Охотничьи истории
Добрый день пикабу! Не передать словами как я обожаю ваши истории! Не могу и дня прожить не прочтя хотя бы одного поста) Решил сам попробовать что у меня получится. Историй много и рабочих и бытовых и веселых и не очень за свою пока еще короткую жизнь. А сейчас вот решил рассказать про свое хобби коим является охота не сказать что я прям заядлый охотник... Скажу так, больше мне нравится сам процесс, марш-бросок по пересеченной местности с друзьями, собаками и ружьем на перевес) Очень редко наши походы заканчивались без приключений, везучие мы наверно на это дело) То собак потеряем то ружье... Ну да ладно меньше слов больше дела!
История первая:Великий охотник
Рядом со станицей у нас есть заповедник где водится огромное количество диких кабанов и охота там стоит не дешего, поэтому в основном там охотятся "шишки", а наши охотники в том числе и мы играем роль загонщиков. Смысл в том что эти самые "шишки" стоят на номерах т.е. в определенных местах на просеке или вышке а остальные удут в их сторону гоня зверя на них криками и громкими звуками, к слову наша выгода была в том что как правило мясо они не забирали и ограничивались клыками или шкурой мясо мы делили между собой. Но расказ не об этом, а о том что как тораз приехали новая стайка желающих завалить кабана и среди них был один паренек лет 30 "великий охотник" Баек о том какой он меткий, бесстрашный и выносливый было выслушано уйма! Ко всему прочему охотился он с дорогущим одноствольным ружьем с золотыми узорами прикладом из красного дерева в единичном экземпляре и чехлом из кожи с члена мамонта) Ну в общем поставили этого Рембо на номер возле дерева вышел на него кабан все что он успел сделать это пальнуть в воздух, спрятаться за деревом и так и стоять где-то 40 минут! Когда к нему подошли его товарищи он сидел на жопе спиной к дереву сжимал свое ружьишко до крови на ладошках был весь белый как снег и плакал!!! Говорить он начал только после рюмки горькой влитой через силу ему в рот!!! И первое что он сказал это: Ёб вашу мать я бл** в рот вашу охоту еб**!!! Бл*ть я походу обосрался!!! Бл* в натуре обосрался!!!! И пошел к озеру подмываться!!! Лежали все даже кабаны весело хрюкали из кустов)
История вторая: Потерянный в снегах
Мой отец является заядлым охотником и любителем охотничьих собак! Как то раз зимой (не вспомню точно месяц, но было холодно и снежно) пришел батя изрядно выпивший с работы обмывали они там чего то или кого то... Пришел и с порога мол я на охот! Ага щас! Какая охота ночь, мороз и алкоголь в крови??? Еле с мамой отговорили заперли ружье в сейф и ключи за борт) Но отец был непоколебим раз не охотится так хоть Боя (наш пес) на прогулку свожу! К слову водил он его гулять и охотиться за одно на гору в 5 км от дома. Мы с мамой решили что он как всегда до конца улицы дойдет по обижается и обратно домой но неет... По прошествии 40 минут мама в кипеше я в пуховике. Добежал до горы нет ни кого звоню поднимаю всех друзей создаем спасательную команду с следопытом, собакой, картографом итд Мама обзвонила всех его друзей, своих и общих нет ни у кого! Пошли искать. Отец был в дубленке и ватниках поэтому я был уверен что за это время не околеет точно даже если и уснул! Пошли искать следы а к слову снег днем сверху подтаял а вечером замерз и образовалась корочка изо льда "смерть ботинок" и следы было видно четко вот человек прошел (констатировал следопыт Витек) вот собака, вот человек с собакой... Вот тут он снял поводок вот бычек от сигарет... Не твой батя не такие курит... итд. Так мы проходили 2 часа обошли все прибывали все новые и новые поисковые группы, в голову лезли не хорошие мысли.... Звонок от мамы! Папка дома!!!!!!!!!! Оказывается батя выйдя и дому направился прямиком к другу охотнику пробовать самогончик! А друг посчитал своим священным долгом не выдавать место дислокации своего товарища по охоте... Идиота кусок!!!! За малым не пошел к нему в гости в тот вечер!
История третья: Витя Рембо
Ходил с нами на охоту Витька не плохой стрелок в принципе, но вот перепелок ему ни как ни удавалось добыть! Для справки перепелка это птичка размером с кулак и летает как воробей) Так вот идем мы уже к машине после охоты у каждого с десяток перепелов и у Витька ни одной и куча отстреляных гильз))) Ружье на плече походка от бедра, и тут у него перед носом поднимаются 2 перепелки он пытается вскинуть ружье но оно запутывается прикладом в куртке которая была повязана на поясе и он делает 2 выстрела так, это выглядело как рембо потрошащий въетконговцев! Тем не менее результат на лицо 2 выстрела 2 попадания в шоке были все, но больше всех Витек!!!!
п.с. Да простят меня любители зверюшек! Я их тоже люблю правда и за популяцией живности у нас следят очень строго и если популяция после сезона охоты сокращается больше чем можно в следующем году охота будет закрыта!!! Всем добра и удачной охоты))