14

Ох, про САМОКАТЫ!

Я очень давно решил отказаться от личного транспорта (автомобиль) - не люблю я водить, никогда не тянуло меня в гаражи и к технике. Не знаю почему, если честно - но вот так сложилось, хотя батя приобщал с самого детства. Однако, от дома до работы у меня 6 км и утром я спокойненько добираюсь на работу на маршрутке, работать начинаю раньше чем основная масса горожан просыпается - поэтому добираюсь с комфортом и почти без пробок. Однако!
Вечером уехать с работы к себе на район - просто нереально. Мало того что набиваются в маршрутку так что двери еле закрываются, так еще и пробка такая...что обычные 30 минут до дома, превращаются в 3-4 часа ада - Поэтому я либо хожу пешком, либо еду на САМОКАТЕ.
Так вот, я понимаю почему людей бесят самокатчики, вот на мой взгляд основные причины:

1. Самокат едет чаще всего по пешеходной зоне, а она как бы придумана для пешеходов а не для самокатов. И естественно людям некомфортно делить, и без того, небольшое пространство - с лихачами.

2. Некоторые едут по дороге (жмутся к бордюрам). Тут вообще писец - мало того что большинство таких самокатчиков не знают правил дорожного движения, так еще и едут в таких состояниях иногда, что могут запросто на ровном месте улететь вам под колеса. Залазят в слепые зоны, перестраиваются без сигналов - да в целом ведут себя по хлеще мотоциклистов.

3. "Отойди едет ЦАРЬ" - это говно даже я не понимаю. Ну едешь ты по пешеходке, видишь идут люди перекрыли тебе свободный проезд, поймай момент - обгони аккуратно, спокойно и без сигнала. Ахуено нервирует когда, сука в метре от тебя, внезапно, тебе в спину: "дзынь! дзынь!!!" - и ты просто на инстинкте прыгаешь в сторону, и тут хорошо - если ты правильную угадал сторону, а так обычно: Дзынь! Дзынь! БДЫЩЬ.....и маты небоскребные как песня....

4. Откровенные нарушения и малолетки. Ездить по 2-3 человека - да легко! Никакие нормы не остановят зуммера от запланированного веселья! Ехэй бля! Крики, маты, ехать и курить... Ехать и качать музон на колонке! Да блять, как же вы бесите!

5. Дорогие, брутальные, самокаты! Идешь ты себе по тротуару и тут на скорости 80км мимо пролетает чел на самокате, весь в обвесах как в броне, шлем - очки, и безумство во взгляде.
Эти Шумахера - вообще ужас - шаг в сторону на тротуаре в наше время - это смерть 50/50.
Ну купил ты себе считай спортивный мотоцикл, бля езди по дорогам - соблюдай правила!

Вывод: Ты самокатчик - в регламенте дорожного движения - ты никто!
Ты не круче и не важней пешехода, на тебя так же распространяются ПДД!
Никто тебе ничего не должен - кроме пиздюлей за твой беспонтовый плейлист и пол киловатта на шее!
Удивительно, но когда ты едешь на самокате и с уважением относишься к остальным участникам движение - никто тебе в спину не хуесосит! Будьте в первую очередь людьми, а не самокатчиками блять.

Бесит!

2.9K постов3.2K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги