289

Официальный дилер. Надёжно. Проверенно. Официально! ИЛИ НЕТ?! Автополе! Ааавтополе, Аааавтополе...!!!!

Серия Официальные дилеры...Вся суть в 3 постах

Всем привет! Прошёл год с моего последнего поста... интересно меня хоть кто-то не забыл?) Этот пост я начал писать, ещё в далёком в 2023 году. Да-да вот такой я быстрый) НО поверьте, он того стоит!

"Ну начнём с небольшого отступления. Всех с новым 2024 годом друзья!) Да-да, вы можете подумать, что я немного того... и будете правы... но дело не в этом." Оставлено в оригинале, для понимая когда писал)

Дело в том, что это мой крайний пост и я уезжаю в Индию на пмж...

Не крайний, а последний...

"Да шучу я, шучу!"

Уезжаю в Индию, на свадьбу брата жены, который русский Иван из Иркутска, но он немец и женится на индуске или как правильно? С которой познакомился в Германии. И теперь я поеду на свадьбу русского врача немца в индию...

"А вот теперь не понятно, шучу я или нет."

И если честно, не фига не шучу) Я сам такого поворота не ожидал, но оказывается я побываю на настоящей индийской свадьбе "джими-джими, ача-ача!"... Вот же бывает такое в жизни... Правда наверное 1 раз... Короче, сам в ах*е . В общем, писать посты из Индии и о чём?) Про местный транспорт?) Пишите, в комментах, а ещё напишите пожалуйста, кто в курсе, как там выжить без желчного пузыря?) В общем, да ладно ладно, в общем, столько вопросов и так мало ответов...О чём это я... Ах да, у нас же тут посты о машинах, наконец-то вспомнил, зачем начал всё это...погнали.

P.S. Я уже съездил давно, ещё в декабре прошлого года, писать что-нибудь или нет? А то я :

Преисполнился. И был в не туристическом штате, где в меня местные тыкали пальцем и говорили, смотри белый) А ещё проехал много чего интересного по индии много где побывал и много чего узнал. В общем если хотите отдельный пост по Индии пишите.

Преисполнился. И был в не туристическом штате, где в меня местные тыкали пальцем и говорили, смотри белый) А ещё проехал много чего интересного по индии много где побывал и много чего узнал. В общем если хотите отдельный пост по Индии пишите.

В общем, пора к истории.

Как в один прекрасный день, чуть больше годика времени назад, вашему покорному слуге раздаётся звонок.

- Приветствую ! Вас посоветовали по БМВ осмотру перед покупкой.

- Да слушаю вас, что хотите посмотреть?

- Да я хочу BMW 4-рку у официального дилера посмотреть за 2.15 млн. рублей, нашёл вариант.

- Хорошо говорю, давайте съездим посмотрим.

Благо мне не далёко ехать, то есть я живу почти рядом. И дилер это действительно официальный, зовут его АВТОПОЛЕ, почему в название написано "аааавтополе!, ааааавтополе! аааавтополе!" . Да потому, что как многие из вас конечно догадались, это их дурацкий гимн такой...когда им звонишь, тебе эту фигню в ухо орут) Но сейчас не об этом,уехал я что-то от тему))

Договариваемся по времени, встречаемся. Кстати, клиент молодой парень, как я и предполагал так как это целевая аудитория данной машины. Нас встречает BMW 420d 2.0 184 л.с., мотор N47, полный привод. Отличное на самом деле сочетание для BMW, достаточно надёжный мотор с не большим расходом, цепи только ооочень дорого менять.

Вот такая красавица, а ну признавайтесь, молодёжь у кого уже слюнки потекли?)

Заявленный пробег 124 тысячи километров. Кстати, совсем забыл сказать, что машина 2014 года выпуска.

Начинаем осмотр. Всегда начинаю осмотр с визуальной части, где-то какие-то царапины, коцки, зазоры, треснутые фары и прочее.

Соты радиатора подзамяты, радиаторы грязные, но не очень, для БМВ это крайне важно. А вот отсутствие "дополнительной " сетки, которые многие ставят, это +

Соты радиатора подзамяты, радиаторы грязные, но не очень, для БМВ это крайне важно. А вот отсутствие "дополнительной " сетки, которые многие ставят, это +

Здесь всё более менее, не считая зазорчиков, которые плавают немного.

Перейдём пожалуй к осмотру прибором, здесь нужно сказать, что как всегда машину параллельно пробиваем по базам. Так как,на осмотр выехали сразу после звонка, а клиент уже ждал у авто.

Должно быть 100-120

Должно быть 100-120

Бьётся как обычный окрас, ну что ж интересно, посмотрим что там дальше нас ждёт

Оп-п, левое переднее крыло уже окрас и немного шпаклёвки.

А это будет интересный осмотр, подумал я про себя, но даже не подозревал насколько.

Машину я всегда обхожу по кругу, поэтому дальше идёт левая дверь.

То же самое... Хмм..веселенький автомобильчик. Так как у меня к сожалению ограниченно, количество фоток в посте. Напишу словами: открываю дверь, смотрю проём...фуух...

Здесь всё ровно, и ремень 2014 года выпуска, а то осмотр можно было бы заканчивать...

Дальше заднее левое крыло:

Больше 1 мм шпаклёвки

Больше 1 мм шпаклёвки

Ну что ж, ничего удивительного, при по касательном ударе по боку авто, самая часто встречающаяся картина.

Кстати, крыша в родной краске, иначе то же можно было заканчивать осмотр.

Задняя крышка багажника тоже в родне.

Весь герметик сзади и все сварные швы родные.

Заднее правое крыло, так же...

Дверь

В общем, дальше осмотр становится неинтересным...

Или нет?) В это время, как раз приходит отчёт по машине. Расчётов и ДТП там 3 штуки, выплаты по ним до 200 тысяч рублей, что для БМВ очень немного в принципе. Там у нас и левая фара меняна и руль, и даже правому крылу заднему досталось не смотря на то, что оно бьётся ровно, правда там указанно в сноске, задний бампер и колесо, судя по всему колесу досталось больше всех. НО! Привлекло моё внимание, вот это ДТП:

Красным на схеме помечают серьёзные повреждения

Красным на схеме помечают серьёзные повреждения

Все ДТП до этого и после, с жёлтыми отметками, а это красное значит повреждения серьёзные. А ещё интересный момент, по ней не выплаты, не расчёта НЕТ, в отличие от других.

Правое переднее крыло, бьётся ровно, дверь ровно, крыло правое заднее ровно. О! кажется работали профессионалы. Проёмы целые, ремень правый 14-ый год. Интересно, интересно...

Знаете какой самый главный недостаток БМВ? А я вам сейчас покажу...

Открываю капот, начинаю смотреть, что же там не так, помимо фары... И нахожу вот это:

Оп-пачки! А вот это уже серьёзно! В общем, смотря на характер повреждений и зная что вин номер у нас справа спереди. Я забеспокоился в первую очередь об этом, так как когда БМВ получает в "морду" часто такое бывает.

И Вуаля! У нас шпаклёван ВИН НОМЕР, и кстати кто разбирается, уже увидел, что это можно было понять по закрывающей его защитной плёнке, так как она явно не заводская, что я в первую очередь и увидел открыв капот.

Ребята уже сразу скажу это ПОПАДОС!

У меня сейчас есть эндоскоп, поэтому я решил слазить в пространство под вин номером, ради интереса и посмотреть не переваривали его случайно.

И что я там увидел? Правильно окалины от сварки...

Всё финиш... у машины переварен вин номер. Поставят её на учёт или нет, я не знаю... точнее знаю, но об этом позже. Такая машина ТОЧНО отправляется на экспертизу вин номера!

САМЫЙ прикол этой ситуации знаете в чём?! В том, что НЕ менеджер, НЕ само АВТОПОЛЕ об этом не знало! Официальный дилер, надёжно! ПРОВЕРЕННО! Вот кстати, как выглядело объявление:

Верим?) Все мы люди и все мы ошибаемся, и кажется кто-то ошибся при приёмке данного авто) Или не ошибся) В общем, это п***ц товарищи, другого слова у меня нет...

Цена ошибки, как говорится...

А хотите ещё больше прикол? Я говорю менеджеру, а как вы его продавать то теперь собираетесь. Он позвонил, рассказал всё начальству, посоветовался. И выдал гениальный ответ!

Сказали с "постановкой" на учёт. Что это значит, надо мне вам объяснять?)

Поэтому официальный дилер, неофициальный дилер, перекуп. Разницы то никакой, во первых все мы люди, и можем ошибаться. А во вторых, запомните раз и навсегда, то что это ОФИЦИАЛЬНЫЙ дилер, ничего вам никогда не гарантирует, даже того что машина угнанная окажется. Это вывеска, вас только "убаюкивает" мол не переживай, мы же официальный дилер. И зачастую, он перестаёт работать, как только вы подписали акт, приёма передачи автомобиля.

Кстати автомобиль продали... интересно, а новый собственник знает, что у него там с вин номером?)))

В общем, как всегда, всем большое спасибо кто прочитал до конца!

И отдельное спасибо, тем кто поддерживает! На вас только и держусь!

Постараюсь сейчас, хотя бы раз в месяц писать посты, но вы ж меня знаете)) Обещать лучше ничего не буду)

P.S. Год меня не было, тут какие-то мошенники написали:

Подскажите, кто сталкивался? Что за новая схема развода?)

Сказал им, что ВК меня никаким блогером не считает и синюю галку мне не даёт, говорит:" ты ноу нейм какой-то, пошёл отсюда". Поставил условие пока обзываться не перестанут, ничего им не пришлю. Как думаете правильно сделал?

P.S.s Если есть какие-то вопросы, касательно покупки авто или проверки авто перед покупкой, вэлком на мою ноу-неймовскую страничку в вк: https://vk.com/romanpervuhin

Советом помогу бесплатно. Всех обнял-приподнял.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы