785

Ооочень умнО

Уехали мы с семьёй значит в недельный отпуск и оставили квартиру без присмотра(т.к. цветов нет,поливать не надо;животных тоже нет)))
Вернувшись обнаружили пропажу интернета. Выяснения у оператора ничего не дали,только совет подергать провод и выяснить подключен ли он к коробке(не знаю как называется правильно "коробка" с проводами в подъезде)) и ведь выяснили, что действительно отключен-то провод. Но подключить его оказалось некуда...
Не буду мучить подробностями поисков виноватых. Оказалось что соседям проводили интернет,заявка была принята,специалисты приехали и поняли что места для подключения в нашем подъезде нет... И не обнаружив нас дома "спецы" решают что и интернет нам не нужен,выдирают наш кабель и ставят соседский.... Занавес....
Такой ярости я не чувствовала ещё никогда....
А самое главное вопрос на который не может ответить никто --- КАААК?!?!? КАК МОЖНО БЫЛО ДОДУМАТЬСЯ ДО ТАКОГО?!?!?!!!?

Лига Тупых

5.7K постов22.4K подписчиков

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий

в волгоградском домру образца 2009 года это была почти официальная методика. Новый клиент ещё может передумать, его надо подключить срочно. Поэтому дергай старого, потом служба эксплуатации разберётся. Альтернатива - остановить процесс подключения, создать запрос, ждать, когда поставят железку поширше или прокинут новый кабель с соседнего подъезда/дома. Так что всё  объяснимо, увы. Результаты гениального менеджмента, оголтелой экономии при строительстве и т.д.

раскрыть ветку (16)
8
Так вот почему мы крайних не нашли😏
раскрыть ветку (1)
14

Подтверждаю!
Волгоград. Домру. И тож 2009!
У меня съемная квартира по работе. Пришел монтер. Выдрал от соседей и подключил меня.
И сказал, что они может и не дома. А если дома - будет заявка и у него есть сутки на устранение. Завтра придёт и "починит".
Ещё и 500 рублей взял! За срочность :)
Домру - пидорская контора.
Они потом ГОД звонили мне в другой город и требовали денег за ТВ.
А я им башку от свиньи предлагал :)

1

При нормальной организации работы это очень редко бывает проблемой. Раз речь про кабель, то тут у нас будет свитч с 24 (реже 48) абонентскими портами. Практически всегда среди этих клиентов есть неплательщик либо уже отключившийся. Это видно заранее и в наряде указывается кого можно смело выдернуть. Если же ситуация такова, что порты заканчиваются с учетом данных товарищей и их, скажем, осталось 2 или меньше, то одновременно появляется и наряд на установку свитча.

Про дом.ру, однако, слышал то у них монтажники на подряде. Там может и не быть тесной интеграции внутри компании и тогда возможно все.

раскрыть ветку (1)
0

никогда у домру монтажники на подряде не были

0

А что, неужели простой свитч временно портов на 5-8 рядом не бросить? Все равно же по макам все. Или я неправильно понимаю структуру сетей?

раскрыть ветку (11)
1
Ты конечно можешь поставить тупой свич прямо на этаже, но запитаешь ты его чем?
раскрыть ветку (3)
0

От лампочки времянку на соплях же

раскрыть ветку (2)
1
Класс! Отличный план, главное пожаробезопасный
раскрыть ветку (1)
1

Ага. К нему еще огнетушитель из этого поста

Как-то так...

И вообще хорошо

1

"Неуправляшки" практически не используются в провайдинге. Только очень бедные конторы могут их еще иметь в сети, если они были установлены заранее и продолжают работать.

раскрыть ветку (3)
0

А из личных запасов админа?)))

раскрыть ветку (2)
1

Все равно так нельзя делать. :) Не в каждой сети это заработает, плюс это мешает диагностике и 100% однажды будет обнаружено. Если б в моей сети кто-то начал самопроизвольно устанавливать оборудование (не важно какое), я мы им устроил нагоняй :)

Выше писал что при норм организации нехватка порта видна еще до выезда монтажника и дальше обычно три варианта:

1. Ему сообщается в каком порту должник/отключившийся, так что он знает кого можно смело выдернуть.

2. Выдается на руки полноценный свитч и заодно с подключением устанавливается и свитч, если эта процедура обкатана.

3. Заранее на место едет техник, обученный устанавливать свитч. Могут вместе выехать.

Я в большой относительно компании работал, там было несколько десятков тысяч портов, так что эту процедуру обкатали хорошо и в целом это проблемой никогда не было.

раскрыть ветку (1)
0

Ну это из разряда аварийного вызова, получается. Как резина на хомуие, закрывающая свищ в трубе.

А так конечно, нужно заранее менять.

0

временно не поставишь, потому что включить некуда. Количество портов на домовом коммутаторе отслеживается в системе, а вот количество свободных портов на патчпанели конкретного этажа не отследить.

p.s. согласен, что отключать активные линии - это не гуд

0
Как правило у тех кто подключает, свитчей с собой нет, да и чтобы его поставить нужно лезть в ДШ, а он часто находиться на чердаке или в подвале...
раскрыть ветку (1)
1

Ну это я к тому, что долго ждать апгрейта оборудования, а так хоть сразу временно обоих.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы