Одолжите птичку
Появилась у меня шальная мысль - завести себе волнистого попугайчика. Сейчас взвешиваю все за и против. Друзья отговаривают, мол "ты быстро с ним наиграешься, и он будет лишь раздражать." На форумах советуют перед покупкой одолжить птичку у друзей, хотя бы чтоб убедиться, что нет аллергии. Решила, что оба пункта необходимо проверить. Уважаемые пигабушники, может как раз сейчас вы собираетесь в отпуск, и не знаете куда деть своего волнистого попугая на 2 недели, так как у родственников есть кошки/собаки / маленькие дети/ злобные аллергики в квартире. Если есть желание и возможность отдайте птичку на 2 недели мне, у меня ни детей, ни кошек ни собак... даже попугая нет. Обещаю заботится. Живу в Кудрово (СПБ) пишите, буду рада.
Вот честно, я бы врядли отдал питомца на 2 недели в незнакомые руки, тем более без опыта владения птицами. Но без вариантов будьте готовы к:
1. Громкому чириканью в светлое время суток. Причем чирикать он может целый день
2. Перьям, помету, разбросанной еде возле клетки. Если не хотите превратить комнату, где содержится птица, в свинарник, то убирать надо раз в 2-3 дня, лучше чаще
3. Птице нужно гулять. Каждый день. Значит это обгрызанные обои, и вообще всё, что можно обгрызть. Да есть специальные игровые стенды. Но на всю прогулку они его не отвлекут. Обои вкуснее.
Если все же решитесь - не берите птицу в зоомагазине. Там почти нет шансов, что птица приручится. Вернее они конечно есть, но заниматься и приручать придется намного дольше, нежели чем птицу, купленную у заводчика, где птицы как правило рук уже не боятся