3687

Ограничитель.

Ограничитель.

Произошёл как то в нашем подъезде трагический случай. У одного соседа ( квартира прямо) была неплотно закрыта дверь и её сквозняком открыло. Открыло так,что она ударила в дверь справа. А в квартире справа проживал не старый уркаган. 3 ходки за кражи. В тот день сиделец бухал с другом и естесственно,когда раздался грохот у дверей, полез на разборки. Мы с другом как раз подоспели в разгар ссоры. Ну разняли,по домам соседей распихали и пошли по своим делам. Но уркаган и не думал успокаиваться. Он накатил дома водочки, взял нож, пошёл к соседу и зарезал его. Итог. Один труп и 11 лет колонии.

Вот такой вот сквознячок...

Так и появился этот ограничитель на площадке.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
885
Автор поста оценил этот комментарий

Вот так живёшь-живёшь, потом бац из-за какой-то абсолютной фигни, которая триггернула какого-то долбоёба, просто умираешь.

На прошлой неделе в моём городе молодого парня убил дебил типа такого. Поссорились возле разливашки, тело сходило до дома, взяло дробовик и вернулось. Нет парня.

раскрыть ветку (299)
35

На моей практике был случай такой:

Весна, пятиэтажка....вечер...старушка с первого этажа обнаружила пакеты с мусором под своими окнами, пошла выше эпо этажам ругаться разбираться.

2 этаж - квартиросъемщик молодой парень пришел со смены, сказал что мусор не его и он его не бросал.

3 этаж семейство тунеядцев, внук откинулся на днях, запой третий день, старушку нах они послали и ушла она.

спустя пару минут недавний сиделец спустился на второй этаж, звонок нажав и подождав пока дверь откроется, сразу сходу нанес порядка 18 ножевых ранений в область всего тела.

Старушка "дак я же только сказала на 3-м этаже чтобы мусор не бросали и ушла".

Морали нет, равно как в посте автора.

раскрыть ветку (10)
18

Парня конечно очень жаль, только нахрена открывать двери пьяным соседям? Да и вообще кому-либо, кого не ждал

раскрыть ветку (1)
10

У парня спросить не удалось, лежал на кровати лицом в подушку...

Возможно когда убийца звони в дверь, то потерпевший подумал что ЧП какое-либо, вот так и открыл дверь, но об этом никому неизвестно....

Убийцу задержали спустя 8 часов в рюмочной, в состоянии сильного алкогольного опьянения.

1
DELETED

Когда прочитал Достоевского, но не понял смысла

раскрыть ветку (1)
1

Но у Достоевского старушку Раскольников по другим мотивам заваливал

ещё комментарии
56
Комментарий удален. Причина: комментарий содержит непотребный контент.
раскрыть ветку (18)
65

Вчера как раз смотрела видео, как он сначала к парню сзади подошел и в бочину ему всадил нож...Меня потом долго не отпускало, то есть, вот ты живешь себе, никого не трогаешь, ожидаешь себе спокойно на вокзале, и тут на тебе прилетает...

раскрыть ветку (9)
33
DELETED

Потому что нечего с рецидивистами няньчиться, третье уголовное преступление все, человек асоциален и подлежит ликвидации.

раскрыть ветку (6)
19

Так ликвидировать его никто не будет. Это все лирика, что нужно сделать, что ненужно, факт остается фактом, тебя могут убить, когда ты средь бела дня идешь в магаз за молоком, я просто становлюсь уже параноиком, я боюсь людей, я скоро буду бояться из дома выйти =(

9
Двух достаточно, дальше утиль
7

Третье? То есть можно позволить убить 3-го человека, чтобы удостовериться что мусор воняет?

3

может эт, конечно, не аргумент , но некоторые сидят за то, что курили травку. несколько раз сидят.

у меня вот знакомый сидит сейчас второй раз за 1 куст, который вырастил для себя.

я ни в коем случае не говорю, что курить это правильно и хорошо, но все же ликвидировать его за то, что он попался с травкой ... ну, не знаю

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А это еще одна проблема нашего ебнутого государства, у нас сейчас и за репосты сажают.

0

Еще бы он исправился после 2 отсидок, наши тюрьмы только закрепляют воровскую жизнь, вместо того чтобы исправить человека и научить нормально жить, делают его еще большим уродом

1

Из за таких ситуаций я вообще страдаю по жизни. Пытаюсь быть максимально собранным и внимательным на улице. Если рядом проходит какой нибудь чубурбек пытаюсь максимально дистанцироваться.

раскрыть ветку (1)
6

Так тут не угадаешь, от чебурека прилетит или от какого-нибудь онжеребенок восьмиклашки...

6

Что за пизедц... не зря я боюсь большого скопления людей, да и людей в целом..

4
Что за город?
раскрыть ветку (2)
2

Москва, Курский вокзал

1

@Uspeli, возможно удалят как жесть

раскрыть ветку (2)
0

а ты дрочить на это будешь чтоли?

раскрыть ветку (1)
1

да

@moderator, а такое можно выкладывать в постах бех тега жесть?

498
Ебануться, почему у каких то долбоёбов есть ещё и дробовик.
раскрыть ветку (268)
141
почему всего 11 лет? вот это ебанутся
раскрыть ветку (26)
40
Ну хоть не условки, уже хорошо.
раскрыть ветку (5)
34
DELETED

А был бы друг депутат, родственники погибшего ещё бы и моральную компенсацию выплатили.

14
хехе, у нас в Казахстане в августе была амнистия, выпустили опасных преступников - нанесение тяжких телесных, изнасилование и тд, так что какая-нибудь амнистия и гуляй, Вася
раскрыть ветку (3)
3
Прикольно. Цари раньше-выпускаем карманников и прочую мелочь, покажем что мы классные. Цари сейчас-ой да выпускайте всех, похер на безопасность этих холопов.
раскрыть ветку (2)
0

По особо тяжким не бывает амнистий.только удо...последняя амнистич была при ссср в 1987 году...и то частичная..убирали часть срока за убийства и тап

раскрыть ветку (1)
0
Один фиг это бред. Какое удо может быть за убийство или изнасилование. Это дикие звери, которые должны сидеть в клетке. Жаль в наших реалиях за стенкой любой такой жить может
9
Я всегда удивляюсь, если псих убивает без причины, почему бы его просто не убивать? Ведь собак бешеных стреляют?
раскрыть ветку (4)
2

Так ведь давно дан ответ на вопрос почему этого делать не стоит. Поясняю: во всех странах где вводилась смертная казнь, количество тяжелых преступлений увеличивалось, так как совершившему тяжкое преступление нечего было терять и он пускался во все тяжкие или убивал всех свидетелей. Такова вот действительность. В "Art of war" писалось, что если ты хочешь достичь от войска максимальной боеспособности(если можно так сказать) отправь их в местность где нет возможности отступить.

0

Роршарх , ты ли это ?

0
DELETED
И тут мы приходим к концепции NAP... И слово "псих" тут лишнее.
0

Если есть справка, то он может отделаться 6 месяцами больнички, а не 11 зоны. Так то.

10

Пока будут давать по 11 лет за убийство - такой беспредел будет продолжаться.

Убил - пожизненный срок или 30 лет, как в "загнивающей" Америке

раскрыть ветку (2)
1

не волнуйтесь, когда у нас тюрьмы отдадут в частные руки (как в сша) то начнут пожизненно сажать даже за кражу жвачки

раскрыть ветку (1)
1
 пусть сначала построют новые, они преступников амнистируют только в основном из-за нехватки мест в тюрьмах
11
У меня случай был из практики. Два мужика на рыбалке встретились, ранее лишь наглядно друг другу знакомые. Сидели рыбачили. Тут одному из них голоса в голове сказали "убей его". Хочу заметить, что ранее этот мужик хоть провел всю жизнь на зонах, на учете у психиатра не состоял и впринципе был дружелюбным зеком. Так вот он взял нож, подошел и воткнул его в сердце другому мужику, отцу двоих детей. А потом, опять же по велению голосов, отрезал ему голову и насадил ее на кол. Когда попустило, сам пошел сдался, вину не отрицал. Единственное что просил, чтобы его дураком по экспертизе не признавали. Дали 13 лет. Он должен был уже выйти)
раскрыть ветку (3)
2

В той же Америке вроде преступления суммируются, кааак рецидивисту могут дать 13 лет,  где гарантия, что опять ему какой-нибудь голос чего-то не нашепчет, и при этом есть статьи за мемы сроком на 5 лет, по сути 2 срока за эти самые мемы = 1 убийству, остановите Землю(

4
DELETED
)

вот это тут в конце явно лишнее

раскрыть ветку (1)
18

ну почему лишнее, неплохо так разрядило обстановку

1

потому что по 105 ук рф до 15 лет при 1 жертве

раскрыть ветку (2)
0

спасибо, КЭП

раскрыть ветку (1)
0

обращайтесь. Ваш КЭП

1

Подумаешь, всего то человека убил, он же не власть имущих обличал в их воровстве и лжи.

11 это дохера..мне 9 за наркушу дали,тоже считаю много.отсидел 6 лет 4 месяца..по удо вышел..видел за 2 трупа с контролькой давали 12 лет.за один тркп много кому по 4-6 лет

раскрыть ветку (1)
1

11 лет за убийство это нихрена не много, это просто ублюдский закон, такие люди опасны для общества

Чтобы деньги государства на него не тратить

раскрыть ветку (1)
1
пусть тогда еще кого-нибудь ножом?
370

Проблема не в том, что у плохих людей есть оружие, проблема в том, что оружия нет у хороших. Носи каждый законопослушный гражданин оружие - всякое злое говно не успевало бы причинить им вред.

раскрыть ветку (240)
16

Можно подумать долбоеб бы его на дуэль вызвал. Каким образом законопослушный человек успел бы достать свое оружие, когда у долбоеба дробовик уже в руках?

ещё комментарии
143

а где та черта, разделяющая "хороших" и "плохих"? законопослушный граждан априори не может нарушить закон?

раскрыть ветку (211)
220

Очень просто - хороший человек не вредит здоровью и жизни других без причины, не ворует чужое, не создает другим необоснованные неудобства.

Нарушить закон как таковой может любой, просто потому, что с каждым днем все больше дибильных антинародных законов, которые идут на обогащение власти, а не удобства граждан, но мы говорим сейчас о тех законах, которые связаны с неприкосновенностью личности и имущества, именно в этих сферах может помочь оружие.

раскрыть ветку (210)
41
DELETED

Очень просто? Не очень просто

А обочечник - хороший человек или плохой? Ну вроде плохо, неудобства создает. Но он ехал к своей бабушке, которой стало плохо. Ну вроде можно простить. А человек, ударивший человека, который тащит женщину плохой? Вроде да. А если это отец, тащит из притона свою дочь? Тогда вроде не очень. А ты вот по малолетству какую-нибудь ебанину творил, ты хороший человек? А если покопаться? Неудобства точно кому-то создал!

И тут возникает главный вопрос: а судьи кто?

раскрыть ветку (61)
88

1. Обочечник плохой человек. Если он ездит по обочине - это задача ГАИ наказать его за это. А вот если водители соблюдающие ПДД не пускают его с обочины обратно в поток и обочечник начинает проявлять агрессию или угрожать им - то значит он вполне может быть застрелен за нападение. То, что он ехал к бабушке - это его проблемы, для "бабушек" есть скорая.

2. Что значит "человек, ударивший человека, который тащит женщину?" За что ударил? Куда тащит? Может это отец и дочь, может просто тащит. Но это проблема кто кого тащит - проблема посторонних людей. Если кажется подозрительным - позвони в полицию. Я говорю про случаи самообороны, когда угрожают непосредственно конкретному гражданину.

3. Я по малолетству ебанину не творил, так как мне максимально рано обьяснили, что если я хочу, так же как и остальные в семье, пойти работать в серьезное место - не должно быть не приводов в тогда еще милицию, не судимостей, ни нарушений.

Кто судьи? Сами граждане. Только человек, на которого напали, может принять решение, что ему сделать с нападавшим. Уговорить его или пристрелить.

раскрыть ветку (57)
7
DELETED

Мир, к счастью или сожалению, не делится на черное и белое. Всегда найдутся люди с более высоким ощущением собственного превосходства. Проходили уже...

раскрыть ветку (40)
56

Как найдутся так и кончатся. Господь создал людей, а Сэмюэль Кольт сделал их равными.

раскрыть ветку (38)
4

Чем люди сейчас равны? Не у всех порядочных людей есть ствол да и многие порядочные люди бы забоялись использовать оружие против другого человека.
Оружие в руках не делает тебя суперменом. Сегодня на тебя напал наркоман ты его отпугнул пистолетом, написал заяву, а завтра он тебя в лифте подловит и на нож посадит.
Дебил который имеет ствол будет всех запугивать если его "величеству" что-то не понравится.
Глупо думать что оружие это внезапно заставит всех людей вести себя нормально.

Я конечно за то чтоб у граждан было оружие но сперва привести закон о самообороне в норму, сделать нормальную комиссию по выдаче прав на ношение и использование оружия, а так же чтоб эта комиссия не была подкупна как водительские права ( а они стоят копейки ).

раскрыть ветку (30)
29

"Чем люди сейчас равны?"

Люди в принципе не равны и никогда таковыми не были

"Не у всех порядочных людей есть ствол да и многие порядочные люди бы забоялись использовать оружие против другого человека. "

В чем проблема использования? Жизнь близких или своя важнее чужой?

"Оружие в руках не делает тебя суперменом. "

Совершенно верно. Это просто инструмент, как печатная машинка, авторучка или пылесос.

"Сегодня на тебя напал наркоман ты его отпугнул пистолетом, написал заяву, а завтра он тебя в лифте подловит и на нож посадит."

Сегодня на меня нападёт наркоман и будет за это убит. Он больше ни кого не ограбит ради дозы и ни кого не посадит на нож.

"Дебил который имеет ствол будет всех запугивать если его "величеству" что-то не понравится."

Он это будет делать до первого вооруженного гражданина.

"Глупо думать что оружие это внезапно заставит всех людей вести себя нормально."

Странно. Самые вежливые очереди, в которых я стоял - это в разрешиловки и не стрельбище. Там все люди очень вежливые, потому что знают, что оружие тут у каждого.

раскрыть ветку (12)
3
Проблема не в этом, сначала надо нормальный закон о самообороне, а потом продавать оружие. А для тех кто против уточню, что криминальные элементы и так легко найдут где купить оружие или просто пустят в работу кухонный нож, а вот честный и законопослушный гражданин может только подставить другую щеку что бы его не осудили. Статистика по США подтверждает это. Если злые редиски держат в уме что у того против кого совершается акт агрессии или просто у человека поблизости есть ствол то они дважды задумаются, а не продырявят ли их самих.
раскрыть ветку (5)
1

Не глупо. А как раз самое то.

Оружие, внезапно, заставляет всех людей вести себя нормально.

Исключения-уебаны, скорее подтверждают правило и долго не живут.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Я конечно за то чтоб у граждан было оружие но сперва привести закон о самообороне в норму, сделать нормальную комиссию по выдаче прав на ношение и использование оружия, а так же чтоб эта комиссия не была подкупна как водительские права ( а они стоят копейки ).

ну это само собой.

Дебил который имеет ствол будет всех запугивать если его "величеству" что-то не понравится.

суть легализации оружия, в том, что если им начнёт размахивать дебил будет как-то так.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)

вам сколько лет, позвольте поинтересоваться?

раскрыть ветку (3)
0

Достаточно, что бы я помнил выступления Горбачева и Сахарова в прямом эфире :)

раскрыть ветку (2)

А Калашников уравнял страны

раскрыть ветку (2)

И молодец :)

раскрыть ветку (1)
2

При чем тут вообще черное и белое? Что ты несешь? Оружие - это не панацея вселенской справедливости. Оружие - это последний рубеж самообороны.

Если на тебя нападает урка с ножичком, лучше, чтобы у тебя был пистолет, а не не было.

1
DELETED

постойте постойте вот про самооборону и кто кого тащит, тут есть один нюанс. Мы же говорим про  легализацию огнестрела и короткоствола в частности. Так вот, эта штука будет работать как раз таки не в случае самообороны, а в случае обороны других от неадекватов. Простите, но люди слеплены из разного теста. Человек, который может применять оружие попадает в ситуации, когда его нужно применить в разы реже.  Это морально сильные  люди, таких добрая половина неадекватов обходит по широкой дуге. Они и без оружия справятся. Легальное оружие нужно как раз таки для защиты тех, кто защитить себя сам не может, ну и для самообороны тоже, конечно же.

раскрыть ветку (1)
0

"Человек, который может применять оружие попадает в ситуации, когда его нужно применить в разы реже. Это морально сильные люди, таких добрая половина неадекватов обходит по широкой дуге"

Не важно, чаще или реже. Достаточно один раз не иметь оружия, что бы других ситуаций уже никогда не было

ещё комментарии
16

Я например по малолетству никакой "ебанины" не творил. А вот по моим наблюдениям, те, кто творил, те так и остались мудаками. Только пытаются немного сдерживаться, но чуть попадают в стресовую ситуацию, то сразу ебланят, как и раньше. Хотя сами по себе могут выглядеть нормальными. Зато их можно как раз по таким фразам вычислить "А ты вот по малолетству какую-нибудь ебанину творил".

раскрыть ветку (2)
0

а я вот ебанину творил, в 90-х был пЕздюком и хаты грабил и гаражи поджигал, и условку схватил за кражу, но вырос в адекватного человека, сейчас инженер, примерный семьянин с 2-мя детьми

раскрыть ветку (1)
0

Все так говорят, тебе просто кажется, что ты нормальный человек.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы