48

Охотничий "Стечкин"

А если точнее, то карабин охотничий МА-АПС. Такая вот попытка внести короткоствол в массы. Чтобы соответствовать российскому Закону об Оружии, изделие работает только в собранном виде, а длина его не меньше 800 мм. При отсоединении приклада или имитатора глушителя включаются блокираторы, которые не дают произвести выстрел. Патрон используется каноничный - макаровский 9х18.

Естественно, очередями стрелять согласно всё тому же ЗоО не может (только одиночный огонь), и ёмкость магазина у него - 10 патронов.

Ценник в магазинах или с рук разный, обычно свыше 200 тысяч рублей.

А вот, например, сертификат на один из карабинов.

Ну и далее подборка фотографий.

Оружейная лига

6.1K постов23.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

14
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Смотрю всегда с содроганием, когда боевое оружие переделывают в такую никчёмную дичь.
раскрыть ветку (1)
11

Что поделать, такие пока законы.

Как-нибудь сделаю пост об оружейных законах в Калифорнии и результатах этого - там тоже жесточайше бывает.

показать ответы

Что то я не въехал в тему....Ствол нарезной остался? Или гладкий?

У вас в РФ в охотничьем магазине что, можно купить пули к ПМ-у?

раскрыть ветку (1)
2

Ствол нарезной.

Патроны (не пули) 9х18 продаются уже давно. Так же как и 9х19, 7,62х25 и многое другое.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Возможно, я не в теме или это указано в посте (тема не самая интересная лично для меня, поэтому чисто картинки просмотрел). Но зачем вообще это делается?

раскрыть ветку (1)
2

Спрос есть, люди покупают, потому и делается.

показать ответы
3
На фото, где есть "гайка" изображен не предмет обсуждения. Кроме того, при снятии фальшглушителя со ствола МА-АПС никаких "блокировок" не включается. Соответственно, никаких "блокировок" и при отсоединении приклада - его просто невозможно отсоединить, ибо он приварен.
раскрыть ветку (1)
0

Расскажите об этом хозяину "не предмета обсуждения" http://forum.guns.ru/forummessage/2/1662057.html

показать ответы
Тем временем списался с Геннадием. Он любезно согласился ответить на мои вопросы и использовать переписку с ним в ответе вам. Итак:

--

Добрый день.

ОНи ошибаются.

С уважением, Геннадий.

29.09.2016, 23:00, "H....." <h.....@gmail.com>:

>

> Да нет, Геннадий, это я все прекрасно понимаю. Хочу лишь

> удостовериться, что для переделки Вы приобрели именно МА-АПС

> стандартной схемы "огражданивания", т.е. приваренный приклад и длинный

> ствол со съемным фальшглушителем. Дальнейшие Ваши действия мне понятны

> и я нисколько не сомневаюсь, что всё в рамках ЗоО. Просто некоторые

> граждане не верят, что Вы использовали в качестве донора стандартный

> серийный МА-АПС...

>

> --

> Добрый день.

> Немножко путаницы, мною был купленМА-АПС, соответствующий ЗОО, и я его переделал

>Под свои хотелки и представления своего вкуса.

> Тоже в рамках ЗОО.

> Приклад на данный момент, снимается и включается блокиратор спуска.

> Ствол с зашлифованным имитатором.

> С уважением, Геннадий.

>

>

>

>

>

>

> 29.09.2016, 20:39, "H...." <h.....@gmail.com>:

> Геннадий, доброго времени суток.

> Позвольте уточнить у Вас, в чем все-таки заключалось огражданивание того МА-АПС,

> который Вы взяли донором на переделку? Особенно интересует, был ли изначально

> приварен приклад именно на Вашем образце? Стволик был длинный и фальшглушитель

> был съемным, так?

раскрыть ветку (1)
Просто некоторые
> граждане не верят, что Вы использовали в качестве донора стандартный
> серийный МА-АПС...

