950

Одной фразой

Это было где-то на пятом курсе меда, когда мы с одногруппниками отправились на практику в поликлинику. Нас разбили попарно, распределили по отделениям и отправили, кажется, в отдел кадров, заполнять какие-то бумаги.
Со мной в паре была моя одногруппница, Аня. Забавно, что мы с ней составляли колоритную парочку: я высокая, крупная шатенка, она - блондинка крайне субтильного телосложения и невысокого роста, макушкой чуть достающая мне до плеча.
Ну вот пришли мы в кабинет. Кадровичка щурится и поправляет сползшие очки, оглядывает представших перед нею таких красивых нас... И громогласно заявляет "Женщина! С детьми в соседнюю поликлинику! Выходите, направо, и в соседнюю дверь! Это взрослая поликлиника! Взрос-ла-я!"

Это было просто бинго! Одной фразой огорошить (и то мягко сказано) двух человек.
Я даже не знаю, кто из нас оскорбился больше: я - двадцатитрехлетняя "мать", или непосредственно сам столько-же-летний "ребеночек". Аня аж заикаться начала от возмущения : "Па-па-звольте, вообще-то мы врачи!!!".
На нас недоверчиво посмотрели, потянули "Лаадно..." и таки выдали необходимые доки.
Хотя у меня так и осталось ощущение, что нам все-таки не до конца поверили, уж больно подозрительным взглядом смотрели вслед)))

Все о медицине

8.6K постов35.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Подробнее