Одна китайская жизнь
Однажды во Владивостоке
10-летний Лей из Пекина проснулся знаменитым. Накануне он съел 78 пельменей за 10 минут, выиграв школьный конкурс «Великий Пельменный Воин». Приз? Поездка во Владивосток! «Где это?» — спросил Лей. «Там медведи в шапках-ушанках!» — заверила бабушка.
Самолет приземлился, и Лей, вооружён фотоаппаратом и русским разговорником, выбежал на улицу. Первое, что он увидел — гигантский мост, как хребет дракона, а второе… морж в тельняшке! «Привет, я Борис!» — хрипло сказал морж, жуя селёдку. Лей протёр глаза. «Ты… говоришь?» — «Конечно! Владивосток — город чудес! Садись, покатаю!»
Борис укатил Лея на спине к маяку, где туристы кормили чаек баранками. Лей решил присоединиться, но вместо «баранок» сказал: «Дайте мне белочек!». Продавщиха, засмеявшись, дала ему бублик размером с колесо. Чайки, приняв Лея за конкурента, устроили воздушную атаку. Мальчик бежал, размахивая бубликом, как мечом самурая, пока не спрятался в сувенирной лавке.
Там он наткнулся на шапку-ушанку с надписью «Я ♥ Владивосток». «Идеально для медведей!» — подумал Лей, надев её. Но шапка оказалась волшебной: стоило ему выйти, как местные стали хлопать и кричать: «Браво, артист!». Лея втолкнули на сцену фестиваля уличных представлений. Под огнями прожекторов он станцевал танец пельменей, случайно сев на шпагат (спасибо урокам кунг-фу!). Зал взорвался овациями.
Вечером Борис отвёз Лея обратно в аэропорт. «Возвращайся!» — прохрипел морж, вручив ему баночку икры. Дома Лей раздал сувениры: бабушке — шапку («для медведей»), учителю — икру («это джем из рыбы!»), а друзьям рассказал про говорящего моржа. Ему не поверили. «Но я же пельменный воин!» — гордо сказал Лей, доставая фото с Борисом.
С тех пор он учит русский. Вдруг Борис позовёт его в балет?
**Конец.**
P.S. Борис всё ещё ждёт Лея у маяка. С икрой и новыми шутками. 🐋🎭
Сгенерировано ии