4

Ограбление века

Нос шхуны упрямо резал волны. Черный флаг трепался на ветру.

В каюте, озаряемые тусклым мерцающим светом свечей, находились двое. Первый, мужчина с суровым лицом и пронзительным взглядом, налив из хрустального графина в стакан виски, вернулся к своему стулу и расстегнув пуговицу на пиджаке, наконец сел. Его собеседник, сидящий напротив, с грустью смотрел на остатки рома в бутылке.

— Тебе больше нельзя. Сам знаешь. У нас задача ответственная, — произнес мужчина.

Поросёнок недовольно сморщил пятачок и, обняв бутылку двумя копытцами, прижал её к себе.

— Сколько есть — всё моё! — произнёс он.
— Ладно, чёрт с тобой! Давай ближе к делу. Оружие у тебя при себе?
— То самое ружьё в сейфе за твоей спиной.
— Это ружьё больше подходит для дам, — скривился британец.
— Вы большой знаток оружия?
— Нет. Дам.

Морда свиньи резко побагровела:
— Ты позволил себе назвать меня дамой?! — взревел хряк, опрокидывая стол. — Я из-за одного чёртового медведя провёл в тюрьме несколько лет! Думаешь, я не повторю эту историю с тобой?! Только в этот раз это не будет несчастным случаем!

— Успокойся, Пятак. — Мужчина смерил разбушевавшегося собеседника строгим взглядом. — Поставь стол на место и давай поговорим как мужчина с мужчиной.

Пятачок, а это был именно он, издав хрюкающий рык, поставил стол на место и вновь уселся напротив.

— Мистер Джеймс...
— Бонд.
— Хорошо. Мистер Бонд, в чём именно заключается роль меня и моей команды?
— Отвлечь внимание публики города. Устройте, пожалуйста, крупную драку в порту, или что-нибудь в этом же духе. Мне требуется чтобы внимание достопочтенной публики было направлено не на Сайнсберис. Остальное я сделаю сам.
— Сайнсберис? Тот захудалый банк в пригороде? В чём ваш интерес? Насколько мне известно там практически нет ничего ценного.
— Сложно следовать инструкциям, когда убиваешь личного врага, — мужчина задумчиво посмотрел в окно.
— Дело в женщине? — понимающе кивнул поросёнок.
— Дело всегда в женщине, мой друг... Но это уже не ваши заботы. Я достойно оплачу Вашу работу. Мы договорились? — Джеймс встал, застегивая пуговицу пиджака.

Капитан Пятак кивнул. Что-то в этом мужчине ему определенно нравилось...

— Тогда я направляюсь в каюту. Надеюсь, Вам не составит труда причалить к этому месту — мужчина указал пальцем на карте, висящей на стене, точное место — ровно в полдень. А сейчас доброй ночи.

Дверь захлопнулась. Пятак с грустью посмотрел на остатки рома в бутылке и одним глотком окончательно опустошил её.

Перед затуманенным алкоголем взглядом пронеслись далёкие воспоминания: "Стреляй, Пятачок! Если ты не выстрелишь — испорчусь я!"

Помахав копытом перед глазами, хряк отряхнулся и встал. Необходимо раздать команде указания. А потом можно и спать...

(с) Дарья Евтушенко

Ограбление века

Авторские истории

43.1K поста28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы