Они хакнули систему

Пролог:

Недалекое будущее. Десятки тысяч людей состарились в одиночестве, не имея детей и других ближайших родственников. В силу возраста и привычек они доживают свои дни, практически не выходя из своих домов, не знакомы с соседями, общаются с миром только через социальные сети. Многие из таких людей умирают в одиночестве и их тела находят только после жалоб соседей и долгих разбирательств. Для решения этой проблемы, правительством страны были созданы специальные службы – частные компании по отслеживанию и поиску одиноких пожилых людей в сети.

Итак, представим себе один день из жизни такой службы, которая называется «Диндер»

Действующие лица:

Милена: 20 лет, оператор первой линии. Новичок в этом деле, поэтому не очень хорошо разбирается во всех тонкостях дел.

Прохор: 25 лет. Старший смены, менеджер, работает на второй линии. Инициативен, пытается стать гениальным управленцем.

Демьян: 18 лет. Программист. Занимает взломом страниц, компьютеров и решением технических вопросов. Чаще всего молчит.

Игорь: 30 лет. Выездной сотрудник для проверки на местах. Появляется только в виде голоса за сценой.

Акт 1

Сцена 1:

Офис компании «Диндер»

Милена, Демьян, Прохор.

Утро. Все сидят за своими столами. Милена и Прохор пьют кофе. Демьян чем-то очень сильно занят и, не отрываясь, смотрит в монитор, слушая музыку в наушниках.

Прохор (встает из-за своего стола и присаживается на него, держа в руках кружку с кофе): Милен, что там у тебя сегодня?

Милена: У меня двое, женщина 58 лет и мужчина 62 года.

Прохор: Так, и как долго они не выходят на связь?

Милена: Мужчина не выходит в соцсети уже неделю, телефон отключился 2 дня назад. Перемещений по координатам также не видно. Наверное, требуется выезд. А вот женщина (делает паузу и смотрит на экран) здесь все сложно.

Прохор: Так ладно, с мужчиной вроде все ясно, скинь мне его анкету, чуть позже я наберу Игорю, пускай едет на проверку. А с женщиной – рассказывай, будем разбираться, что с ней не так?

Милена: 4 дня назад она выходила в одноклассники, ставила класс под картинки с котами.

Статус в профиле до сих пор онлайн, но при этом перемещений нет, телефон отключился вчера.

Прохор(удивленно): Одноклассники ? кто-то там еще сидит? Их же вроде официально закрыли?

Милена: Да я в курсе, но это не совсем те одноклассники, это фанаты сделали свой сервер. Демьян мне недавно их базу подключил.

Прохор: Ок, передавай на Дему, он подключится, посмотрит.

Прохор (Демьяну): Дем – нужно подключиться удаленно к компьютеру, проверить клиента. Посмотри, может там есть веб-камера, сможем увидеть что-то.

Демьян (отрывается от прослушивания музыки, снимая наушники): А … что?

Милена: Дем я тебе скинула задачу, посмотри.

Демьян: Угу. Снова одевает наушники и поворачивается к монитору.

Прохор: Милен, что с остальными?

Милена: Сейчас веду еще троих. Вчера один мужчина выложил пост в вк, что хочет умереть.

Прохор: И что было дальше?

Милена: Собрал несколько сотен лайков, но пока активность есть. Ждем.

Прохор: Ладно, пока поставь его на ежедневный мониторинг, возможность суицида – 50%.

Милена: Хорошо.

Прохор (Достает телефон, звонит Игорю)

Игорь(в виде голоса за сценой): Да ,слушаю.

Прохор(приветливо): Игорь, привет, как настроение? Готов сегодня поработать?

Игорь(в виде голоса за сценой)(отвечает недовольным голосом): Что там сегодня?

Прохор: Заявку тебе скинул, на выездную проверку.

Игорь(в виде голоса за сценой): Видел, в ней не записан адрес.

Прохор: пиши, улица Ленина, 5, квартира 45, хрущ, пятый этаж, лифта нет.

Игорь(смеется): Жесть, пора мне уже выбивать себе оплату поэтажно как у грузчиков.

Прохор: Мечтать не вредно. Как выяснишь, что там, мне отзвони.

Заканчивает вызов, кладет телефон на стол.

Милена(задумчиво): Прош, а почему так получилось? Я про всех этих людей. Я конечно здесь недавно, но как-то в голове не укладывается ,как можно вот так , всю жизнь прожить одиночками среди людей?

Прохор: А спроси вон у Демки, он тебе сейчас целую теорию задвинет.

Милена(Демьяну): Дем, ты слышал? Скажи что думаешь? Только попроще, не заумно объясни.

Демьян(улыбаясь, смотрит на Прохора, затем на Милену): Ну смотри, в общем в те годы произошло массовое изменение общественной морали, внедрение теории генетической и классовой успешности, трансформация сознания людей к пониманию бессмысленности чрезмерного размножения. Кроме того, были внедрены новые стандарты идеальных партнеров, которым основная масса не соответствовала.

Милена: Да, ты как обычно в своем репертуаре , а можно для тупых объяснить простыми словами?

Демьян(после некоторой паузы): …….Многие люди поняли, что не смогут создать генетически успешных потомков.

Милена: Я все равно не понимаю, что мешало им к примеру выходить из дома, радоваться жизни , встречаться, любить?

Демьян(вопрошающе смотрит на Прохора): Прошь , я не знаю , может ты пояснишь?

Прохор(с энтузиазмом): Ладно уговорили, вот смотри Милен, есть виртуальный мир в сети – в нем все легко , красиво , и люди там в основном выглядят успешными и радостными. А есть реальный , где проблемы, трудности , неудачи. Так вышло, что одинокие люди предпочли более дружелюбный виртуальный мир и отказались от реальной жизни.

Милена(неуверенно): Ясно. Мне иногда тоже так кажется………

Прохор(обрывает ее на полуслове): Так, ладно, хватит философии , Дем – что там с женщиной , ты смог подключиться к ее компьютеру ?

Демьян: Да , веб камера есть , но она похоже заклеена. В общем, понятно, что ничего непонятно.

Прохор: Ок , сейчас буду звонить Игорю. Милен, какой там адрес у этой дамы.

Милена(медленно читает адрес): Улица Ленина дом 7.

Прохор: Так она что получается в соседнем доме от того мужчины живет?

Милена: Выходит что так. Вопрошающе смотрит на Прохора.

Прохор(недовольно): Сразу не могла сказать, может Игорь еще не уехал оттуда , сейчас попробую его поймать.

Прохор звонит Игорю.

Игорь: Да , слушаю.

Прохор(торопливо): Игорь , привет , ты уже был на заявке?

Игорь: Да , смотри , мужичек этот похоже умер, дверь не открывает. Я вызвал все службы. Сейчас жду, когда они приедут, будем вскрывать и оформлять.

Прохор: Если есть сейчас время быстро сходи быстро до соседнего дома , номер 7 , там женщина , 2 этаж, квартира 22.

Игорь: Ладно , ок.

Милена(грустно): Мда, неужели вот так бывает - жить в соседних домах, никогда не знать друг друга и умереть почти что в один день.

Прохор(иронично): Да ладно тебе. Может они встречались на улице, просто друг другу не нравились. Не было искры как говорят.

Милена(со слезами на глазах): Не смешно, и вообще я, наверное, не смогу дальше так работать.

Вам-то понятно - вам все равно, вы равнодушные, а у меня эти люди постоянно перед глазами.

Почему мы им не помогаем, а просто сидим и ждем когда они умрут?

Прохор ( встает со своего места , подходит к Милене , пытается успокоить ее)

Милен , не переживай , это у всех так бывает вначале , потом привыкнешь.

Милена вскакивает со своего стула и отходит в сторону.

Милена(громко): Нет , меня это все достало. Я ухожу , и знаете что – я записала несколько адресов таких же одиноких людей – я буду ходить и помогать им.

Прохор(испуганно) Милен , так нельзя делать, ты же подписала бумагу о неразглашении , это уголовка, и меня за это тоже по голове не погладят. Успокойся, пожалуйста, и подумай о своем будущем и о нас тоже.

Милана: Ладно , но я все равно ухожу , счастливо оставаться , черствые , грубые люди.

Уходит.

Прохор(задумчиво) Нам нужно будет теперь обязательно проверять всех кандидатов на психику.

Звонит телефон Прохора.

Прохор: Да , слушаю.

Игорь: Это я, в общем, мы похоже зря суету подняли.

Прохор(удивленно): Как это?

Игорь(оживленно): Мы вскрыли квартиру мужичка, там пусто. А когда я ходил к той женщине в соседнем доме, ее соседка сказала мне, что видела их вместе с этим мужичком, причем с чемоданами в руках, пару дней назад. В общем, я все отменяю, завтра буду в офисе с отчетом.

Прохор: Жду.

Заканчивает разговор, кладет телефон на стол. Задумчиво смотрит в сторону. Начинает говорить.

Прохор(растерянно): Ничего не понимаю. Они что сбежали вместе что ли? Где теперь их искать?

Демьян(смеется): Прошь, а ведь получается, что они хакнули систему. Хакнули. Кто бы мог представить.

Прохор: Нужно их всех чипировать , обязательно , жаль только закона пока нет.

Конец.Занавес.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Милена, Демьян, Прохор... а Игорь х#ля припёрся?))

раскрыть ветку (1)
1

Игорь - простой парень , ну и постарше чуток. Еще из тех времен когда обычные имена давали.

0
Тоже камеру заклеил?
раскрыть ветку (1)
0

давно , а был знакомый у него даже на сотовом заклеена.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы