Лично моё мнение (не претендующее на непреложную истину): На светлом фоне - значки смотрятся лучше. Фоновая подложка не должна собирать пыль (кусок гладких обоев - предпочтительнее "бархатной бумаги"). Расстояние между значками надо делать меньше (с большими промежутками - значки "теряются" на фоне + размеры стенда/планшета неоправданно увеличены). Но слишком маленький стенд ("с ладошку") - тоже не смотрится. "Хороший" размер стенда под значки для квартиры - 40х60см (вертикально или горизонтально).
Любая коллекция - должна быть оформлена (зафиксирована любым способом). Если предметы коллекционирования хранятся "в коробочке/баночке/полиэтиленовом пакете" - это реально убивает вещи (образуются загибы, потёртости, царапины, сколы краски и т.п.).
Расскажите о способе крепления ваших значков на этом планшете.
Согласен с Вами, но компромисса между рамкой А4 и А5 не нашёл. Поэтому пришлось сделать так. Расстояние между значками может быть великовата, но я старался распределить их ± равномерно. Но в целом результатом я доволен
Не слушай никого, оформление - шикарное. Отражает какой - то советский дух, что-ли. И бархат и расположение - все в тему.
Перечитал и понял, что забыл ответить про крепление... В картоне делаются прорези на месте расположения значков, достаточно широкие, чтобы пролезла заколка(бархат прорезается аналогично после закрепления на картоне). В отверстие просовывается булавка, в которую вставляется кусочек зубочистки.
Ясно, спасибо! Зубочистка может выпасть... Видел, как сзади в заколку, вставленную в прорезь, вставляют (засовывают) бумажный/картонный треугольник (углом вниз); при этом широкое основание треугольника фиксируется в заколке, прижимая значок к основе. Коряво объяснил, но, надеюсь, Вы поняли.
Ну, главное, что теперь Ваши значки оформлены, радуют глаз и не подвергаются деформациям. Желаю дальнейших приятных пополнений в коллекцию!

Лига коллекционеров
1.6K постов2.8K подписчиков
Правила сообщества
- Правила Пикабу: правый верхний угол сайта/FAQ/Правила сайта --> читай и соблюдай.
- Хорошее настроение и доброжелательность бери с собой в каждый пост.
- Если ставишь минус посту, объясни в комментарии причину. Помогаем друг другу становится лучше.