1

Олененок (2024)

Олененок (2024)

Нам с подружками было слишком хорошо в отпуске, поэтому для всемирного баланса мы смотрели тяжелый сериал про сталкеринг и сексуализированное насилие

Сериал состоит из 7 серий, заслуженно стал лауреатом Золотого глобуса и Эмми как лучший мини-сериал

Несмотря на то, что насилие - максимально сложная тема и я не психолог, все равно поделюсь своим видением (интересно, кстати, почитать мнение психолога о сериале)

Было бесконечно больно смотреть, как человек, не имеющий границ и не способный сказать НЕТ, попадает на крючок то одного насильника, то другого Понятно, что виноват всегда насильник, ему нет никакого оправдания. Но в сериале видно, как жертва активно участвовала в развитии отношений

Насилие беспардонно, насильник не думает о чужих чувствах или границах, он берет свое. Дело второй стороны, сказать НЕТ, показать, что что-то неприемлемо

Главный герой мог бы сразу же выгнать свою будущую сталкершу, раз у нее нет денег на напиток, но он продолжал угощать ее каждый день Только подумайте: вы бармен, к вам каждый день приходит странная женщина, рассказывает небылицы и не платит за напитки. Неужели вас это не насторожит?

Дальше больше, каждый, даже самый безобидный эпизод показывает, насколько человек беспомощен

Я бы раньше думала, что это главный герой - дурак просто, но на самом деле в детстве должно было быть много жестокости, физического и/или сексуализированного насилия, в силу которого у человека стерлись границы, и он не умеет говорить НЕТ – потому что все ещё находится в страхе, что его могут избить или изнасиловать за неповиновение

У нас произошла дискуссия, насколько проживание опыта через искусство может быть терапевтичным. По моему мнению, рассказать/осознать - не равно переработать

Надеюсь, актер, который все это пережил, ходил к качественному психологу, потому что иначе - это легкая добыча, которая не может сказать НЕТ Людям со стертыми границами очень опасно вести социальные сети и быть на виду. Чем больше популярность, тем больше у других желания быть ближе к любимому персонажу (блогеру, актеру, спортсмену), но не все люди добрые, кто-то - откровенная мразь. Может случиться такое, что ты хотел быть добрым ко всем, но стал жертвой в очередной раз

Хорошо, что такое кино снимают, я считаю, нужно повышать осведомленность на тему сексуализированного насилия - оно происходит гораздо чаще, чем мы думаем

Нужно быть очень и очень бережными со своими детьми, чтобы во взрослой жизни просто за счет умения говорить НЕТ они избегали бОльшего количества потенциального треша, например, как в сериале

мой тг канал https://t.me/+D8k73nW3U89iOThi

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги