Я по срочной службе был какой-то прикомандирован к военному трибуналу, освобождали архив от дел у которых вышел срок хранения, это с грифом "хранить 10-25лет". Там историй для Каневского на 100500 передач а программ новых не выходит.
У него там кстати "углы еще сглаживают" для массового потребителя. Как про того же насильника младенцев Бирюкова 71 года. Я потом после передачи про него пошел почитать и реальность куда страшнее оказалась, чем у Каневского показали.
В "Криминальной России" все куда ближе к реальности старались показывать.
Где то видел инфу, что каждую минуту на ютуб заливаются видео ролики такой длины, что их невозможно посмотреть за целую жизнь.
А тут 300 млн.человек.
Смысл как раз в том, чтобы рассказывать хорошее.
От говна не уйти. В любом обществе есть асоциальные личности, это самой природой заложено. Должна быть девиация.
Но рассказывать нужно именно о хорошем, и о хороших людях.
Должно быть модно быть учёным, врачом, или учителем. Ну или хотя бы просто хорошим человеком.
засилье чернухи в новостях
У меня, кстати, исключительно приятные воспоминания о лете 2018 года, когда, в связи с ЧМ, был бан чернухи по всем новостям, ТВ и сайтам.
Голову в песок, да, но как же черт возьми хорошо было. И ничего страшного не произошло в том что я не услышал про пару тройку ужасов.
В детстве я смастерил взрывное устройство, и оно жахнуло у меня прямо перед лицом, но ничего страшного не произошло, было весело и приятно...
Имхо, голову в песок не выйдет.
Просто вместо того, чтобы бороться с ветряными мельницами, люди займуться своим домом.
то есть смысл в чём: вы смотрите новости, и у вас появляется враг.
А под носом враг помельче уж будет не и заметен особо. Ну пока не вырастит до размеров, чтобы в новости попасть.
По крайней мере, хотя я тоже человек, и у меня есть склонность эту чернуху почитать, я переодически себя одёргиваю. И в эти моменты выясняется, что ЖКХ опять снег не почистили, а на стене опять ебучие наркоши свои магазины рекламируют.
Ну это я утрирую сейчас конечно, но смысл ясен, думаю.
Так сейчас постоянно рассказывают и о новостях импортозамещения, и о прорыве в медицине, и о волонтерских проектах. Но людям это мало, хаят всё. Вот и дают им то, что им интересно потреблять: убийства, воровство и мигрантов.
Главное - мусор из дома не выносить. зажмурится покрепче и для верности голову в песок засунуть... И все в стране станет хорошо и идеально.
По сравнению с рассказами о преступлениях в СССР Каневского, "Криминальная Россия- современные хроники" девяностых - лютый треш.
В последнее время у него про 90- истории. Не люблю я их - там и без того ясно что бандит на бандите был.
Страна большая, что то постоянно происходит, над каждым стоять не будешь
За 600 секунд ежедневно Невзоров столько рассказывал, что Каневскому за 100 лет не оформить. И это он без учета других городов и республик, только про Ленингард.
Вранье. Обычную выжимку делал из криминальных новостей города, что-то типа "Экстренный вызов 112" сегодня. А народ к экранам прилипал потому, что раньше таких программ вообще не было.
А сейчас таких программ и быть не может. Чтобы про депортацию русских говорили и прочие вопросы на грани.
Сейчас про тогдашнюю депортацию русских диссертации уже написаны) Что касается информации вообще, то ее полно - хочешь Царьград читай/смотри, а хочешь CNN...
CNN это образно. Хватает всяких альтернативных мнений в информационном пространстве. Вот мы здесь, к примеру, можем ими обмениваться в комментариях, чего нельзя было представить в эпоху позднего СССР.
У У него, как у избранного, есть особая работа — критиковать СССР. Он тщательно подмечает все недостатки. Однако, вместо того чтобы остаться в стране, он почему-то вернулся в Россию. Возможно, потому что там много людей, подобных ему.
У Каневского вся жизнь связана с двумя странами — СССР/РФ и Израилем. И он всегда жил на обе эти страны. Так что он последователен в этом, а ты голословная попка
Про товарный дефицит там много рассказывали? Про техногенные катастрофы и войны? Про цены на нефть, на которой по сути СССР держался большую часть своей истории?
Чел, всё и сейчас есть. Более того, коммунизм уже построили во всём мире, всё бесплатно и все дружат. Тебе ж не важно, что какие-то факты искажены, просто повторяй себе это почаще и ходить счастливым.
А вы точно коммунист, товарищ? То вам квартиру подавай, то крузак, то пенсию. Не вижу в потоке нытья мыслей о труде на благо родины во имя будущих поколений.
Надо признать, что под это мероприятие они всякие норникели себе разобрали, но это другая история.
Вобщем, никто в союзе бесплатных квартир не раздавал, давали лишь жить в них и с некоторым количеством условностей, начиная с очереди лет в десять.
То есть то, что разные населённые пункты могли в разное время снабжаться неодинаково для вас откровение?
В соседнем с нами, например, в продуктовом ничего не было кроме спичек и банок берёзового сока.
Вот видишь, ты обо мне ничего не знаешь, но уже пустил вход фантазию. Так что твоим словам про бывшую явно доверять не стоит.
Ну например ужасная трагедия в Светлогорске с самолётом упавшим на детский сад. Подумаешь не рассказали вообще ничего в прессе.
Или в Эльбарусово в Чувашии страшный пожар в деревянной школе в 61м, сотня погибших детей, подумаешь засекретили. А детей, не шутка, похоронили в общей могиле под присмотром КГБ, чтобы ни фотографий, ничего не было. Кстати как интересно, уже 61й год, а многие школы ещё деревянные.
А потом вылезают всякие, мол в СССР трагедий не было, и маньяков тоже, всё спокойно было, не то что сейчас
Что делать? Знать что произошла трагедия в стране например. Чтобы родители детей по человечески похоронили а не бульдозером в братской могиле. Чтобы был разбор ошибок публичный, чтобы подобные случаи не повторялись больше, чтобы многим другим было понятно чем грозит нарушение правил безопасности.
за коррупцию у нас регулярно сажают много кого. Но как вообще ловко вы тему переводите (нет)
Что не помогли, Васильева пусть недостаточно, но отмотала срок, её имущество конфисковали на сколько там было доказано.
Как это связано с тем, что за 40 лет до Васильевой была засекречена ужасная катастрофа?
Чтобы хотя бы предупредить граждан что такие нелюди есть. Или по новостям только хорошее нужно показывать, несмотря на объективную реальность?
И что он делает с информацией о надоях, рекордах, битве за урожай? Может вообще никакие новости не рассказывать так долго?
То есть, как только я показал обратную сторону медали - сразу "прощаца"? Ответа нет? Новости - на то и новости чтобы ИНФОРМИРОВАТЬ население о текущих событиях, жа хорошие они или плохие - уже зависит от ситуации. Но если говорить только хорошие или нейтральные новости - будет искажение объективной реальности в сознании обывателя. Если говорить только плохие новости (в неспециализированных выпусках) - тоже будет искажение реальности в сознании обывателя. Поэтому новости должны быть объективными, то есть освещать как положительные, так и отрицательные моменты.
каневский мразота еврейская
так смакует всю грязь бытия в ссср как будто он сам ее тогда и делал
а про картинку тс так не смешно
в ссср были розовые очки идеологии
сейчас можно видеть реальность
Интересно, почему совкодрочер по дефолту антисемит? И куда только этих персонажей интернационализм девается...
Тоже подметил. Совкодрочеры расхваливают, какая была "дружба народов", но стоит завести речь о евреях, и ух что начинается.
Ну так надо жи кого то обвинить что "такая страна" развалилась... опять. А в России, в любой итерации ее существования, евреи и их козни - это традиционное оправдание традиционной русской лени, распиздяйства и криворукости.
так смакует всю грязь бытия в ссср как будто он сам ее тогда и делал
Чел, ты в курсе, что это передача об убийцах? Как ты себе это представляешь?
На экране отрывки из архивных записей обучения, спустя пару сукунд показывают отрывки из советских фильмов с его известными выпускниками. Голос за кадром:
"Основанное ещё в 1914 году Щукинское училилище подарило нашей стране плеяду прекрасных актёров."
Неожиданно лёгкая музыка умолкает, Леонид серьёзно сморит в экран.
"Именно здесь я совершил своё первое убийство."
посмотри на ТВЦ там такая же передача или на Звезде
так там не смакуют убийства и прославляют МВД СССР за работу
а эта еврейская мразь все советское в своих передачах обсерает не стесняясь
сухой кисель в пакетах самое самое лакомство для советских ребятишек по его мнению не кошерное дерьмо
сам он кошерное дерьмо
этому козлу наверное еще и деньги платят и авторское право положено на эту мразоту передачу
Нвы вообще смотрели эту передачу? У него по отношению к работникам милиции и честным гражданам - только положительные эпитеты. К преступникам - резко отрицательные. Если можете доказать обратное - давайте кадры, текст, ссылки.
ви защитник этого еврейского мудилова?
я высказал свое мнение
ви не согласны
так докажите обратное
Я вижу что вы незаслуженно его обвиняете. Подозреваю что только по признаку национальности. И ни одну серию вы не посмотрели нормально.
видьте
вам никто не запрещает
ну а признак национальности то же о чем то говорит как идентификатор
на макаревиче ведь этот признак вполне работает
все норм
и никакого антисемитизму
еврейство как идентификатор вполне уместен например для макаревича
или шендеровича
или быкова
вся суть их видна
это ничего не значит , но так оне сделаны и так живут и так себя ведут
просто как прогностический маркер кому интересно
или кто думает что некто соловьев что называет себя евреем что то иное
все та же суть
все оне работают на исраэль
и только на исраэль
милок
мне с вами назваться нам как то неохота
вам не нужна- вперед к макаревичу знамо куда
и моя реальность будет получше без вас
В Черном море произошла крупная техногенная катастрофа!
20 часов назад
Сегодня специально включила телевизор, Россия 1. Хотелось услышать официальные новости об этой ситуации. Ни слова. Совсем.

СССР:Рождённые и Наследники
6K пост5.8K подписчиков
Правила сообщества
Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.
2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.
3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.