Онлайн курсы IT
Товарищи знатоки. Вопрос. В связи с ситуацией в мире появилась необходимость смены направления работы.
Есть онлайн курсы от владельцев "Алисы", вопрос в их актуальности. Возьмут ли куда либо работать с данными курсами?
Если это Филькина грамота, то посоветуйте как получить актуальные знания с возможностью их реализации. Универы, курсы и т.д.
Спасибо.
it бывает разным, как выше написали. Системный администратор - это тоже IT. Сетевой инженеро - тоже IT. Обслуживание систем беспроводной связи (антенны) - тоже IT. И многое другое - тоже IT.
It - это не только программирование, причём очень далеко не только. Программирование - малая часть IT (но она больше всех распиарена).
Если есть желание сброситься в IT, то лучше сначала посмотреть "что я умею не в IT" и как это можно применить в IT. Часто, можно уйти в какую-то "смежную отрасль IT", которая даст возможность как-то применить уже имеющиеся знания.
Программирование - это только если других вариантов нет или очень хочется работать на удалёнке. Но с удалёнкой есть нюанс - чтобы на удалёнке работать, нужно представлять из себя что-то, а на это уйдёт минимум год работы в офисе. Минимум (это важно).
При этом, программирование - это очень "монотонная работа". Это нисколько не "захватывающе и интересно", для многих обычных людей, которые не знают этого. Это тупо деньги за решение однотипных задач, как в школе на уроках математики, а потом алгебры, геометрии, физики. Сотни и тысячи однотипных задач, где есть условие и его надо придерживаться при решении. "Вау эффекта" там нету, для очень многих людей.
Если бы я вкатывался в программирование в IT, я бы изучил Питухон на Курсере онлайн. Там очень хорошие занятия и при этом они бесплатные. Самоучитель. Но нужно будет дополнительно "гуглить" что-то, причём почти каждый "урок", если есть цель именно понять материал, а не просто "пролистать ради галочки".
Язык для начала не важно какой, Питон подойдёт тем, что он самый простой. Если человек "поймёт" (хоть как-то) Питон, то он поймёт любой другой язык программирования.
Ранее аналогом Питона был Паскаль, если чел понимал Паскаль, то он "шёл дальше". Если он не понимал Паскаль, то он шёл на куй).
По этому, для начала нужно изучать самый простой из возможных ЯП, которые применяются (популярны), чтобы "понять для себя, стоит ли вообще браться".
Но я ещё раз повторюсь - перед тем, как изучать "Программирование", посмотрите, что вы ещё умеете и как это можно применить в IT. Программистов уровня "прости господи" слишком много и "вкатывальщики" рискуют тем, что могут "сесть на хлеб и воду", из-за большой конкуренции.