2765

Она не кусается4

Встретился сегодня с подругой. Вышли на аллею, присели на лавку. Лето, тепло, вечер. Много людей, дети бегают, всем хорошо. Видим, как напротив по улочке идёт человек с большой собакой породы алабай. Она визуально больше хозяина, на поводке, без намордника. Я пошутил, что такая унесет хозяина, и поводок не поможет. Посмеялись и забыли, общаемся дальше.
Проходит десять минут. Я, глядя на подругу, слышу за своей спиной характерные звуки. Разворачиваюсь и вижу огромную счастливую морду АЛАБАЯ блт в тридцати сантиметрах от моего лица.
Напротив нас стоит хозяин, и наблюдает, как собака с интересом нас обнюхивает.
Я потерял дар речи и уставился на хозяина.
Через секунд десять, показавшихся мне часом, он чуть дёрнул поводок, и они, не торопясь, ушли.
Только лишь эта "машина" на его стороне и спокойная реакция подруги сдержали меня от того, чтобы не причинить вред этому идиоту. Серьезно.
Собачник, запомни! То, что для тебя - норма, для другого человека может быть фобией всей жизни. Почему бы не надеть намордник на животное? Почему бы не научить его не подходить к незнакомым людям? Почему бы не подходить с ней к людям целенаправленно? Я не говорю, что большие собаки - это всегда опасность. Я говорю, что собака ЛЮБЫХ размеров может навредить человеку, и ТЕМ БОЛЕЕ собака больших размеров. И все ваши аргументы в пользу того, что "она добрая" мне и моему сжавшемуся нутру что шло, что ехало.
Может быть она и "не кусается". Я тоже. Но для таких идиотов я готов сделать исключение.

К алабаю претензий нет.

60
Автор поста оценил этот комментарий
Ну у моей, например, есть официальный тест на психику, есть дипломы. Знаю, что на основании этого можно предположить, что она социализирована и не представляет опасности. При этом все равно собака не бывает на свободном выгуле с мыслью «она не тронет». Знаю эту дуру, что для нее радость и игра - для других 2 инфаркта. 35 кг добермана. Разве другой человек первым делом подумает, что она играет? Вряд ли
раскрыть ветку (1)
28
Интересно было услышать мнение со стороны владельца брутальной породы. Хорошо, что есть адекватные взрослые люди 🤝
показать ответы
15

Короче, ты обосрался.

раскрыть ветку (1)
23
Ты все правильно понял
показать ответы
7

В каждом есть долбоеб. Всё зависит от смотрящего. Кто-то и убирающего за собакой долбоебом считает, а кто-то считает человека долбоебом просто за то, что у него есть питомец. "Мы - не одинаковые"(с).

раскрыть ветку (1)
10
По поводу не убирающих. Собака, да и любое домашнее животное - на ответственности хозяина. И собаке по большому счету все равно, где справить нужду.
По мне, человек, чья собака сделала дела вдоль тропинки, НИЧЕМ не отличается от человека, который сам бы там насрал. Это не постижимо уму, что большинство людей просто водят собак срать под своими же окнами, и окнами сотен других людей. Никогда этого не понимал и не планирую.
показать ответы

Вопрос немного не по теме, но все же.

А намордник на собаке вас успокаивает?

Свою собаку не пускаю близко к людям, всегда на поводке, чаще с намордником (в лесу или на природе без, речь про глухомань). Просто хочется понять, намордник успокаивает как-то внутри?)

Разговаривал на эту тему со знакомой, которая очень боится собак, любых. Она от морды в 30см от неё кладку отложила бы независимо от породы собаки и наличия намордника.

раскрыть ветку (1)
12
Успокаивает ли меня обездвиживание клац-клац механизма, без которого собака любых размеров не сможет особо навредить мне и окружающим? Однозначно, да😊
показать ответы

Я этого тоя брала щенком к уже существующему алабаю, ныне почившему. Я собак вижу и понимаю язык их тела, я не считаю их заряженным ружьем или непредсказуемыми, или что у них за 2 секунды может щелкнуть в голове или что-то еще, просто потому знаю что это не так. Разумеется, я не позволяю своей собаке играть с крупными, беру на руки если подбегают, опасаюсь бродячих стай и т.д. И были неприятные и опасные ситуации тоже, например питбуль в наморднике и без поводка, который пытался выкусить тоя у меня из рук и изговнял своими лапами мне одежду. Но в то же время сама я собак не боюсь и ничего не имею против того чтобы они жили в городских квартирах и находились на улицах города под контролем хозяев. Мое возмущение вызвало указание товарища чтобы собаки не смели находиться на одной с ним улице, хотя эта улица данному товарищу не принадлежит и люди с собаками по закону имеют право находится на этой самой улице.

раскрыть ветку (1)
8
Я согласен, что отсутствие у вас травмирующего опыта даёт вам иллюзию безопасности рядом с хищником, рождённым защищать. А что в понимании каждой отдельно взятой собаки есть защита, я проверять не хочу. Но в тот момент чувство было даже не страха, поскольку умом я конечно понимаю, что он вышел на аллею не травить собакой людей, а скорее шока, от непробиваемой тупости и наглости прямоходящего животного и от неожиданности. А алабаю долгих лет, и будем только надеяться, что он не пострадает от перца или травмата по вине опять же этого недоделкина.
показать ответы

Хииищник, рожденный защищать). Блин, мужик, мимо тебя на близком расстоянии просто прошла просто собака крупного размера. И все. И весь твой травмирующий опыт.

раскрыть ветку (1)
4
Мы уже на ты?
Рассказываю тогда тебе, женщина 😊 Собакен, дворняга щенком найденная на улице, у деда в деревне. Добрый, как одуванчик полевой. С ним выросло три поколения, с ним мелкие играли, обнимали, рука в пасть и тд. Никто и никогда не парился. Да, чужих потреплет, если надо. Но своих ноу.
В свои четырнадцать лет приезжаю в гости к деду с бабушкой, захожу во двор, здороваюсь с дедом. Это тело выскакивает из будки, подлетает и - ебс! меня за ляжку. Попутал, старый уже, а я голос не подал. Он ластится уже через секунду, я в ахуе его глажу, а дед орет благим матом, какой Дружек не умный старый дурак. Собаке никаких санкций, мне бинт на ногу и история.
Ещё рассказать, или хватит?
показать ответы
4

Брат, я нашла тебя!

Не, не так.

Ты кто такой, ты мысли читать умеешь?

Согласна абсолютно с каждым предложением. Меня в детстве покусала собака. Это была взрослая овчарка, собака родственников, она меня немного, но знала. Мне было года четыре. Уж не знаю, что ей не понравилось, когда я ей кости в миску положила (может, не поняла, что я ей еду даю, а наоборот, думала, что лезу к ней в миску с корыстными целями), но искусала она меня с ног до головы, повезло, что не пострадало лицо.
С тех пор боюсь собак, просто животный ужас иногда одолевает. Даже если мелочь бежит и лает на меня. У любой собаки есть зубы и инстинкт. И на все эти вот "она не кусается" я говорю, что я кусаюсь - уберите от меня собаку.

раскрыть ветку (1)
3
Мысли читать не умею, но ход их у нас с тобой в этом вопросе совпадает 🤝😊
Дай пятюню и пошли за перцем
15

Тут где то ролик был, довольно злобный, про собачника и чувака с травматом.

раскрыть ветку (1)
5
Я тоже про него вспомнил 😄
показать ответы
2
Так вот собачка и подошла понюхать.
раскрыть ветку (1)
8
Видишь, как трудно хорошо шутить😊
показать ответы
2

русский той

раскрыть ветку (1)
5
Я тогда не совсем понял вашего перформанса про "свой город"?😊
У вас самой собакен на один клац-клац алабаю, овчарке, и крупному хомяку, и вас бы не смутило нахождение рядом заряженного ружья со стволом в вашу сторону? Интересно, как вы бы отреагировали, если бы с вашей той "просто поиграл" такой терминатор. Ни в коем случае не желаю такого опыта, просто по вашему комментарию я подумал, что у вас минимум цербер😄
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6

Такой же "милый алабайчик" откусил мне кусок бедра несколько лет назад, на глазах у пятилетнего сына, когда мы спокойно шли по тротуару в садик. Хозяева очень удивлялись, мол, он раньше никогда так не делал. 4 года прошло, мы с сыном до сих пор жутко боимся собак

раскрыть ветку (1)
2
Скажите, что они ответили за это
показать ответы
4

@egorov94, бро, купи перцовый баллончик, и ещё раз при такой ситуации сразу используй.
Некоторые люди реально тупые, а некоторые мудаки.
Тоже время от времени вижу дегенератов "она же не кусается"

раскрыть ветку (1)
2
Будь я не правопорядочным гражданином, с удовольствием бы так и сделал, по крайней мере этому, с позволения сказать, гражданину. А что по эффективности перца против больших собакенов? Не задавался доселе этим вопросом.
показать ответы

Только лишь эта "машина" на его стороне и спокойная реакция подруги сдержали меня от того, чтобы не причинить вред этому идиоту. Серьезно.

Т.е. на человека с собачкой поменьше, ты бы кинулся с кулаками? И кто тут неадекват?

раскрыть ветку (1)
2
Кинуться не в моем стиле. Осуждаем агрессию! Воспитан, умею разговаривать. Только самозащита. Но что это за поведение, когда ты просто пугаешь людей по незнанию, или по глупости? За это что, пальчиком грозить?
Для меня это ровно такое же поведение, как зайти в круг охотников с заряженным ружьём (нужно разрядить, сложить на руку), или на стельбище направить в сторону роты ствол АК. Социальное воспитание в виде как минимум словесных пздлй, а как максимум разбитого носа обеспечено. Так и здесь.

С с какого перепуга на алабая при выгуле надо намордник одевать? Он что, входит в перечень пород собак, которые должны выгуливаться в наморднике? Или у тебя хотелки такие? А мне, например, захотелось на тебя намордник одеть - вдруг ты меня покусаешь...

раскрыть ветку (1)
2
Вы - собачник? У вас крупная собака дома или планируете завести? Или просто, пока сериал скачивается, решили погрубить незнакомцам в ынтернетах?😊
показать ответы
Вот такие посты портят настроение. ТСка бы ещё на комаров триггерила. Испугалась она. Человека ввела в заблуждение, когда говорила про то что собака может хозяина утащить в шуточной форме (по интонации читаемо), типо подразумевая, что собака ей интересна.
раскрыть ветку (1)
1
Вот такие комментарии поднимают настроение 😊 Я не ТС-ка, я ТС. Во вторых, угадывание интонаций по тексту - это не ваш конёк, но не смею вам мешать, можете продолжить, и уловить интонацию в этом комментарии (подсказка - пассивно-агрессивная😄)

На комаров мы, кстати, тоже "триггерили", даже сильнее, чем на собакена😄
показать ответы
0

С месяц назад, уже темно было. Стою у себя в беседке курю, и тут из темноты ко мне заходит алабай, а мне даже деться некуда, он по кругу обошел все обнюхал, в том числе и меня и улегся посреди беседки.

раскрыть ветку (1)
1
Зашибись побеседовали?😄
в смысле - лег? а дальше что? чей собакен, как попал на участок, сколько слов хозяин от вас услышал?
показать ответы
0

Да начнется холивар?))

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию

Никаких комплексов, просто на свою конкретную собаку я намордник надевать не обязана, не хочу и в нем нет объективной необходимости.

раскрыть ветку (1)
1
Какая порода у вашей собаки?
показать ответы
2
Я простотначинаю брызгать балончиком, как только собака оказывается в зоне опасности. Собака не виновата, да. Я тоже не виноват, так что идите лесом!
раскрыть ветку (1)
0
А хозяин что на это? Просто смотрит, как вы ему псину обливаете?😊
показать ответы
1

Самая смешная фраза тут - Собачник запомни!)))))

раскрыть ветку (1)
Да, некий пафос прослеживается. Это отчасти эмоции, отчасти - провокация, чтобы послушать мнение с разных сторон. Как я и убедился, аргументы у таких пассажиров, вроде моего нового знакомого, из разряда - "хочу и буду, законом не запрещено, гав-гав-гав, где хотим, там и гуляем". А адекватных собакенофилов это не зацепило, большинство в один голос утверждают, что и среди бессобачников куча неадекватов, что лезут своими рученками в гриву льва. То есть все как и всегда - быдла и неосторожных людей хватает везде😊

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы