973

Окна и дети1

Всем жителям многоэтажек, у кого есть маленькие дети. Я расскажу вам про одну подлую вещь которая есть практически у всех. Не оставляйте детей одних в комнате с окном. Иногда наступает момент, когда ребёнок способен не просто залезть на подоконник, но и повернуть рукоятку "закрытого" окна. В режиме "проветривания" - шансов открыть окно полностью - у детей практически нет. Нужно сначала надавить на фрамугу и закрыть верхнюю часть створки. Но - в режиме "закрыто" - достаточно просто повернуть рукоятку в сторону и всё... - ребёнка нет.
Многие родители, выходя из комнаты, не задумываясь об этом свойстве всех мп. окон - просто полностью закрывают окно в режим "закрыто" . И в этом - ОГРОМНАЯ ОШИБКА!
Вчера мой полуторалетний внук упал с 4 этажа, пока мать вышла из комнаты на кухню. Она закрыла окно полностью!!! Ребёнок раньше не проявлял особой сообразительности что бы открыть окно. Но внезапно наступил этот подлый момент, когда его мозг смог осилить эту задачу. Подложив на пол подушки и игрушки он, взобрался на подоконник и открыл окно.
Сейчас в реанимации, под ивл и анестезией - перелом основания черепа, ушного и височного отдела черепа, компрессионные повреждения печени и лёгкого. Шансов, что выживет очень мало...
Поэтому - обращаюсь ко всем родителям малышей - ради своих детей - запомните эту особенность мп. окон! Особенно сейчас, когда жарко, и дети после долгого карантина рвутся на улицу всевозможными способами. Особенно малоимущие и молодые родители, у которых даже нет возможности обзавестись всякого рода защитными приспособлениями для окон, а иногда даже и кондиционером. И они просто закрывают окно полностью, выходя из комнаты.
Или оставляйте в режиме "проветривание" или вообще сделайте ручку съёмной и убирайте её когда выходите из комнаты...

Надеюсь, что этот пост - спасёт чью то жизнь.

Дети и родители

14.7K пост15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
95
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
И внук и сын у автора, малые. И дом в тайге и квартира в доме многоэтажном. И пятое и десятое. И богат и интеллектуально развит он.
Стоп... он просто...
раскрыть ветку (22)
46

Не поленилась, посмотрела посты. Чувак живёт в лесу с семьёй, но пишет музыку и разведен.

И вот дошло до того - что я прятался от жены в гараже, как наркоман - потому что она ненавидит, когда я пишу музыку... Она бесится когда я сижу в наушниках за компом... Считает, что это идиотское и бесполезное занятие... Что бы не ругаться с ней, я стал урывками делать музыку в гараже... А теперь мы развелись вообще... Я потерял семью, и у меня ничего нет, кроме пары песен моей музыки, которые я тоже толком не доделал - и толку от них ни на грош.

ещё комментарии
23
Просто у человека жизнь интересная, а вы завидуете.

Я тут подсобрал все факты о ТСе, вполне жизненно:

Коротко о ТС:

1. Год назад электрик из Новороссийска развелся с женой, потому что она в него не верила, как в рэпера, пишущего песни в гараже. Но ему позвонили и предложили спеть свою малоизвестную песню на розовой свадьбе детей богатых родителей на частном острове за 100 000 долларов. И перевели 50 000 долларов задатка на карту ВТБ. Он вставил виниры и на частном самолёте полетел из Анапы на Канарские острова. 27.04.2019 с 18.30-23.00 он там выступил. Ему заплатили остаток денег и он вернулся домой. ТС, несмотря на успех и 100 000$ решил продолжить работать электриком и писать новые треки.

2. 7 месяцев назад в Колумбии/Эквадоре ТС не мог 8 часов высрать местное блюдо - Лагвана (картофель по-колумбийски) и в итоге выковыривал из себя говно руками, вспоминая, как принимал однажды роды у сорокалетней афроамериканки в автобусе.

3. 4 месяца назад ТС не смог купить одноразовые маски в аптеках, потому что их не было. А ему они были нужны для защиты от пыли, производимой алмазным диском болгарки.

4. 3 месяца назад у ТСа взломали почту. Злоумышленники требовали продать им информацию об установленной ТСом двумя годами ранее системе идентификации военнослужащих по отпечатку пальцев при выдаче им довольствия. Военные тогда хотели кинуть ТСа с оплатой работы, поэтому больше он с оборонкой не работает.

5. 2 месяца назад однокашник ТСа, работающий в военной медицинской лаборатории в Новосибирске, рассказал ему страшную тайну про Covid-19 - это совсем не Covid-19 и лечится медным купоросом и Ацикловиром.

6. В 1993 году ТС окончил ветеринарный техникум и много раз работал в очагах особо опасных инфекций, таких как сап, вирусный энцефалит, чума, сибирская язва и прочие.

7. 2 месяца назад ТС шабашил в новостройке, чтобы его семья не умерла от голода.

8. 2 месяца назад ТС с семьёй жил за городом в деревне. А за год до этого вся семья ТСа переболела Covid-19.

9. Месяц назад ТС попытался встать на учёт как безработный и взять кредит в банке. Кредит не дали.

10. Сейчас сыну ТСа 5 лет.

11. Месяц назад вся семья ТСа специально заразилась Covid-19 от знакомой медсестры из инфекционки, чтобы «подконтрольно переболеть». Все выжили, лечились ингаляциями спирта.

12. Неделю назад ТС познакомился с биологом-конюхом-садовником Фёдором, который рядом в лесной землянке или в немецком дзоте скрывается от полиции и бандитов, потому что стал свидетелем того, что дочь известного олигарха совокуплялись с конём. ТС вылечил Федю от второй стадии болезни Лайма.

Полчетвёртого утра. Боюсь, не усну теперь.
раскрыть ветку (3)
6
DELETED
Спасибо, теперь понятней)
6

Аааа, ржу в голос на работе, а мне нельзя палиться)) вы сделали мой день, спасибо, друг!

ещё комментарий
36
DELETED
Он еще и ковидом переболел, всех перезаражал, включая своих бабушек-дедушек, чтобы доказать, что ковида нет.
Разве такую чушь не нужно изолировать от общества и блочить на ресурсе?
раскрыть ветку (4)
13
@moderator, , нарушение правил использования тега "моё".
ещё комментарии
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы