Одному помогла, других озадачила11
Дело было в 2004 году, иду я со второй смены из школы домой, самой 12 лет.. Вижу на территории начальной школы на заборе (панцирная сетка) висит здоровый мужик, в отцы годится, одет обычно, но без шапки и дубленка на распашку, а на улице зима. Я по другую сторону, подхожу спрашиваю «вам плохо?», отвечает, что да, очень плохо. Ну я больше и ни о чем не думала, надо ж спасать, телефон только домашний, бежать до дома пару домов, вот и бегу, залетаю, звоню. Диспетчер сказала, что бригада выехала, а я снова к этому мужику бегу, чтобы врачам помочь его найти. Приехали, отчитали меня, что он же пьяный, не надо было им звонить) Ну я чёт там головой кивнула и почапала домой) С чувством выполненного долга)
Но осталось то, что я не ответила, в силу своего шока: я же его не нюхала, во всяком случае отвечал он мне связно, а во вторых, говорите сразу тогда уж куда звонить в следующий раз, если вам не надо)))
Всё, отправляю историю в Пикабушный космос, надеюсь когда-нибудь мужики научаться пить алкоголь.. Ну и люди научатся звонить туда, куда надо..)))
В конце девяностых было. Зима, за пол-ночь, смотрю телек, жена и старшая дочь спят, младшая ещё не родилась. Слышу, какой то шум на улице. Выглянул в окно - не видно ничего. Думаю, собака соседская во двор вошла, калитку наверное, не закрыл. Спать уже собрался, а за дверью опять кто то скребется. Вышел во двор, на снегу чёрный комок ворочается. Какой то мужик пьяный. Потряс его, а он ни бе ни ме. Вроде видел его раньше, в колхозе работал. Одежда у него мокрая, хлипкая, оставлять на морозе нельзя. Я его под-мышки, кое как втащил в прихожую, к батарее подвинул, руки помыл да спать пошёл. Дверь правда, из дома в прихожую запер. Утром этого мужика уже не было. Даже следы мокрые кое как протёр за собой и ушёл. Жена охренела, когда рассказал ей. - Зачем ты его в дом втащил?!
- А зачем мне замёрзший труп под дверью?
Согласилась.))