Я боюсь разливное в незнакомом месте брать. Хз какая свежесть. В Клину (как раз тот завод где варят разное пиво разных стран) есть магазин пива брюггер. Более 500 наименований пива со всего мира. Розливное тоже импортное есть. Все пиво подаётся под азотом. К тому же очень проходное место и пиво всегда свежее. Относительно дорого, но того стоит
Вооот... на МПК ☝🏻
Во-первых, Волковская и МПК никак не связаны. Это разные независимые юр.лица.
Во-вторых, если не понимаешь, что МПК сейчас варит лучший массмакерт в рф - ты в пиве не понимаешь ничего совершенно.
Не, там разные рецептуры, виды хмеля, процессы, все норм
И экскурсия была довольно интересной, рассказывали про форму бутылки хамовников, про историю жигулей, и т.д., провели по всему заводу, устроили дегустацию
Нравится вкус потных грязных ног таджиков из ангара на краю города?
Или немытого крана в наливайке и окислившегося пива, которое ни разу не видел, чтобы в РФ сливали из под крана перед наполнением емкости.
Не, массмаркет все еще заполнен ебучим лагером, включая и импорт
Какие-то светлые лучики типа волковской есть, но это капля в море
Потому что они одни из первых выкатили ипу, портер, апу на наш массмаркет
Открыли для многих новые сорта, так сказать
Да и за свою цену вполне норм, варятся на МПК, я там был на экскурсии, довольно крутой и современный завод
Там куча всего разливается, мне казалось что все одинаковое. В реальности надеюсь не как в симпсонах, где из одной трубы все разливается?) просвети раз на экскурсии был)