395

"Огненные" украшения

Доброго дня

Пятничный порыв поделиться срукожопленными вещицами для девушек.

Всё те же деревяхи и смола, приятного просмотра

В этом наборе заколка для волос, брошь, кулон и кольцо. Почти всё светится в темноте, благодаря люминофору

Если интересны такие штуки, пишите. Буду чаще выкидывать, чем раз в год)

Моя почта tvorecby@gmail.com, буду рад поделиться опытом и секретами

Благодарю, что пролистали до конца :)

Всем здоровья!

Рукодельники

60.4K поста60.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

11
Автор поста оценил этот комментарий

Расскажите пожалуйста, каким образом Вы делаете плавные "огненные" переходы краски в кулоне.

раскрыть ветку (1)
8

Развожу смолу, несколько капель из основной (прозрачной) переливаю в другой сосуд и подкрашиваю нужным цветом (будущий развод). Пока жидкая заливаю кулон, а когда становиться вязкой (моя через часов 8, Smooth-on американская) кончиком иглы и цветной смолы делаю разводы, так они останутся на месте и нужной "формы"

показать ответы
4
Очень круто! Можете рассказать про процесс изготовления сего колдунства?)
раскрыть ветку (1)
3

Делаю заготовку из дерева (режу, шлифу, полирую), туда вклеиваю подкрашенную шишку туи, ложу на скотч заливаю смолой, делаю разводы тоже смолой, только другого цвета. А дальше проще) шлифую бока и края, полирую, пропитываю и покрываю финишным каранубским воском. Потом режу кожаный шнурок, вкручиваю саморез с кольцом, ставлю бейл и протягиваю шнурок. Вроде всё)

0
Эффект огня - огненный! Можно подробнее, как этого добиться? Очень круто!
раскрыть ветку (1)
1

Доброго дня! Благодарю за добрые слова)  Листаните ленту комментов вверх, я там уже подробно расписал весь процесс

показать ответы
0
Добрый вечер! Если можете, расскажите пожалуйста, про процесс полировки.
Видела как делают наждачкой 180; 240; 600; 1000; 2000; 2500 и ещё используют автомоб. полироль.
Этот процесс для меня пока ещё тёмный лес.

Делала кристаллы тоже с разводами, но люминофор не догадалась добавить.
У Вас смотрится шикарно!! Прям настоящий огонь!))
раскрыть ветку (1)
1

Доброго дня, да все верно.

Шлифуете много, уменьшая зернистость, на последних 1000, 2000, 2500 лучше добавлять воды, что бы быстро не забивались.

После на полироль, я использую круги 3м и полироль 3м (76 финишная). Наносите немного пасты и на маленьких оборотах полирует. Так же вода и не держать долго на одном месте, можно перегреть и придется снова возвращаться к наждачке.

Поспехау́ 🙏☀️

показать ответы
0
Какая красота! Я бы очень хотел попробовать сделать нечто подобное. Скажите пожалуйста, что по исходным материалам? Что требуется? Может быть посоветуете также место, где можно купить эти ресурсы? Раньше лепил ради удовольствия из полимерной глины. А тут увидел ваши поделки и снова руки зачесались )
раскрыть ветку (1)
1

Рад что заценили😊

По материалам всё достаточно просто - древесина, какая по душе + эпоксидка ( я использую не особо дешёвую Smooth-on, кстати приходиться покупать в РФ, у нас в РБ не найти) Ищите все в интернете, по своему городу, думаю всё найти будет достаточно просто.

Успехов Вам в начинаниях, птшите, буду рад помогать🙏

2
Подскажите, на какой площадке вы реализуете данную продукцию? Или разместите контакты, я вам в личку напишу.
Спасибо
раскрыть ветку (1)
1

Пишите на почту, она в конце этого поста

Правильно писать "светится".

раскрыть ветку (1)
0

спс, тупанул, исправил