42

Олдскулы свело. GTA 2

Серия Олдскулы свело

And remember respect is everything! Если ты, как и я, помнишь эту фразу, значит нам есть о чём с тобой поговорить. О культовой GTA 2!

И вновь 1999 год. Золотое время потрясающих игр. И 3 игры, знакомство с которыми началось сразу со второй части. AoE 2, Fallout 2 и GTA 2. Магия, не иначе. И диск с GTA 2 у нас в школе стал чуть не священным. Он реально был один и передавался с особой заботой из рук в руки.

Ко мне он добрался уже в 2000, когда я обзавёлся первым компом. И встретил меня тот самый ролик, который тут чуть выше. Как я переживал за героя и как расстроился в конце. Впрочем, расстройство было недолгим. Ведь впереди была она - игра.

Ах, да. Музыка в игре уже на начальном экране была потрясающая. Как и во всей игре. Не просто что-то на фоне. А возможность выбрать определённое радио, сев в машину. И под драйвовые треки устраивать тотальное безумие. Впрочем, о последнем чуть позже.

Эта музыка прошла испытание временем. До сих пор с удовольствием слушаю её порой и вспоминаю славные деньки.

Конечно, до запуска у себя, я уже играл в GTA 2 и немного знал, что вообще там происходит. Но, всё же одно дело урывками играть у друзей или смотреть, как они играют. Другое - запустить самому и пройти всё от начала и до конца.

И вот он момент истины. Диск в дисководе. Игра установлена и запущена. Вступительный ролик просмотрен. Пора показать, кто тут самый крутой и достойный уважения! Слышим ту самую культовую фразу: "And remember respect is everything!". Появляемся около церкви, раздаётся звонок из телефонной будки и мы бежим слушать первую инструкцию.

А дальше. Дальше берём первую попавшуюся под руку машину марки Шмидт, включаем Taxi drivers, вжимаем тапку в пол и едем всех давить. Мы ж злые и бесстрашные. И плевать, что рядом полиция, а у нас из оружия лишь кулак, отрыжка да свежевыдавленный пук. В общем, первый блин комом и нас вяжут.

Так тут будет всю игру. Иначе скучно. Кто вот хоть раз пробовал тут ездить по правилам? Надолго вас хватало? Признавайтесь! Меня вот нет, хотя я пытался.

А ещё в этот раз (да-да, я скачал игру освежить в памяти воспоминания) мне повезло почти сразу найти моих любимых Элвисов. Ух сколько раз я давил этих бедолаг. Но в этот раз им повезло.

Так, отставить ностальгию. Вернёмся к сути. В игре у нас 3 больших района: Центр, Жилой и Промышленный. И каждый из них контролируют по 3 разных банды. У каждой само собой есть свои задания. Зарабатывая репутацию у одних, мы теряем её у других.

Впрочем, исправить перекос потом можно выкосив несколько десятков, а может и сотен (тут как пойдёт) дружественной уже нам банды. Лично у меня в любимчиках всегда была Корпорация Дзайбацу. За смешное название, конечно же! Думаю не нужно объяснять, как именно мы с ребятами в школе их по итогу называли.

И опять отвлекусь. Почти с ходу нашёл одну из своих любимых машин. Мичелли! Зверь, а не машина!

По мере прохождения разных заданий, мы обзаводимся деньгами и всё более внушительным арсеналом. Последний валяется в разных и порой довольно неожиданных местах. А если неохота искать, всегда можно завалить кого-то из бандитов и забрать оружие у него.

Но самая прелесть - найти на карте танк! Тогда тотальный дестрой всему городу обеспечен! Я вот специально для Пикабу сбегал нашёл один. Сразу вспомнил, как всегда разворачивал башню назад и за счёт выстрелов ускорялся, удирая от копов.

Кстати, про самих копов. По началу эти ребята не доставляют особых проблем. Но стоит добраться до 5 или 6 звёзд - дело труба. На пятом уровне розыска за тобой по всему городу гоняются стада тяжело вооружённого спецназа. А шестом и того хлеще - армия с блекджеком и танками.

Нашёл ещё одну красотку - A Type!

Игра подкупала не только тотальным дестроем, заданиями банд, хорошим выбором музыки, но ещё и злобным юмором. Чего только стоит одна миссия с автобусом, в который нам следовало набрать пассажиров, а затем отвезти их...отвезти их на мясокомбинат. Или чит-код на неуязвимость и всё оружие!

Добавим ко всему вышесказанному разнообразие машин, немалых размеров карту по тем временам, случайных NPC типа щипачей в красных футболках, угонщиков в зелёном, тех самых бегающих Элвисов, наборы совершенно случайных заданий и событий - получим крышесносную и уже теперь ставшую легендарной GTA II.

И это я совсем забыл сказать, что любую (почти) машину можно было перекрасить, удирая от копов и оснастить вооружением: пулемётами, минами, маслом. Выбор, конечно, скромный, но веселья также добавлял.

Игра была и остаётся определённо самой весёлой и безбашенной во всей серии. Благо до сих пор её можно скачать и вполне себе с удовольствием поиграть. А напоследок я включу вам тот самый саундтрек, под который в игре было задавлено примерно всё население города (не делайте так в жизни, я предупредил!).

И на этом у меня сегодня всё. С вами был Hellsinger. Буду рад видеть среди подписчиков. И играйте в хорошие игры!

P.S. Ах, да! Чуть не забыл. Диск с игрой, который мы так заботливо в школе передавали - он лопнул у меня в CD-ROM'e. Так что пришлось мне оперативно найти и купить новый. Но было обидно.

pikabu GAMES

5.3K поста9K подписчик

Правила сообщества

Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.

Помни!

- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы