0

OnePlus 7 8/256

Доброго времени суток всем! Хотелось поделиться опытом использования OnePlus 7 8/256(далее ОР7)

На данный момент использую его 11 дней. Хватает ли этого, чтобы дать объективную оценку решать вам. Выбирал между mi9, mi9T pro, Honor 20. Но все же почитав и посмотрев отзывы решил купить ОР7.

Покупал телефон у Goldway за 24985 руб. Заказ был сделан 11.12.19 в 20.40 примерно, на след утро часов в 10.00 уже получил трек номер. Забрал телефон я 25.12.19. Пришел он полностью разряженным, я поставил на зарядку и до 100% зарядился он за 1ч30м примерно. В целом телефон заряжается быстро, даже очень.

Телефон без чехла очень скользкий и носить его так не буду. Чехол силиконовый был в комплекте и пока устраивает, хорошо защищает и сам телефон(есть выступы на углах, и телефон смело можно класть экраном вниз) и камеру. Уже заказал оригинальный чехол, пока жду
upd: получил чехол 1 получил чехол 2

На экране уже из коробки наклеена пленка, еще не зацарапалась

. Оболочка oxygen очень удобная и работает супер быстро без каких либо косяков и лагов. Очень понравилась разблокировка по лицу, сравнивал с несколькими телефонами Самсунг А50 и редми нот 8про, у ОР7 практически никогда не появляется экран блокировки, то есть срабатывает разблокировка мгновенно, на редми тоже быстро, но экран блокировки все же появляется. На Самсунге вообще определяла с трудом лицо, так ещё и пальцем провести нужно было…(хотя может так было настроено), по отпечатку на экране тоже все супер, но все ж иногда приходится прикладывать несколько раз палец (не напрягает вообще). Экран огромный, капелька не мешается нигде в приложениях. Стерео звук это тоже удобная вещь, особенно при просмотре видео в Ютубе. Звук звонка громкий. Начинка топовая, в антуту набрал 453000 очков. Игры все летают на максимальных, греется в играх не сильно, но все же немного чувствуется. На зарядке телефон не греется, а греется сам блок зарядки, это фишка OnePlus, которая должна увеличить срок жизни аккума.

При выборе много читал, что камера не очень хорошая и можно было бы получше, но тут хочу сказать меня устроила она ну прям на 200%, что передняя, что задняя камеры фотографируют хорошо и очень детально. Видео снимает до 4k в 60fps (4k тоже 60fps) с оптической стабилизацией, правда ролик тогда в 2мин весит больше 2 гигов.

Навигация работает хорошо, проблем у меня не вызывала. Определяет все точно.

Звук в ушах ещё не проверил, так как переходника в комплекте нет, а заказанный ещё не пришел. Может потом дополню. При разговоре по телефону и я и собеседник отлично друг друга слышим.

Памяти 256 мне лично хватит за глаза, оперативной памяти тоже. Телефон очень много может держать приложений в фоне. К примеру, из опыта, смотрел я на ютубе видео, меня отвлекли и я его свернул. Потом я уже забыл про видео и только на след день, открыв приложение Ютуб, я увидел, что ролик стоит на паузе.
Автономность меня устраивает, если не играть в тяжёлые игрушки, то хватает на 1.5 дня. А так меня не напрягает заряжать телефон раз в день.
4G на Теле2 работает отлично, оплата по Gpay работает.

Может потом ещё что-нибудь допишу

Из недостатков заметил следующее:

1. Физический переключатель режимов Звонок/Вибро/Без звука. Другим способом, кроме физического переключателя, нет возможности переключить режим (возможно пока ещё не нашел как)
2. Регулировка громкости перенесена на левую сторону, и иногда делается скриншот при попытке уменьшить звук.
3. Все же капелька чуть мешает тем, что скрывает часть значков, расположенных справа вверху. Они получаются есть на экране, но прячутся за капельку. Ну это больше не минус, а так – мелочь.
4. Отсутствие светодиода уведомления, просто не могу понять почему такую мелочь не добавили?! Мне не мешает, так как постоянно подключены часы amazfit bip.
5. Слабая вибрация при входящем звонке, в кармане можно не почувствовать. Опять же мне не мешает, так как есть часы.

По итогу хочу сказать, я очень рад что выбрал именно этот телефон. Моя оценка 10/10

OnePlus 7 8/256

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги