Возможно не в тему совершенно, но раз есть человек который в велосипедах что-то шарит, вопрос хочется задать. Давно не пользовался велосипедом, смущают меня мои габариты. Вес: 117
Рост: 198
Собственно вопрос. Под меня вообще реально велосипед подобрать, чтобы я его не убил? Экстремальной езды не предполагается.
Извиняюсь за оффтоп.
Рост: 198
Собственно вопрос. Под меня вообще реально велосипед подобрать, чтобы я его не убил? Экстремальной езды не предполагается.
Извиняюсь за оффтоп.
раскрыть ветку (18)
У меня примерно та же проблема. Рост 190. Нужно выбирать ростовку велосипеда - размер рамы, вынос руля и тд. Под меня размер рамы - 21, под тебя примерно так же. Ну а с весом - могу программу тренировок посоветовать)
раскрыть ветку (4)
Да у меня своя программа тренировок, спасибо за предложение. :) Раньше с весом хуже было. Т.е. Сейчас в моей ситуации пока про велосипед можно забыть?
раскрыть ветку (2)
Я бы не сказал =)
Мой батя в районе 120 весит и на Haro с 29 колесами спокойно по городу катается) Как написал человек выше, нужно смотреть размер рамы в районе 21-23 дюймов =)
Мой батя в районе 120 весит и на Haro с 29 колесами спокойно по городу катается) Как написал человек выше, нужно смотреть размер рамы в районе 21-23 дюймов =)
Большинство производителей велосипедов, пишут на каждой модели весовые ограничения, но по факту велосипеды имеют еще довольно большой запас прочности (если велосипед не из ашана). Так что не парься, если по горам скакать в планы не входит, то все будет норм. Только обода придется иногда поправлять спицами. )
Бугагашечка. Я со своими 199 см роста катаю ДХ:D Просто ищи себе хардтейл максимальной ростовки (22-23") и будет тебе счастье.
Если без экстремальной езды, то вполне сгодится велосипед с закрытой рамой из алюминиевого сплава, колеса 29" (двойные обода), вилка амортизационная, без заднего амортизатора, тормоза колодочные.
В велосипедах не шарю, рост 188 вес 115 тогда был, катался на http://www.velosklad.ru/velosipedy/bike/8596/giant-talon-3/ и даже немного прыгал. Сам велосипед по ощущениям выдерживал меня с запасом, а вот колёса думаю менять, те, что шли в комплекте, подо мной нехило так плющились.
я 185/95. у меня рама М (18"), по идее можно было длиннее
с Вашими параметрами стоит однозначно смотреть в сторону "найнеров", на 29 колесах (можно и 27.5 пробовать). в максимальной ростовке. главное что бы посадка была комфортной. это и под рост будет хорошо и накатистее они.
подобрать, думаю, возможно. сейчас огромное количество линеек велосипедов на вкус и кошелек.
с Вашими параметрами стоит однозначно смотреть в сторону "найнеров", на 29 колесах (можно и 27.5 пробовать). в максимальной ростовке. главное что бы посадка была комфортной. это и под рост будет хорошо и накатистее они.
подобрать, думаю, возможно. сейчас огромное количество линеек велосипедов на вкус и кошелек.
возьми какой нибудь кросс кантри с хорошими ободами и передней вилкой, в идеале около 25к, но можно и подешевле.
Тормоза очень желательно(учитывая вес, а значит и инерционность) дисковые, дисковые стоит брать только гидравлические. Вилка с ходом 100/100+мм маслянная(что б не было написано ххх-эластомерная).
Цену конечно под возможности подбирай, вилкой можно и пожертвовать, если в вашем городе ровные дороги, то лучше наверное даже ригидную вилку(без амортизации) - так и дешевле и удобнее. Ну и собственно ростовка. Дешевые (до10-15к) брать не советую, ну или кататься с осторожностью. Если напишите ваш бюджет, то я или кто другой здесь, думаю с удовольствием поможет подобрать что то подходящее)
Тормоза очень желательно(учитывая вес, а значит и инерционность) дисковые, дисковые стоит брать только гидравлические. Вилка с ходом 100/100+мм маслянная(что б не было написано ххх-эластомерная).
Цену конечно под возможности подбирай, вилкой можно и пожертвовать, если в вашем городе ровные дороги, то лучше наверное даже ригидную вилку(без амортизации) - так и дешевле и удобнее. Ну и собственно ростовка. Дешевые (до10-15к) брать не советую, ну или кататься с осторожностью. Если напишите ваш бюджет, то я или кто другой здесь, думаю с удовольствием поможет подобрать что то подходящее)
раскрыть ветку (4)
Ну больше по росту я уж точно не вырасту, поэтому думаю стоит брать велосипед нормального качества. По деньгам можно и поднакопить и взять нормальный байк. Ну будем рассчитывать 35-45к ну максимум что я готов потратить 50к.
Вопрос то я задал собственно по тому поводу, что напрягает меня мой вес. Но на месте он не стоит а наоборот уменьшается, но сейчас лето впереди, мог бы и подождать, потерпеть, подсушиться ещё и тогда спокойно байк брать, но сил нет уже терпеть, катать хочу. :)
Вопрос то я задал собственно по тому поводу, что напрягает меня мой вес. Но на месте он не стоит а наоборот уменьшается, но сейчас лето впереди, мог бы и подождать, потерпеть, подсушиться ещё и тогда спокойно байк брать, но сил нет уже терпеть, катать хочу. :)
раскрыть ветку (3)
За 40-50к приличный двухподвес сейчас тяжело купить. Вот осенью-зимой на всяких чейнах, вигглах, и просто периодически в наших магазинах, появляются халявные предложения.
раскрыть ветку (1)
по скидкам к концу сезона можно найти. да, навеска может быть не идеальная, но компромисс выбрать можно
Как многие писали - двойные 29 обода, собственно потому и кросс кантри, там они прочнее. А за 35-45 можно взять отличный байк.
Реально, но дороже. И запчасти, вероятно, стоит подбирать самому, не в собранном виде покупать.