Блять ! Если я хочу купить продукты в ИП Залупкин, то ни кто не может мне этого запретить и заставить покупать в ИП Пиписькин ! Так какого хера пытаются заставить Россию покупать там-то и не покупать тут-то ???!!!
Не надо ля-ля. Просто США и Европе не нравится что Россия начала потихоньку показывать свой "оскал". Теперь они бесятся, что у России есть свое мнение и выбор. Им значит можно выбирать что покупать, какие санкции накладывать, а России нет?!
И действия США и действия Евросоюза и России регулируются нормами ВТО. Тут вам не дикий запад. Если хочешь показать оскал - делай это в рамках правового поля.
Ой да найдут какое-нибудь несоответствие в продуктах с запада,подпишут соответствующий закон и всё.Хрен с ним с ВТО.Вон в украинской продукции нашли же неожиданно несоответствия.Так и с другими будет
Все эти "всемирные" и "общеевропейские" организации окончательно дискредитировали себя в глазах любого нормального человека и любого нормального государства...
Таким образом, правила ВТО не запрещают субсидирование как таковое, за исключением экспортных и импортозамещающих субсидий, обязательство о непредоставлении которых берет на себя каждая страна-член ВТО. Предоставление других субсидий может быть ограничено только в том случае, если они являются специфическими. Если такие субсидии нанесли доказанный экономический ущерб экономике другой страны-члена ВТО, она инициировать введение мер в отношении такой субсидии или ее отмену. Помимо непредоставления запрещенных субсидий правила ВТО содержат также обязательство уведомлять членов ВТО о субсидировании предприятий промышленности, в том числе о субсидиях из регионального бюджета. В Российской Федерации деятельность по сбору и обработке соответствующей информации в части региональных программ субсидирования проводится субъектами Российской Федерации на ежеквартальной и годовой основе в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 октября 1998 года № 1505-р (далее распоряжение №1505-р)
Я совершенно с вами согласен. Но Россия будучи равным членом ВТО, должна обыгрывать наших соперников на их же поле. Нам нужно быть дипломатами плаща и кинжала, действовать тонко. А мы зачастую действуем как "Халк крушить".
Нет ВТО не управляется ЕС и США, я уверен что вполне реально создать второй полюс. Для меня вообще непонет наш мотив вступления в ВТО, у нас нет конкурентноспособных продуктов которые нам нужно было бы защищать в рамках вто. Танки, автоматы и нефть и так прекрасно продаются.
вроде как в наших санкция даже в названии присутствует "... для обеспечения безопасности", следственно это правомерно. когда дело касается безопасности) и еще неоднократно говорилось, что не все подряд продукты запрещены, а те, которые не соответствуют качеству. были зафиксированы неоднократные нарушения.