Одноклассник
Напомнил один пост.
Был я тогда в классе 7-8. Посреди учебного года к нам пришёл новый одноклассник , назовём его Серёжей . "Ну новенький и новенький"- подумал весь класс.Но Серёжа оказался не так прост
На какую бы тематику у нас не заходил разговор , выяснялось, что Серёжа в этом первоклассный специалист.Всего за неделю мы от него услышали , что он : КМС по боксу,
в совершенстве владеет английским , круглый отличник , часто ездит за границу , побеждает на олимпиадах и вообще его родители очень важные шишки в городе.
Исходя из всего этого Серёжа смотрел на нас как царь на холопов.
Однако, очень скоро мы начали что-то подозревать .На уроках Серёжа всегда сидел с каменным выражением лица и большую часть времени тратил на пустую болтовню о своих достижениях с соседями или на рисование чего-то в школьных тетрадках .
Когда его спрашивали учителя он обычно бубнил что-то невнятное и тихо садился на своё место . На математике он не мог решить простейших примеров , вспомнить таблицу умножения , на физике - написать формулу силы тяжести ...
Несмотря на неудачи , список достоинств и достижений Серёжы лишь рос, а ЧСВ увеличивалось в геометрической прогрессии. Насытившись этим сполна , класс стал немного посмеиваться над ним : каждый его ответ или выход к доске сопровождался нашими язвитильными комментариями насчёт его знаний .
Также мы пытались его вразумить и предлагали поубавить гонор и неумерное ЧСВ .
Но всё это не увенчалось успехом . И вот во время одного такого разговора , першедшего в ссору,Серёжа замахивается на одного парня кулаком и попадает ему в глаз.Это замечает Ваня - здоровый бугай из нашего класса , который тем не менее был довольно спокойным парнишей.Он подходит к Серёже , приподнимает его от земли и прижимает к стенке одной рукой , а другой - даёт мощного леща . У Серёжы начинается истерика и он убегает домой .
Пару дней мы о нём ничего не слышали и думали, что вся эта история наконей-то закончился и он просто перевёлся . Но не тут то было
Однажды в четверг, на классном часу , в наш кабинет , чуть не вырвав дверь , врывается растрёпанная женщина , с макияжем типичного бухгалтера лет 60 . Она начинает орать на нас, угрожает всех посадить за то что мы,по словам её сына : " Избили его целой толпой "
Классная руководительница , пытается урезонить её и прояснить ситуацию . Однако та чуть не бросается на неё с кулаками . Находящаяся недалеко физрук, слышит всё, это и подоспевает на помощь . Вдвоём им удаётся вывести эту женщину и направить
к директору .
Не знаю , что директор сказал ей,но вышла она из его кабинета с чувством собственного превосходства, а Серёжа больше к нам не пришёл.
А после этого классная руководительница объяснила , как мы должны были себя вести в данной ситуации и никого ругать не стала.
Как я узнал позже, после он по похожим причинам сменил ещё 3 школы за 2 года , а потом уехал в деревню .
Никто ее конечно не бил, но и друзей у нее особо не было.
Тоже такая была, вроде может даже болезнь какая то так проявляется.) Врала, что богатая, что родители крутые полицейские и проч. Как то ходили с ней в магаз где она 10к раскидала на всякую фигню. Потом я перестала с ней общаться, но через общих знакомых знаю, что спилась, разменяла свое тело на краткосрочные связи, ворует, танцует в баре. Родители к чертям ее послали.
потом оказалось, что этот папа ее постоянно бил...
Хах, был у нас такой. У него и папа в подпольных боях без правил участвовал и 60к$ получал за бой. И плазма с диагональю в 5 метров дома висела. И компьютерные игры ему эксклюзивно высылались за год до релиза "друзьями в компании разработчика". Очень много веселого было)
А после этого классная руководительница объяснила , как мы должны были себя вести в данной ситуации и никого ругать не стала.
И как?
Решать проблему через неё и завуча и не лезть в это самим. А я с тех самых пор понял, что существуют такие как Серёжа и его мама . И впредь стараюсь похожих людей избегать
Как мне подсказывает школьный опыт, с тем же успехом ничего не изменилось бы, если бы к ней подошли.
Было подобное дело. Пришлось все решать в поле: мы - родители - учитель.
Не подумайте ничего плохого.
В дальнейшем как-то подобных серьёзных конфликтов не было. Наш класс хоть никогда не числился в числе "хороших" ,тем не менее коллектив был дружным .В любом случае все,кто знал о данном конфликте в школе, были на нашей стороне.
С другой стороны , она наверняка сама понимала , что в случае похожей ситуации никто не станет обращатся к старшим , в том числе и к ней . Просто она была обязана это сказать
До меня один раз доебывались малолетки, класс 6-7. Я был в 11 и бегать за малолетками которые что то кричат мне не было желания и я узнал кто их классная и подошел к ней объяснив, что если она их не утихомирит я их подловлю и дам пиздюлей. Конечно классная ничего не сделала, и это продолжилось, ну пока я одного из них не поймал во дворе, притащил к крыльцу школы и не дал ему пиздюлей перед девочками из его класса,а его друзья стояли в метрах 10 и умоляли меня отпустить их друга. Мне за это ничего не было, удивительно, но препод который проходил рядом был на моей стороне и я просто передал его ей.
Меня всегда такое бесило, я их за шкирку потрясла.
Равнодушие к такому угнетает сильнее, чем ответные пиндюли.
хд
Мне вот интересно, что же такого сделал Сережа с классной руководительницей, что она только через 3 года и отъезда Сережи в деревню, осмелилась высказаться по ситуации.
Тут мой косяк . Надо бы поменять абзацы местами . Чукча не писатель
вы думаете, отчего он врал? от комплекса неполноценности. он чувствоал, что без этих врак его не смогут полюбить другие (и, видимо, был прав).
и каждая следующая итерация (школа) еще больше убеждала его в этом. все больше укрепляла его невроз.
Пробелы перед знаками препинания! Ну как так то?
Cам не знаю, вот как-то с самого знакомства с компьютером стал так писать и отучится не могу . С другой стороны , никакими правилами эти пробелы ( или отступы на письме)не регламентируются ,хотя и выглядит текст из-за этого не очень эстетично .
Неужто?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пробел#.3Cspan_class.3D.22sear...
Однако пробел не ставится:
в печатных изданиях после запятых и точек, стоящих в конце выражений, заключенных в скобки ввиду особого форматирования текста[прояснить];
перед запятой, точкой, точкой с запятой, двоеточием, вопросительным и восклицательным знаками, многоточием (кроме многоточия, стоящего в начале предложения);
после многоточия, стоящего в начале предложения;
с внутренней стороны скобок и кавычек;
с обеих сторон дефиса (за исключением односторонних дефисов, то есть случаев вроде «одно- и двухэтажный») и апострофа.
Ууу, ето же правила с википедии! Практически последняя инстанция в спорах, ага)
Эти правила уж точно не для комментиков и постов на пикабушечке, а для чего-то чуть более серьёзного) Здесь пробелы ничем не регламентируются, можно их хоть десяток ставить после каждого слова и будешь прав.
а потом пацан вырос, вернулся из деревни, отучился. встретил девушку... и было у них много всякого разного... Аркадий его звали, вы про него наслышаны верно...
у меня одноклассник хвастался, что его батя видел как Кеннеди убили
>он по похожим причинам сменил ещё 3 школы за 2 года , а потом уехал в деревню .
Что-то мне подсказывает, что есть не нулевой шанс того, что пацан просек фишку еще с первого раза(или говорили ему - будешь таким отправим назад) и, собственно, тупо и хотел обратно в деревню, что и получил :)
Психопаты - они такие!