Вы знаете, я не люблю врунов. Очень не люблю. В данном случае вы врёте, потому что никто и не сомневается, что МА-АПС был стандартным. А какой он там, стандартный, вы внятно сообщить не можете.

В общем, давайте до свидания, надоело уже с вами спорить.

1

Я не понимаю, что вы от меня хотите. Вы не верите, что МА-АПС сделали так, как я сказал? Я уже писал, звоните в МА и спрашивайте. Вывешиваете нечто в паблик - извольте проверять выдаваемую информацию, а не просто кучу картинок намешать и скопипастить пост некоего кустаря (причем, без указания ссылки на оный пост), и выдавать его за оригинальную конструкцию МА-АПС, вводя людей в заблуждение.

раскрыть ветку (1)

Я хочу, чтобы вы перестали балаболить. Устал я от вас уже, знаете ли. Никаких подтверждений своим словам вы не предоставили, да ещё и обвиняете невесть в чём. Где вы в посте видите, что этот карабин выдаётся за оригинальную конструкцию? Нигде, такого в посте нету, чтобы утверждалось, что это якобы оригинальная конструкция. Этот пост про МА-АПС - и что, этот карабин после некоторой переделки перестал быть МА-АПСом? Если на ИЖ-27 коллиматор повесить и приклад поменять - он тоже перестанет быть ИЖ-27-ым?

Вам просто делать нечего, вы себе ветряную мельницу придумали и донкихотствуете от нечего делать.

И если вы мне что-то доказать хотите - то это вы должны доказывать, а не я куда-то звонить и что-то выяснять.

2

Объективное восприятие реальности, очевидно. Позвоните в Молот Армз да спросите, сколько образцов было выпущено в серии, в чем заключалось их огражданивание, и всего делов-то). Поговорите с Геннадием, узнайте, каким образом он переделывал МАшный оригинал, в конце концов, что мне, учить вас что ли, как выясняются такие вещи?))

раскрыть ветку (1)

Зачем мне всем этим заниматься, когда бремя доказательств лежит исключительно на утверждающем?

показать ответы
1

Так напишите продавцу, спросите.

раскрыть ветку (1)

Я у вас спрашиваю, где ВЫ увидели там всё это.

показать ответы
2

Добавлю так же ссылку на высказывание самого Геннадия: http://forum.guns.ru/forummessage/2/1662057-s40394169.html

Автор сей поделки, в отличии от вас, осознает, что существует серийный образец, и он этот образец модернизировал. От этого его образец не стал серийным МА-АПС производства Молот Армз, а как раз наоборот, перестал им быть.

раскрыть ветку (1)

Кто вам сказал, что модернизация состояла именно в изменении того, о чём вы говорите?)

показать ответы
0

Вам темы по продаже оного серийного образца реальным владельцем мало? Из этой темы вам что-то осталось непонятным? Вы не смогли разглядеть фото?

раскрыть ветку (1)

Где в той теме по продаже сказано нечто такое, что подтверждает ваши слова?)

Я что-то не разглядел на фото приваренных прикладов.

показать ответы
1

Еще раз. Вы не понимаете, что представленное в посте - поделка кустарная, пусть и с сертификатом? Так пишите тогда, что это "Карабин на базе МА-АПС" и не мешайте в кучу фотографии серийных и кустарных изделий.

Вот человек продавал реальный серийный образец: http://forum.guns.ru/forummessage/187/1631188.html

раскрыть ветку (1)

Ещё раз. Предоставьте реальные данные о том, что вы выше писали.

показать ответы
1

А вы понимаете, что это не серийное изделие? Об этом, между прочим, надо указывать в посте. Серийный образец выглядит и устроен в полном соответствии тому, что я указал в комментарии: http://hyperprapor.livejournal.com/655076.html

раскрыть ветку (1)

ОК. Будьте добры, серийные характеристики официальные или от владельца другого изделия предоставьте.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги