Охота8

Всегда поражался резко негативный реакции на то, что я охочусь, причём, по моим наблюдениям- чем меньше человек знает об охоте и меньше сталкивался с охотниками, тем эта реакция сильнее.
Очевидно, мы имеем дело с устойчивым общественным мифом. Иначе как объяснить, что человек, который даже не веган(у них, как ни странно, в этом случае- более органичная позиция), ест мясо, т.е. пользуются продукцией мясокомбинатов, и начинает вещать про «убийство», «несчастных зверушек» и прочее.
Вот как я вижу - две ситуации
1. Я иду по опушке леса, с лицензией, выданной охотхозяйством на глухаря. Слышу краем уха шелест- от меня сваливает петух- я, навскидку, раком, боком, стреляю. Т.е. петух глухаря живёт своей полноценной жизнью, боится меня и имеет высокие шансы как избежать меня, так и убежать. С другой стороны- естественный отбор, те, кто меня не боится и не убегает, не выживают. Соответственно в целом- популяция становится более осторожной и способной к выживанию.
2. Вторая ситуация- я иду с топором к курятнику с целью забабахать потрясающего супа из петуха. Для него, бедолаги, который толком кроме курятника нихера и не видел, которому подреза́ли крылья и держали взаперти- вариантов нет.
Более того, если для глухаря я явный враг, для домашнего петуха- я вероломный предатель. Существо, которое его кормило, поило, ело его детей, идёт его убивать. Натурально - Молох.
Вот и поди разбери, что более аморально- охота или обычное животноводство.
з. ы. Я не беру в расчёт браконьеров и прочих отпилышей, которых большинство нормальных охотников сами не любят. Я говорю про охоту в разрешенные сроки, в специальных местах и разрешенном количестве.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
109
Автор поста оценил этот комментарий

Что такого плохого в том, если я убью и съем своего собственного петуха? Ведь я его высидела в инкубатор, вырастила, лечила, кормила, поила? Для того он и нужен, тот петух, чтобы его есть.

раскрыть ветку (78)
5

А почему петуха, а не курицу? у тебя что-то личное к петухам? может ты феминистка?

раскрыть ветку (6)
14

А почему селезня по весне бьете, а не утку? Что-то личное? Или потому что на десять уток хватит и одного селезня, а их примерно 50 на 50 рождается?

Так вот потому и петуха, а не курицу.

Глупости какие-то спрашиваете, а ещё охотник!

раскрыть ветку (3)
6

вам же не автрр пишет. как вы опознвли, то комментатор - охотник?? о_о

2
Причем селезень ещё и кладку утки уничтожает. Потому что без кладки утка ещё трахаться захочет, а на кладке - нет. В результате если селезня избыток, то утка потомство может вывести слишком поздно, утята гибнут в перелёте.
0
Теоретик секса он *)
4

Хороший петух банально вкуснее)

раскрыть ветку (1)
2

Это сексизм!

потому что охотник для дичи враг, а хозяин для петуха предатель :). Представьте, что вы убиваете, например собаку или кошку, а может кролика декоративного (крольчатина деликатес)

раскрыть ветку (63)
12

Для меня что то животное, что это животное. У животного нет абстрактного мышления: оно не думает о том, враг тут или предатель. Как и не думает о том, утка она или курица.

Есть животные, которые используются в пищу, есть компаньоны. Кто есть кто - определяет закон.

раскрыть ветку (61)
2

Вы в этом уверены? Вы всерьез считаете что животные не различают хозяев?

раскрыть ветку (60)
8

Бройлеры? На птицефабрике? Конечно же нет.

раскрыть ветку (59)
10

Да и домашние дворовые тоже абсолютно тупая птица. Заточенная под то чтобы жрать и срать. Я держала. 42 головы. Зашла, отрубила одному башку и бросила его, ловя второго. Они тупорылые, вместо того чтобы убегать, кинулись убитого безголового клевать. Драться с ним и кровь жрать. Даже не поняли, что ему башку отрубили.

Овцы - та же хрень. Свои ворота найти не могут. Не запоминают. Одну поймаёшь, режешь, остальные стоят смотрят.

раскрыть ветку (3)
6

Которые давно живут с хозяином, несколько лет, те да, запоминают. Коровы дойные например. Козы те же. Так её если и забивать, то вынужденно только. Такое мясо лишь на котлеты или варить полгода надо, чтобы прожевать. Оно резина резиной.

раскрыть ветку (2)
9

Спуститесь на землю. Живёте в мире радуги и золотых единорогов. Этих животных миллионы поколений выводили, чтобы есть. Если их есть не будут, они исчезнут как вид.

раскрыть ветку (1)
6

Была история :радикальные зоозащитники решили спасти свиней со свинофермы и... Выпустили их на волю! Благодарные свинки их затоптали насмерть)))

Так я не про птицефабрику говорю а про вашего петуха... вы его выкормили вирастили, жизнь ему дали... ненадолго... а потом убили ради супа... и в чем охотник не прав? у глухаря был шанс а у петуха только путь в кастрюлю

раскрыть ветку (54)
7

У петуха тоже был шанс(у меня таких два было). Он пел очень хорошо, и красивый был. А вот начало его клинить. Прихожу, кормлю: он поест сначала, а потом начинает на меня бросаться, или на мужа. Прям взлетает и в лицо бросается, и когтями стремится в глаза попасть.

Был у него шанс спокойно жить со своими курами, и ещё какой шанс! А пришлось зарубить, дети ведь приходят, вдруг искалечит?

И вот у нас два раза так было. А последние два петуха, которые счас один живет с нами, а второго мы подарили не для еды, а в туристическое хозяйство :они нормальные, свой шанс не просрали, не бросаются, а даже гладиться даются и обниматься

раскрыть ветку (53)
5

Была свинья у нас, которая своих поросят как родит, так сразу разрывает на куски и жрёт. Её сестра нормальная, ей шесть лет уже, она у нас так и живёт. А ту свинью попробовали пару раз дать ей родить поросят, она всех оба раза убила. Поэтому тоже свой шанс просрала. Жила бы счас себе до сих пор

0

ну сравнение писец.... выпутите его на волю и бегайте за ним с мелкашкой... вот это ему шанс будет :)))

раскрыть ветку (51)
4

Не будет ему шанса. Без хозяина они не могут жить. Без меня не может существовать этот петух вообще. Он не может пищу себе добывать и защититься от хищников. Если я его выгоню, его собаки сожрут. Или лиса утащит. Или замерзнет насмерть в первую же ночь.

раскрыть ветку (50)
3

Поэтому абсолютно справедливо, что я порождаю этих птиц, поддерживаю их существование и прекращаю это существование сама же. Без меня просто их не было бы и всё

раскрыть ветку (42)
4

Точно так же, которые деньги охотники платят в охотхозяйства, за организацию этой охоты, идут на поддержку того же охотхозяйства, хоть соль для копытных купить, и чтобы егеря зарплату получали и браконьеров ловили, на бензин, на корма и т д. Без этих охотников, которые платят - не будет охотхозяйства, оно разорится и всё. А оставшихся животных браконьеры растащат.

Так и у меня : петух, который был мной убит, был сварен в бульон, который я пила, когда у меня был бронхит, потому что ничего больше в глотку не лезло. И благодаря этому у меня были силы, чтобы ходить в свою ферму и поддерживать жизнь всех остальных животных.

Всё взаимосвязано.

0

То есть Вы для них "бог".

раскрыть ветку (40)

соотвественно у него шансов на выживание 0? а у глухаря как минимум 50%

раскрыть ветку (6)
4

У него есть шансы на выживание, если он будет вести себя хорошо, красиво петь, быть симпатичной и ручной особью. Справляться со своими обязанностями. Он может жить долго и счастливо. Но без человека, в дикой природе - нет.

Я их порождаю и слежу за ними, поэтому совершенно справедливо, что я решаю, кому жить, а кому нет.

Но я абсолютно точно не оставлю подранка)))

раскрыть ветку (5)
Предатель тот который у мамки деньги клянчил и навальному их переводил , или это петух 🐓)]]
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы