4

Ох, Яндекс - что ты такое?

Решил создать Яндекс-ID, чтобы оставить отзыв одному достойному заведению.

Нажимаю кнопку создать. Ввожу номер телефона. Мне пишут, что аккаунт уже создан и предлагают ввойти. Окей.

Меня переносят на страницу входа, где нужно ещё раз ввести номер. Ввожу и получаю ответ: аккаунта с таким номером не существует.

Вот и наглядный пример аккаунта Шредингера.

Честно говоря, поражён, что при таком задрачивании алгоритмов (у них на собесе минимум три секции) они имеют такую посредственную авторизацию в один из сервисов.

Написал в поддержку. Робот пообещал, что скоро ответят.

0
async
Автор поста оценил этот комментарий

Секции по алгоритмам при найме - это уже широко известный мем в айтишных кругах. Яндекс это взял у гугла, а другие отечественные айтишные компании взяли у яндекса.

Есть специальные сайты, где можно научиться эти задачки решать. В яндекс не так сложно попасть, а вот те, кто хочет в Google,Apple, Facebook, Amazon, они учатся решать их полгода-год, а то и дольше. Подобные алгоритмы в реальной работе пригождаются крайне редко. Так что это просто скилл для прохождения собеседований.

Желающих много, надо их как-то отсеивать. Вот такой способ придумали

раскрыть ветку (1)
0

Да, я знаю - сам занимаюсь программированием и иногда захожу на LeetCode. Все равно спасибо за развернутый ответ (:

0

почту просто заведи на яндексе

раскрыть ветку (1)
0

Там в двух случаях (вход и авторизация) просят номер телефона. Так что я подумал, что отделаюсь малой кровью и не буду создавать то, что мне не нужно. Мне хватает одной почты в другом сервисе.

0
async

Честно говоря, поражён, что при таком задрачивании алгоритмов (у них на собесе минимум три секции) они имеют такую посредственную авторизацию в один из сервисов.

не стоит высказывать свои предположения о том, в чем не разбираешься

раскрыть ветку (1)
0

Так у них на собеседовании нет алгоритмов или авторизация в Яндекс ID проходит гладко и не вызывает проблем?

В чем нужно разбираться, чтобы удивляться этому?

показать ответы
1
async

умение проходить алгоритмы не связано с тем, как работает авторизация

Система авторизации яндекса - это очень сложная и масштабная система, она хорошо работает для десятков миллионов пользователей. В каждой системе есть баги. Конкретно твой связан с тем, что сервисы яндекса существуют давно, и авторизация менялась много раз, сервисы добавлялись, авторизация объединялась, менялась. Скорее всего, ты каким-то сервисом яндекса давно пользовался, либо по твоему номеру еще кто-то другой пользовался. И какая-то запись аккаунта где-то была. Но после этого аккаунтом не пользовались, и во время миграций данных какие-то данные потерялись. И вот теперь по одному признаку у тебя есть аккаунт, а под другому - нет. Как этого может помочь избежать хорошее знание алгоритмов - не представляю

раскрыть ветку (1)

Да, понимаю. Действительно, давно на номер была привязана, скорее всего, почта, в которую за давностью лет уже не смогу ввойти.

> Как этого может помочь избежать хорошее знание алгоритмов - не представляю.

Я также не знаю, где в этом случае может помочь хорошая подготовка по алгоритмам (:, но где-то, вероятно, должна, раз Яндекс по этому критерию делал отбор специалистов.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги