30

Оху...ший сервис Ростелекома

Всем доброго дня! Горит и бомбит у меня знатно, поэтому заранее прошу простить, пишу больше не для поиска решения проблемы, а для выплеска эмоций!
Ну и может кого-то предостеречь от связывания с этой компанией!
ситуация такая, живу в небольшом городе в частном доме, в дом затянута оптика. 2 октября пропал инет, на роутере моргает LOS, позвонили на общую линию те что-то там протестировали сказали нужно отправлять к вам специалиста, оформили заявку на вызов на 6 октября с 12 до 14, мол раньше никак, ну думаю долго блин, но чё делать. Заявку жена оформляла, я говорю позвони ещё раз, может все же есть возможность пораньше им придти. Позвонила, те говорят мол мы не знаем почему вам на 6 число поставили, вот можем оформить вызов на 4 число. Тут стоит добавить мем, "а что так можно было?" Ну мы в принципе довольные в два раза быстрее исправят проблему. Нам при оформлении заявки сказали, монтажник придет с 14 до 16, но в любом случае с вами свяжется отдел обработки заявок. Ок сидим ждём! 4 го числа никто не пришел и никто не звонил, 5го мы звоним на общую линию и мол какого? Зачем заставили просидеть дома с обеда, а сами даже не позвонили, девочка открыла заявку и холодным голосом сообщила, что заявка на 4 число носила рекомендательный характер, это было не более чем ваше пожелание, если бы монтажник смог он бы вам позвонил! Ждите с вами свяжутся 6го числа! Это ебучее "ждите с вами свяжутся" я слышал раз 8 за период этой проблемы, и забегая вперёд ни проблему не решили, ни связались со мной ни разу. В этот момент у меня уже начало прям припекать. Пофиг ждём 6го числа, утром звоним на общую линию(а других контактов в свободном доступе нет) чтобы уточнить точно ли придет монтажник, с 12 до 14 очень тяжело было хоть кому-то из нас быть дома, пришлось договариваться и намотать крюк на машине в 100 с лишним км. нам ответили, в заявке нет никаких изменений монтажник точно придет с 12 до 14 и обязательно с вами свяжутся. Ладно ждём, время 14 никого, ни звонка ни приезда, снова звоним на линию с вопросом какого хера? Нам в ответ мы оставили ваш комментарий к заявке, что к вам не приехали и проблему не устранили, с вами свяжутся. Телефон ни тех отдела, ни начальника, ни монтажника дать не могут, сами с ними связаться не могут только комментарием к заявке. Тут у меня бомбануло, оставил претензию, и поехал в офис Ростелекома в своем городке, приезжаю а офиса нет, точнее людей туда охранник не пускает только для сотрудников, триждыблядская ярость. Жена вспомнила, что при подключении нам оставляла свой личный сотовый женщина которая занималась подключением, нашли в бумажках её телефон, дозвонились, спросили ну мол как так, где у вас человек кто занимается тех обслуживанием, она дала городской номер, через 40 минут попыток дозвонились, женщина ответила, заявку вижу сегодня к вам точно придут и сделают и монтажник с вами свяжется и бросила трубку, естественно никто не пришел и не связался. 7 числа с утра позвонил на общую линию говорю и где? Мне отвечают заявка оформлена на 6 число с 12 до 14 почему не пришли не знаем, комментариев нет, мы сейчас оставим им комментарий и с вами свяжутся! Звоним этой женщине по городскому номеру, по которому вчера смогли дозвониться, через 2 часа попыток, она сняла трубку и после моего "здравствуйте" сообщила что ей некогда со мной разговаривать и бросила трубку, с учётом что теперь там постоянно занято бросила мимо телефона. Я хз что делать, как же нужно относиться к клиентам, чтобы выстроить такую ебучую систему коммуникации, горит у меня невероятно знатно. Вспоминается фильм с Майклом Дуглосом "с меня хватит". Ну и вишенкой на торте, альтернатив у меня нет, мой дом можно подключить только к этой дерьмовой компании. Все теперь можно меня минусить!

P.S. ребят зачем минусите ответ от официального аккаунта Ростелекома? Они написали что готовы помочь разобраться, я с ними связался, они даже ответили! Считаю что минусы под их комментом не заслужены!

4
Автор поста оценил этот комментарий
Пидорасы бля. Если б им платили так как они работают...
"Моя попытка оплаты за июнь носила рекомендательный характер и поступит в августе 30 число с 17 до 18, если вы будете дома."
раскрыть ветку (1)
3
Забыли добавить комментарий принял с вами свяжутся!
0

Чем кончилось-то?

раскрыть ветку (1)
1
Доброй ночи! Вчера приехали два монтажника из соседнего города, причем расстояние до этого города 70км, уж не знаю помогли ли ребята из сообщества или претензии или ещё что-то. Приехали за час все сделали и уехали. Постучали в ворота со словами а с вами не связывались что мы приедем) и да со мной так никто и не связывался, то что мы с женой приболели и оба были дома в понедельник в 12 часов, это прям повезло) как ребята сказали, что если бы нас не было оформили бы отказ от вызова) ну и говорят сократили кучу народу обслуживающего персонала, вот и нет никого) Ну а по работе достаточно профессионально работали! Вот примерно так все и закончилось, оставили заявку на перерасчёт!
показать ответы
1

Я понял, что вы в личку сообществу написали. Они вам от имении сообщества так и будут отвечать. Но мне кажется, что лучше общаться с конкретным аккаунтом, отвечающим за ваш регион. Выберите свой (наверное, "Центр") и в дальнейшем пишите ему. Только в друзья попроситесь.

раскрыть ветку (1)
1
Хорошо, спасибо за советы и участие!

Согласны, ситуация очень не очень. 😔 Напишите нам в личные сообщения официального сообщества ВКонтакте или в Одноклассниках. Мы обязательно поможем в решении вопроса.

раскрыть ветку (1)
1
О как неожиданно, обязательно напишу! А для решения вопроса обязательно нужно писать ВКонтакте или одноклассниках, или все же бывают случаи когда можно решить вопрос через единую справочную линию?
показать ответы
0

Хорошо, что хорошо кончается. Хоть и не без удачи... Так что удачи всем нам!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Зачёт за троллинг, но может скажете когда вы приедете в наши ебеня?
0
В дополнение к посту. Сегодня 8е число, позвонил на горячую линию, мне ответили что когда придут монтажники они не знают, у них стоит дата визита 6 число с 12 до 14, новой даты визита нет, комментариев о том почему не было визита или когда будет, нет. Ждите с вами свяжутся, когда не знаем но когда-нибудь точно свяжутся!
1

Не слышал о таком...

раскрыть ветку (1)
0
По свердловской области много городков до ста тысяч, не мудрено не слышать)
1

Я это к чему спрашиваю - у них на странице в разделе контакты есть "люди" (на самом деле, просто аккаунты, под которыми сидят их сотрудники), которым можно задавать вопросы. Выберите тот аккаунт, который отвечает за ваш регион.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Я самому сообществу написал, так что не знаю кто мне ответил, захотят перестать быть обезличенными напишут, конечно добавлю!
показать ответы
1

Единственное, лучше выбранного вами человека занести в свои друзья. На "недрузей" у них отведено всего 20 сообщений в сутки. Во всяком случае, мне так объясняли.
А Урал, если не секрет, что за городок - Серов, Алапаевск?..

раскрыть ветку (1)
0
Полевской
показать ответы
1

А у вас какой регион?

раскрыть ветку (1)
0
Свердловская область, Урал
показать ответы
1

Удачи! Думаю, все получится...

раскрыть ветку (1)
0
Дак понятно, что рано или поздно получится, бесят не сроки, я все понимаю бывает загрузка дикая бывают ЧП, монтажники могут массово заболеть или ещё тысяча причин, почему не смогли сделать или решить проблему в короткое время или назначенное время! Очень бесит скотское отношение, не можешь, не получается позвони, предупреди, извинись, не заставляй людей сбегать с работы за свой счёт, переносить планы и сидеть ждать в пустую, припекает именно из-за отношения, что всем насрать, на тебя, твое время, твои потребности, не насрать только на своевременную оплату. При одном из общения с оператором, в котором я девочку спрашивал что мне делать если вы не реагируете и никак не связывается со мной, мне сказали что у вас есть возможность воспользоваться услугой обещанный платеж, я аж растерялся и попросил повторить. И правда она мне предложила воспользоваться услугой обещанный платеж, на вопрос нахера мне эта услуга если у меня все оплачено и проблема в том что у меня нет интернета, она сказала что не знает у неё просто высветилось что я могу воспользоваться такой услугой она и предложила)))
показать ответы
1

Поддержка у РТК, конечно, говно, но совет написать им во Вконтакте может (должен) сработать. Во всяком случае, мне это несколько раз помогало. Последний раз это было 2 дня назад. В РТК  не работаю и никакого отношения к ним не имею.

раскрыть ветку (1)
0
Написал ВКонтакте, посмотрим что получится, пока со мной так никто и не связывался, зато узнал что могу подключить свой дом к ещё одному провайдеру.
показать ответы
1

Дайте угадаю - оплату при этом требуют регулярно?

раскрыть ветку (1)
0
Завидую вашей догадливости) был случай что закинул под списание ровную сумму заранее, когда сумму списали не хватило 96 копеек, и инет не включили, откуда взялись эти копейки выяснять не стал закинул и продолжил пользоваться
1

Я вас хорошо понимаю. Раньше тоже психовал из-за того, что эту стену не прошибить. Потом набрел (уже не помню, как) на способ общения с ними во Вконтакте. Теперь спокоен. Знаю, что их саппорт говно, поэтому больше не звоню им ни по одному вопросу, но знаю так же, что есть способ решить проблемы. Единственное, будьте готовы к тому, что они по несколько раз будут у вас переспрашивать номер лицевого счета, на кого оформлен договор и прочую лабуду. Как я понимаю, у них там под одним аккаунтом сидят, постоянно меняясь, разные сотрудники и читать всю переписку с начал им западло.

ЗЫ. Самое забавное (ни хера, на самом деле, не забавное) было, когда я переехал в новую квартиру в новом доме и задумал подключиться к РТК. Надо было подать заявку через их центр обслуживания клиентов. Подал. Сказали, что рассмотрят техническую возможность (срок 2 недели, по-моему). Говорю: к дому подведена оптика, куча народа уже подключилась, в подъездах висит реклама "подключайтесь", другого провайдера застройщик не пустил в дом - что там рассматривать? Мне отвечают: так положено. Через 2 недели прихожу, и мне говорят, что технической возможности нет. Я охуел... Сотрудница в офисе, которая мне это сообщила, сама была в шоке от ответа. Говорит, у меня в вашем доме подруга живет, у нее есть интернет. Предложила написать письмо их главному, и в течение полугода мое письмо рассмотрят. Спасло то, что я вспомнил, что на рекламах в подъездах были какие-то телефоны менеджеров, ответственных за наш дом. Позвонил. В течение двух дней мне все сделали и еще и спросили, какой номер телефона хочу (я подключал интернет+ТВ+телефон) - номер в обязательном порядке начинался с "6", а остальные цифры я мог выбрать.

раскрыть ветку (1)
Ну мне ответили ВКонтакте сказали что взяли на контроль, посмотрим! А так бардак, конечно. Причем сами выстроили такую систему чтобы было не добраться до ответственного. Дали бы возможность оператора связываться с начальниками тех отделов или начальниками филиалов и давать фидбэк что клиент уже не знает как решить проблему, а они в рамках своих полномочий все сделали!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги