Неидеально, конечно, но практика именно такова.
К примеру. Купил машину, дал порулить подруге, но документы на машину у него.
факт близких отношений и передача предмета есть, а вот передачи прав собственности нет.
Машина, огнестрел, недвижимость - все это требует дополнительных телодвижений для передачи.
Телефон - нет. Вот если он, скажем, подарил айфон и зарегистрировал виртуальную симку на себя, то может напирать на временное пользование. Если в чеке стоит ФИО пользователя, то можно потрепыхаться. Но с околонулевыми шансами.
На практике такие разборки идут за суммы и предметы куда бОльшие, чем стоимость телефона. Ювелирка, дорогая техника, некоторые обиженные уходом пытаются вернуть деньги, которые переводили. Всякое бывает.
Разборка за телефон/кольцо/блендер обычно заканчивается до суда.
Т.е. телефон куплен какое-то время назад, и только сейчас заявитель понял, что его «украли»?
А по распечатке с сим-карты легко можно определить, что девушка уже давно пользовалась именно этим телефоном.
В суде могут обязать вернуть телефон (не всегда возможно доказать, что это был именно подарок, а не передача во временное пользование)
А вот заявление в полицию о краже чревато тем, что самого привлекут за заведомо ложный донос
Ну он мог купить и дать попользоваться. Я ж говорю - тема скользкая, на усмотрение судьи
Знакомого фирма попросила купить ноут для себя за свои средства, а после наличкой ему компенсировали, когда он увольнялся, забрал ноут с собой, фирма пыталась даже судиться, но доказать не смогла что это их ноут)
Ага! Часто фирмы, чтобы не платить лицензии за софт, покупают сотрудникам "личные компухтеры")))
У меня бывший, с которым я встречалась в 17 лет, при расставании забрал все подарки. Мы с ним 1,5 года встречались. И он всё, что за это время подарил, приехал и сложил в пакет. А золотую цепочку (один из этих подарков) потом продал и на эти деньги отпраздновал свой день рождения))
Да даже если и так, то какое мне дело, в каких целях человек использует подаренное?)
думаю тебе пора завязывать.
Человек назвал тебя конченым. Ты в ответ сказал, что конченый тот, кто называет незнакомых людей кончеными. Получается, ты назвал его конченым. Но, исходя из твоего высказывания, ты тоже конченый.

Twitter
10.9K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции