13

Онкология. Куда делись лекарства?

Моя свекровь более трех лет лечится от рака. 4 степень. Таргетная терапия. Динамика очень хорошая. Но сейчас ей выдали лекарства по рецепту (Novartis Тафинлар Дабрафениб) и сказали, что запасы пусты. Когда будут поставки не понятно. Врачи ничего не комментируют, а лишь разводят руками, такое впервые. Если поднять все накопление, то на упаковку средств соберем, но где купить? Не с рук, легально и сертифицировано. Поможет ли это выиграть время до выдачи? Куда делись лекарства? Так много вопросов без ответов. Может кто-то в курсе? Мы немного на панике. Ростов-на-Дону.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, насколько я помню. Но все документы были в порядке – чек, документация и т.д Таблетки точно такие же по виду/цвету/размеру, как те, что получаю в больнице. К сожалению, по аптеке информацию не могу найти, но когда мы гуглили, она точно была в первой пятёрке московских аптек.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо ещё раз. Нашла, почти купила билеты до Москвы. Но врач обрадовал свекровь, проблемы с логистикой решены, с небольшим опозданием лекарство будет. Не официально принято решение принимать 1т вместо двух несколько дней.
показать ответы
1

Здравствуйте! Я хочу попросить вас поделится как все проходит? По поводу таргетной терапии а то совершенно нет информации от тех кто прошел таргет, В чем выражается очень хорошая динамика? Она как то подтверждена мрт? Как долго принимаете таргетную терапию? Какой вид рака? Побочки какие-нибудь особо не приятные были?

У меня рак печени 4 стадия но еще год назад поставлен. Тогда в июле 2022 мне было предложено химиотерапия как последний вариант(иммунотерапия не дала эффекта)  но я отказалась, решила лучше уж побыстрее закончить, но анализы были хорошими и в целом состояние не плохим а с оксикодоном так вообще хоть в пляс))) и вот мои паллиативные врачи решили отправить меня назад на лечение так как пациент на удивление не плохо себя чувствует(читай не думает помирать) назначили таргет и сегодня я уже вторую таблеточку ленвимы (ленватиниб) приняла. В целом вроде ничего плохого не ощущается, лишь сонное состояние но я решила принимать в 4 часа дня. И уже не пить успокоительные и сонные таблетки. И полупонос но это даже хорошо, а то с морфином вечный запор был.

Спасибо за ответ и конечно я желаю хорошего скорейшего разрешения ситуации с лекарством!

раскрыть ветку (1)
0
У свекрови была операция, вырезали метастаз подмышечной зоне. Диагноз 4 стадия без первичного источника. Из-за плохой логистики, пока ждали диагноз бахнули химию. Встал желудок, несколько месяцев приходил в норму. Есть метастазы в голове и лёгких. Сейчас почти 4 год таргетной терапии. В плане побочек у свекрови почти ничего. Есть незначительна динамика на уменьшение, но главное что нового ничего нет. Так что свекровь ведёт полноценную жизнь. Работает, отдыхает и стоит планы. Главное строго пить таблетки и соблюдать рекомендации.
показать ответы
3

Немного непонятно.

У нас дабрафениб выдают очень строго, на плюс-минус две недели. И не выдают его на месяц, уж тем более – в конце месяца, потому что строгий отчётный период ежемесячный. Как у вас в РнД его так выдают?

По теме вопроса – в московских аптеках брали дабрафениб. Звоните, уточняете наличие. Насколько помню, можно с курьерской доставкой договориться или через друзей (мы так делали).

раскрыть ветку (1)
0

Вы правы, я неверно написала (исправила в посте). Очень-очень строго. Если вспомните напишите пожалуйста название аптеки, очень волнуюсь из-за подделок. Вы запрашивали сертификат?

показать ответы
3

Куда делись иностранные лекарства? - Я прям не знаю, может случилось что?

раскрыть ветку (1)
0

Из-за СВО ощутили проблемы в прошлом году, но потом все наладилось. Да и врачи тогда так и говорили, а сейчас тишина, это пугает больше всего

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы