24

Онлайн касса за 20 тысяч рублей

Серия Мой бизнес

Недавно я открыл магазин одежды. Я прочитал очень много статей про открытие бизнеса. Почти во всех статьях писали о баснословных суммах, которые нужно потратить на приобретение и установку онлайн-кассы. Диапазон сумм колебался от 70 до 120 тысяч рублей. Причем, 70-80 тысяч рублей - это стремные кнопочные неудобные онлайн-кассы. Мне обошлась онлайн-касса всего за 20 тысяч рублей.

Фото моей онлайн-кассы.

Фото моей онлайн-кассы.

Вот все, что необходимо для подключения онлайн-кассы:

1. Сама онлайн касса (на фото). Я приобрел подержанную на Авито за 5.000 рублей. На Авито очень много объявлений о подержанных онлайн-кассах. Новая касса стоит примерно 15-25 тысяч рублей. Очень удобная.

2. Фискальный накопитель на 36 месяцев приобрел на ОЗОНе за 14.500 рублей.

3. Сам зарегистрировал личный кабинет в ОФД. Я выбрал Яндекс ОФД. Оплатил промокодом на 36 месяцев за 180 рублей.

4. На Авито купил токен для записи ЭЦП за 400 рублей. Новый стоит примерно 1.200-1.500 рублей. ЭЦП нужно, чтобы на сайте nalog.ru зарегистрировать онлайн-кассу.

5. Для того, чтобы ЭЦП функционировала на компьютере, необходимо установить Крипто ПРО. Первые 3 месяца она работает бесплатно. Но так, как на моем компьютере уже ранее стояло Крипто ПРО, то я взял у матери (она бухгалтер) лицензионный номер Крипто ПРО, чтобы установить на своем компьютере. Вообще, допускается устанавливать лицензионный номер Крипто ПРО только на 1 компьютер, но, как мне сказала мама, она эту лицензию активировала на разных компьютерах и уже много лет без проблем пользуется.

6. На сайте налоговой заказал ЭЦП. Приехал к ним и они мне на токен его записали.

7. Еще пришлось обратиться в поддержку товаро-учетной системы, которая установлена на кассе.

Некоторые скриншоты, подтверждающие названные цены:

Вполне нормальная подержанная касса за 5000 рублей. Подобных объявлений на Авито очень много.

Вполне нормальная подержанная касса за 5000 рублей. Подобных объявлений на Авито очень много.

В интернете немерено сайтов, на которых можно подешевке приобрести продление ОФД.

В интернете немерено сайтов, на которых можно подешевке приобрести продление ОФД.

Итого, мне касса и ее установка обошлась: 5000+14500+400+180=20.080 рублей.

Токен выглядит так:

Поначалу я сомневался, что в налоговой запишут на б/ушный токен ЭЦП, потому что он б/ушный и на нем надпись Контур. Но они записали без проблем.

Молодые предприниматели

3.5K постов16.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы