5

Она рисует

Здравствуйте. Хочу поделиться одной историей. Уже больше месяца общаюсь, на мой взгляд, с одной талантливой художницей. В основном она рисует портреты людей карандашом на бумаге разного формата. Если у неё появляются заказчики, то делает портреты на заказ и даже по интернету. Потом отправляет рисунки письмами в другие города.

Но было бы это не так странно и необычно, если бы это был взрослый человек, но это ещё юная девочка 13 лет, которая не хочет сидеть на постоянном иждивении у родителей. Когда я увидел её рисунки, я реально офигел. Я сказал тогда себе: «Да не может ребёнок так видеть, подмечать каждый нюанс во взгляде, в движении, не говоря уже о техническом исполнении каждого портрета».

В общем, усомнился в ней, подумав, что за той информацией, которую я знал о ней, возможно, скрывается более взрослая личность. Но, несмотря на это, я заказал у неё портрет Виктора Цоя, моего любимого музыканта, при этом пообещал целую серию заказов на будущее, чтобы не терять с ней повода и возможности пообщаться.

Но в процессе общения сомнения развеялись, узнав некоторые нюансы. В общем, вдохновляясь её творчеством, захотелось ей как-то помочь, не то чтобы продвинуть, но найти ей больше заказчиков, тем более сама она этим активно не занимается. То, что я пишу о ней, она не знает, и, честно говоря, не хотелось, чтобы узнала. Она вообще не считает себя талантливой или даже одарённой.

Вчера был забавный случай. Супруга моя впервые увидела её рисунки, улыбнулась и спросила:
— Ты хочешь сказать, что это рисует ребёнок? Честно говоря, сомневаюсь. Взгляд на жизнь какой-то уж больно взрослый получается, да и каждое произведение максимально осмысленно. Возможно, она тебя просто разыгрывает?

Я ей ответил:
— Ну какой смысл ей было бы кого-то вводить в заблуждение? Если бы решила обманывать, значит, обманула бы сразу всех, да и зачем ей это вообще надо? Должна быть серьёзная причина, но я её не вижу. Разве что это хитрая манипуляция… продуманная игра с целью чего-то конкретного достичь? Хотя вот тут и возникает вопрос: чего конкретно? Ерунда какая-то.

А жена говорит:
— Если предположить, что всё сказанное ею верно, значит, это невероятно одарённый ребёнок.

А я ей:
— Сначала я тоже сомневался, думая, что за симпатичной картинкой в профиле спрятан фейковый образ, фальшивая личность, созданный специально персонаж. Но, пообщавшись с ней немного, перестал верить в такую версию, но лёгкий оттенок сомнений периодически возвращается. Всё-таки детская непосредственность иногда резко контрастирует с глубиной восприятия, которую видно в рисунках…

В общем, не спрашивая её разрешения, на свой страх и риск, не называя её имени и фамилии, я сейчас пишу о ней эту короткую историю или, точнее, свои ощущения и впечатления от общения с её творчеством. Если среди вас , кто прочитает этот пост найдется хотя бы один человек , кому понравится ее творчество и возможно он станет ее заказчиком на портрет , значит я его написал не зря.

Ниже я даю ссылку на ее страничку в ВК .

Здесь

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги