76

Они Самурайка (3D-печатная статуэтка)

Серия 3D Статуэтки

Привет Пикабу

Хочу поделиться с тобой, в рамках традиционного пятничного тега «моё» - своим новым увлечением, которое не спеша перерастает уже в что-то более серьёзное, чем хобби.

Вкратце - довелось приобрести фотополимерный 3д принтер, но пост не о 3д-печати, а о её результатах.

Статуэтка Самурайки Они.

На просторах сети можно найти множество готовых моделей для печати, и мне попалась, довольно таки популярная в наших печатных кругах фигурка, и я загорелся безумным желанием реализовать её.

референс модель от 3D студии CA3D

референс модель от 3D студии CA3D

Процесс печати и сборки, увы, в моменте не фиксировал, есть пара кадров из мастерской, но зато процесс покраски, моя коллега-художница вела ответственно.

После постпечатных дел в мастерской (сборка/склейка деталей, и затирка щелей) Я передаю детали своей коллеге на покраску, где уже происходит магия.

Сборка деталей в мастерской и рабочее пространство у художницы

А она подобрав цвета уже приступает к детальной покраске. Мы решили не следовать строго референсу, а дать волю творческому порыву.

Сперва базу, так как она массивна и послойно с подсыханием требует время, но не детальной точности на первых слоях.

База - это пол с лавой

Затем можно отвлечься на мелкие элементы с кропотливой детализацией

Покрас маленьких элементов с детализацией

Тут уже творческий процесс захватил и пошёл полёт фантазии, отвлечение от референса и авторское нововведение в виде татуировки на правой руке.

Татуаж на правую руку

Фотосессия с выставленным (не профессионалами) светом для антуражу и наделали а-ля красивых фоточек.

По итогу высотой около 50 см. 5 литров смолы по материалам вышло на эту статуэтку. (кстати, сам недавно узнал отличие статуэтки от фигурки. У фигурки конечности на шарнирах и можно самому выставлять позу, в отличии от статичной статуэтки)

фотосессия для статуэтки

Бонусом небольшой видео-процесс покраски и финальный результат

Вот такой у нас творческий тандем получается с t.me/AlexiaSkorp (не реклама. Просто не могу не оставить её имени в этом посте)

Если есть вопросы по 3D печати - по-возможности отвечу, набралось уже много опыта, которым планирую делиться, а так же оповещать о дальнейших проектах, которые уже в процессе реализации.

(за ошибки и возможный сумбур в повествовании прошу не кидаться минусами, чукча не писатель, но поделиться хочется)

P.S. в следующих сериях: Не уступающая в размерах Самурайки Они - Валькирия от скульптора Nerikson.

Валькирия от скульптора Nerikson

Валькирия от скульптора Nerikson

Лига 3D-принтеров

3.9K поста15.1K подписчик

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

1
Автор поста оценил этот комментарий

А цветная печать насколько точная?

раскрыть ветку (1)
3

цветная печать - это технология FDM принтеров, где для каждого цвета идёт отдельный экструдер. (с одним экструдером цветная печать превратится в муку по замене цвета). Точность такой печати весьма высокая, но есть нюансы печати (к примеру башни цвета) но я слабо знаком с FDM принтерами, так как у меня фотополимерный принтер - печатает послойно, жидкой полимерной смолой, налитой в ванночку и увы, эта технология не предусматривает цветную печать. Но преимущество такой технологии - более чёткая печать с минимальной видимостью послойной печати.

показать ответы
3

Антуражные фотки не впечатлили, т.к. при слабом освещении теряются те самые детали, над которыми так круто поработала художница. Но в целом работа отличная!

раскрыть ветку (1)
1

Отдельно проведём предметную съёмку, как следующие фигурки закончим.

1
Dead inside

А чем затирать щели? А то лежит Астарион в разборе, никак не решусь собрать..

раскрыть ветку (1)
1

Обычной шпаклей по дереву, подождать высыхания и губками-наждачками в ноль вышкуривать. И ещё есть полимерная глина для лепки, самозатвердевающая. Ею ещё проще, катаешь "колбаску" толщиной с щель и аккуратно прокладываешь уминая, а дальше ждём затвердевания и наждачкой в ноль вышкуривать. За двумя слоями грунтовки уже не видно щелей замазанных.

показать ответы
1

Прикольно, а то ребенок выпросил себе принтер и уже напечатал кораблик, а я смотрю на эту конструкцию и не понимаю. как цветным печатать, в головку то вроде один пластик вставляется, ну посмотрим

раскрыть ветку (1)
1

Ооо, для ребёнка, как мне кажется, 3D принтер очень крутая игрушка. Я сам на первых парах, печатал всякую мелочёвку-солдатиков как в детстве игрался, только тут ты их сам производишь! Ну и навыки развиваются, главное чтобы запал у ребёнка сохранялся, чтобы хотелось следующую напечатать и следующую.... благо моделей в доступе в сети обширное количество.

1

Все красиво плюс поставил. Кроме Самурайка сука самурайка блять! Ты феменист чтоль? Нахуй феменитивы

раскрыть ветку (1)
0

ДА, согласен звучит Самурайка не очень, вот уже подсказали как правильно будет Онна-бугэйся

показать ответы
1

Женщина-самурай - это онна-бугэйся, а не "самурайка".

А так, очень красиво

раскрыть ветку (1)
0

Учту, спасибо не знал.

1
Ну тоесть именно "твоё" тут налить смолу и нажать кнопку)
раскрыть ветку (1)
0

Вот тоже думал что из моего это сидеть у принтера и ждать когда допечатает. Но хочу заметить, для качественной модельки постпечатная обработка очень важна. Часто бывает "ведёт" большие детали на основаниях и базах моделей и стык деталей не всегда происходит ровными что затирка щелей требует (навыки опустим) но времени и сосредоточенности. Ну и плюс снять поддержки, промыть, зачистить от поддержек, загрунтовать в два слоя и так далее. Много пыльной и грязной работы до этапа передачи фигурки на покрас

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы