4

Одной ногой в Нурсултане

Там где трава зеленее...

Ровно год назад примерно в это время, у меня перемкнуло в голове и я решил, что сидеть дома и дожидаться апреля для предзащиты магистерской диссертации совершенно не хочется. И я подумал, а почему бы мне не провести это время с пользой и устроиться на работу? А чтобы было ещё веселее работу я начал искать в столице своей республики. Сказано- сделано. Супруга будучи моей одногодкой, тоже имевшая время до апреля месяца на подготовку к предзащите, восприняла мою идею с большим энтузиазмом.
Промониторив хедхантер я раскидал свои резюме в столичные фирмы и принялся с удвоенной силой ждать ответа. Заодно глянул, что же там происходит с ценами на аренду жилья. Цены в 70к тенге (150$) в месяц за однокомнатную квартиру (ага, щас) на олх показались мне высоковатыми, но вполне приемлемы. Но ведь надо где-то жить пока не найдем квартиру мечты. Тут уже подсуетилась жена, попросив свою бывшую одноклассницу приютить нас на пару дней - дабы сэкономить на хостелах. И вот оно, письмо счастья, некая организация приглашает меня к себе на стажировку в качестве эникея - побегунчика. Счастья не было предела, мы быстренько купили билеты, и после новогодних праздников я сразу же должен был приступить к работе.

Долгая дорога в никуда

Собрались мы по минимуму, только самое необходимое. И мясо. Куда же без него. Из посуды была только сковородка, электрочайник и пара кружек. Вещи были взяты с мыслью, что как обоснуемся перевезем все остальное. Я заранее сделал несколько копий всех документов, включая резюме и дипломы, забегая наперед это очень помогло в будущем.
расчёт был таков: вечером садимся в поезд, утром прибываем на место и оттуда на такси до места назначения. План дал сбой сразу же, на втором этапе. Оказывается поезда старого типа прибывают в столицу на старый вокзал, а на новый мы не сели... .
Выйдя на площадь перед вокзалом, на нас как коршуны слетелись таксисты. Цены предлагались по классике, с потолка и завышенные настолько, что мы могли бы на эти деньги съездить домой на поезде и вернуться обратно. Поэтому я воспользовался лайфхаком, тупо отошёл подальше от вокзала и вызвал indriver (сервис заказа такси, где цену устанавливаешь сам). Как и ожидалось цена была в 5 раз ниже того, что предлагали бомбилы. Пока ехали в машине, разговорились с водителем и он вкратце рассказал о районах города и о том где дешевле и лучше закупаться продуктами. А так как в процессе разговора он ещё и оказался моим родственником по роду, то в конце ещё пытался отказаться от денег за поездку.
По приезду нас встретила подруга супруги. Мы выпили чаю и стали думать как дальше жить... .
А дальше был полный пиздец.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги