8803

Онкология2

Есть ощущение, что у человека внутри какой-то рубильник и в возрасте 35-40 лет он, включаясь активирует все болячки. У меня это произошло в 40.

На майские субботники, намахавшись граблями, пришел домой. Чувствую что мышцы как-то не так болят. Глянул в зеркало, а там матьего опухоль, чуть меньше куриного яйца, приплющенное такое. Сам раньше не замечал, на работе не замечали, пока не показал :) Ну тут выбор небольшой, или липома или пиздец. Пока ориентируемся на первое, но как оказалось надо было сразу на второе, кто же знал.

Итак место действия город Ачинск, Ачинская Межрайонная больница.

Начинаются прелести бесплатной медицины.

Иду к хирургу, типа вырезай давай. Хирург говорит — без проблем вырежу, только сходи пока к онкологу. Онколог говорит сделай такие-то исследования и сдай анализы и приходи обратно, посмотрим. Сделал. Для ускорение заплатил за УЗИ, там узист, он же хирург говорит что типа не похоже это у тебя на липому, есть кровоснабжение да и сверху это цветочки, глубже больше опухоль. Это все было описано к результатам УЗИ. Дальше онколог, ну пусть будет Платонов :) говорит что точно липома, вырезаем под местной анестезией, приходи в дневной стационар, все будет. Пункцию не делали, и так понятно что липома, хуле.

А теперь добавим к этому особенности лечения по омс, долгое время записи к специалисту, у меня даже операцию переносили на следующую неделю, потому что пришел волосатый и не подготовленный, но не предупредили что должен побриться :) И получается уже середина июля.

Вскрыли меня под местным наркозом, онколог покопался внутри, понял что что-то не то, позвал старшего товарища, тот сказал зашивай. Ну хоть образцы для гистологии взяли и то хорошо.

Пока заживал, ходил на перевязки и все такое, делали в Ачинске гистологию образцов, просто гистологию. Затянулось это на еще один месяц. Говорят по гистологии меланома, злокачественное образование, пиздец короче. Местные онкологи говорят что тут наши полномочия всё, вот тебе направление в КГБУЗ КККОД им. А.И. Крыжановского, а значит наша дорога лежит в Красноярск, 3 часа на автобусе, фигня вопрос для человека с кооперированной опухолью спины, Которая и не уменьшилась даже, а вроде и увеличилась.

Переносим место действия в Красноярск, в КГБУЗ КККОД им. А.И. Крыжановского.

Еду к онкологу, по неопытности взял вещи с собой, думал госпитализирую сразу :) тот смотрит анализы и говорит — похоже что саркома, но лечение без результатов ИГХ (иммуногистохимическое исследование) я не могу назначить, вот тебе анализы пока и еще больше исследований — иди делай. Делали ИГХ они еще месяц, проводили генетические исследования и получилось у них что 64% саркома а остальное возможно карцинома. Говорят что лучше вам брать стекла с анализами и лететь в Москву в Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Блохина, типа там спецы лучше и все такое, а у нас лапки.

Делать нечего, с уже подросшей к этому времени еще больше опухолью, тремя кровоточащими язвами на месте зажившего было шрама от операции и болью всегда кроме когда лежишь в определенной позе, не только в опухоли но и в руке. Наш путь лежит в Москву!

Получив по рецепту некое количество трамадола т. к. больше ничего не обезболивает, летим в Москву! В Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Блохина! Заселяемся в гостиницу и начинаем все по новой, запись к онкологу и т. д. :)

Прием у онколога с приглашенным хирургом, те смотрят анализы и исследования месячной давности. Хирург говорит — прооперирую, но надо все свежее, мрт, кт. Сдаем стекла на ИГХ, делаем снова анализы и исследования, благо тут все побыстрее. На ИГХ уже точно саркома :) но конкретно какая хз, до сих пор делают генетические исследования, а вот другое уже похуже, опухоль большая да и в легкие пошли уже метастазы, хотя раньше на снимках не было их. Говорят оперировать нельзя, пока пей таблетки, таргетный Пазопаниб, три месяца, потом посмотрим еще раз. Ура, хоть какое-то лечение, а то все диагностика!

И опять мы в Ачинске. Чтобы получить бесплатный пазопаниб, так-то он дорогой, в Ачинске я должен ехать в Красноярск на комиссию, отсидеть там часа 3-4, а уже потом получить его как химиотерапию на дневном стационаре по месту жительства. Все это я должен провернуть с температурой, опухолью как у Петкуна из Belle и под двойным трамадолом, просто так уже не помогает, один хрен сидеть через 5 минут больно и все больнее. Что и было проделано.

Ладно, принимаем пазопаниб 3 недели. Побочек — на любой вкус, инструкцией можно обклеить стену как обоями, но вроде все нормально. Что-то помогает, но слабо. Кровит, все болит, но вроде привык что ли уже.

Мать находит частную клинику в Питере, лечили знакомого. Пообщавшись с доктором, скинули ему все что было из анализов и исследований. Тот удивившись выбору пазопаниба, мол он бы лучше начал с тяжелой химии, типа время не терпит, high grade саркома как никак, пазопаниб во вторую очередь лучше. Дорого конечно, но деньги с собой не заберешь на тот свет, решаюсь на химию. А значит нам прямая дорога в Питер! :)

Санкт-Петербург, частная клиника.

Летим в Питер! Ну тут не интересно. Положили в палату, сделали анализы, подготовили к химии, вставили порт, чтобы вены не жечь, прокапали три дня следя за состоянием, потом еще пару дней следили за состоянием, выставили счет :) Кормят, в попу дуют, только деньги плати. После химии пошли побочки, ну тут понятно, как сказал доктор «не витаминки колем» Тотальная слабость и утомляемость, прям встал с кровати, что-то поделал и опять в кровать пригибает. Но Практически сошла боль. Думаю обмен неплохой :)

Сейчас пока дома, восстанавливаюсь еще недели две, а потом по новой. Впереди после химии где-то маячит операция.

Могу хоть сидеть нормально, слабости с каждым днем меньше. Такие дела.

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1268
Автор поста оценил этот комментарий

И не говори. Пока народ с подозрением на онкологию бегает по анализам и исследованиям, в том числе повторным в разных городах, опухоль вполне себе растет и переходит в другие стадии, когда шансов выжить уже сильно меньше либо вообще нет.

Ужасно это всё...

раскрыть ветку (63)
114
У моего друга так руку из-за саркомы отрезали. Пока его по врачам гоняли, рак до 4 стадии "дошёл". Дело было в Мск, 2023 год
раскрыть ветку (10)
4
Сейчас он как?
раскрыть ветку (7)
93
До недавнего времени было отлично. Работу нашел, универ окончил с красным дипломом (+ красный по допспециальности, не знаю, как точно это называется). Сейчас работает, учится на права. Но недавно в лёгком была найдена какая-то дрянь, и походу будут удалять часть лёгкого или лучевую проводить. Хотя он и сейчас очень бодро держится.

А, да, протез ему одобрили на 6 миллионов, теперь вот ждет само изделие
раскрыть ветку (6)
38
Пусть, все будет хорошо! Сама онкологическая(
раскрыть ветку (4)
2
Спасибо! И вам скорейшего выздоровления!
Пы.Сы: А у вас что конкретно? Какая стадия? Что врачи говорят?
раскрыть ветку (3)
4
Спасибо. Первичный множественный рак. Матка, яйца, шейка. Все разные. Яичник самый нехороший. Да ничего особо не говорят.
раскрыть ветку (2)
4

Ничего себе вы комбо собрали...

Хорошего вам лечения и бесконечной ремиссии!

раскрыть ветку (1)
4

Да, врач очень сильно был удивлен. Так то оно все вроде ничего. Ну кроме того что растолстела, постарела, подурнела, и все время на стреме

9

Да ну нафиг блин, а я то думал что мне не везёт со здоровьем, почитаешь такое и вздохнёшь с облегчением.

0

А какая рука? Левая или правая?

раскрыть ветку (1)
0
Правую, теперь вот здоровается левой рукой)
103

А потом врачи говорят, что же вы раньше не пришли....

раскрыть ветку (21)
59

Да там всегда либо "и чё ты пришёл", либо "и чё ж вы раньше не пришли", одна из причин почему я в мед пошёл это 7 разных врачей, которые не могли поставить правильный диагноз, по двум разным заболеваниям.Решил, что проще самому.

раскрыть ветку (16)
4
Получилось?
раскрыть ветку (15)
15
Да
раскрыть ветку (14)
4
Но уже поздно
раскрыть ветку (13)
26
Да нет, как раз отлично всё получилось, успел эволюционировать до того как отечественная медицина меня угробила, из-за того, что был на последнем курсе, не мобилизовали, успел эволюционировать до того, как мин.обороны меня угробило) мигранты и кавказцы ко мне не лезут, слишком здоровый) я бы и дальше мог понтоваться, что прошёл все левелы, если бы не был заложником банкиров, государство всё-таки достало меня через кредитное рабство, но хотя бы живой)
раскрыть ветку (12)
3

Капец как звучит ужасно.

раскрыть ветку (3)
3
Такова жизнь)
раскрыть ветку (2)
3
И больше никакова
раскрыть ветку (1)
2
Минтайная связь)
2
Я для этого завёл жену. Она врач)
раскрыть ветку (3)
1
Ну не, завести самому дорого, а так, если жена тебя радует, то не важно чья это жена)
кстать, ты откуда? Можем заобщаться, с женой познакомишь)
раскрыть ветку (2)
0
Как это не важно? Очень важно. Я из Пскова.
раскрыть ветку (1)
1
Псков город песков, кажется у пеня появилась новая теория происхождения славян)
Странно, а зачем же ты тогда брал чужие деньги в кредит, если тебе так горестно? Жил бы на свои.
раскрыть ветку (3)
2
Эт замкнутый круг, я не мог тогда работать по здоровью, пришлось, потом, чтоб оплатить учёбу, родственники инвалиды, но думаю в 26-м году всё изменится.
ещё комментарии
22
У меня не онкология, но за год сделал кучу МРТ. Все врачи по очереди говорили, мол, молодец, но смотреть не буду, т.к. это надо другому следующему врачу. В итоге когда прихватило, то уже на операционном сказали, что стенировать невозможно, чего раньше не обращались (
раскрыть ветку (2)
0

А что у вас если не секрет, случайно не с позвоночником проблемы?

раскрыть ветку (1)
0
С сосудами. Фибромускулярная дисплазия плюс простые холестериновые засоры
22
Никто давно так не говорит, всем пох
31

Ачинск это вообще лютый пиздец. У самих всегда лапки, но корчат из себя ебучих профессионалов. У меня так дядька там скончался, они всё ждали пока "состояние стабилизируется", дождались суки... А мы уже договорились и с Красноярском, и с Новосибирском, и с Томском, "просто привозите", но нам его не отдали, хотя сами ничего сделать не могли...
Да и по поводу отношения к ачинским врачам со стороны красноярских - не раз уже от людей слышал: приехали в Красноярск, отдали результаты анализов и диагностик из Ачинска, а те их сразу в мусорное ведро и нас на повторные обследования - уже к своим врачам. Это всё, что нужно знать про ачинскую медицину

раскрыть ветку (7)
14

Ну вот так тела обстоят, ага. Я откинусь, можешь про мой случай говорить еще :)

раскрыть ветку (2)
8

Живи, земляк, успеем ещё на том свете повидаться)

0

Да вы что! Рано еще, надо побороться !

5
Ачинск всего 160 км от Красноярска, а вот в отдалённых районах - лютый пиздец. Медицина скатывается к естественном отбору если санавиация не успела вывезти в Крск.
1

такое ощущение вы сейчас описали псковскую медицину.

раскрыть ветку (1)
2

Забавно, что Вы именно псковскую упомянули) Мы в 21 году из Ачинска как раз в Псков переехали) С медициной здесь сталкивался не очень много, но когда перед прошлым новым годом подхватил двустороннюю пневмонию, меня вполне себе оперативно, насколько это возможно в провинциальном городе, определили в местный "ковидный госпиталь". Правда палата в первую ночь мне досталась с неприятными соседями, один был дедуля с катетером в животе и мочеприёмником, другой просто пах как бомж и ему похоже было фиолетово, потому как рак горла в 4 стадии не оставляет много времени. Они ещё и курить ходили оба, дышать в палате было просто нечем. Но на второй день меня перевели в другую и жизнь наладилась)
Со стоматологией всё очень печально. В поликлинику попасть это квест со звёздочкой, поэтому думаю надо копить на платного доктора...
Детский врач у нас в целом нормальный, хотя и любит навыписывать бадов, от которых пользы нет, но денег стоят как путние, но это везде так.
Ну и от местных тоже часто слышу, что те же скорые тут обслуживают не только Псков, но и районы и порой все в разъездах, а здесь и на вызов отправить некого, но с этим пока лично не сталкивался

1

Про любую медицину. У нас тоже, когда в область едешь- все по новой, вся диагностика. Дурь несусветная, но это так. Что бы к врачу попасть- анамнез надо собрать. К врачу попал, он нашим не верит и все по новой: кровь, УЗИ, КТ, МРТ.

19
Все эти бегунки по анализам результат 'работы' ебаного министерства здравоохранения и местного иипа Красноярского где бараны это комплимент и маасковского прл которого то же мало хорошего можнл сказать.
Им по ебучим kpi положено столько то инструкций в месяц сделать и не ебет, а на жизнь и здоровье граждан им похуй, зарплата от этого не зависит.
6
У меня путь от дерматолога до того как мне сообщили, что родинка была простой без онкологии прошло три месяца...
раскрыть ветку (3)
15

Если быть при этом тревожным человеком, можно от стресса копыта откинуть за это время...

раскрыть ветку (1)
1
Можно. Но времени на истерику совсем нет
0

Странно, у меня точно так три месяца. Правда теперь каждые три месяца должен являть на осмотр.

3
Ну дык:
У нас бюрократия - страшная сила
У нас он вовсе Союз развалила
Давайте расскажем янки и НАТО
Что бюрократия - это пиздато (с)
А всё к тому, чтоб на человека лишнюю денежку не потратить и вообще, желательно, спихнуть его коллегам в другой регион.
2

Вот поэтому приходится за все платить. Все анализы и т д

Иначе драгоценное время теряется

2

Японцы победили рак на стадии диагностирования...

раскрыть ветку (2)
3

У них до полумиллиона в год от него умирает: https://gco.iarc.who.int/media/globocan/factsheets/populatio...

раскрыть ветку (1)
0

Приличные люди, когда приводят такие примеры, нормируют статистику на 100 тыс населения.

ещё комментарии

Кто-то же должен людей от пенсии предохранять. А то никаких денег на дармоедов не напасешься.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы