когда мне было 18 лет, умер мой кот, ему было 21 год:(
Еще нигде не встречал кота с таким же характером, так я себе нового кота и не завел.
Еще нигде не встречал кота с таким же характером, так я себе нового кота и не завел.
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (11)
Знаешь, мы после смерти любимого кота говорили, что никогда больше не заведем, слишком тяжело это все, но прошло полгода и у нас появилась новая котейка, подобрали на улице. Да, того кота не вернуть, но в мире много других животных, которые пусть и отличаются, но все так же несут радость в дом. А по теме, держись, время лечит.
Я тоже свою относительно недавно похоронила.. правда уже не жила с ней в одной квартире.. (съехала от мамы год назад, котейку с собой брать не стала, ей уже 17 было на тот момент.. не хотела психику травмировать), но все равно очень ее любила.. да и сейчас люблю.. За пару месяцев как ее не стало, мы подобрали на улице еще одну кошечку.. Характеры у них оказалось совершенно разные.. чуть позже выяснилось, что у первой кошечки рак. Вот тогда-то и пришло осознание, что возможно ее скоро не станет (надежда всегда умирает последней). До последнего боролись.. но проиграли.. Казалось, что не переживу.. До сих пор когда к маме приезжаю, кажется, что вот сейчас зайду.. обниму ее, потискаю.. а потом вспоминаешь, что ее уже нет...
Но знаешь приходя к себе домой, меня встречала другая маленькая жизнь... не хуже и не лучше старой.. просто другая.. радуется, что я пришла.. мурлыкает в ушко...
Прекрасно понимаю, что новая любимка никогда не заменит старую.. но ее я тоже очень люблю.. по-новому, по-другому...
Так что не надо бояться заводить новых любимок.. да, сложно и больно расставаться.. но зато они дарят намного больше улыбок и приятных моментов.. и ты им даришь свою любовь...
А старых друзей все равно никогда не забудешь.. они навсегда остаются в наших сердцах )))
Но знаешь приходя к себе домой, меня встречала другая маленькая жизнь... не хуже и не лучше старой.. просто другая.. радуется, что я пришла.. мурлыкает в ушко...
Прекрасно понимаю, что новая любимка никогда не заменит старую.. но ее я тоже очень люблю.. по-новому, по-другому...
Так что не надо бояться заводить новых любимок.. да, сложно и больно расставаться.. но зато они дарят намного больше улыбок и приятных моментов.. и ты им даришь свою любовь...
А старых друзей все равно никогда не забудешь.. они навсегда остаются в наших сердцах )))
раскрыть ветку (4)
До сих пор когда к маме приезжаю, кажется, что вот сейчас зайду.. обниму ее, потискаю..
Улыбнуло)
А вообще - очень сочувствую. У самого лежит кошка сейчас в ногах, 17 лет засранке будет через месяц. Страшно представить, что будет без неё.
Улыбнуло)
А вообще - очень сочувствую. У самого лежит кошка сейчас в ногах, 17 лет засранке будет через месяц. Страшно представить, что будет без неё.
раскрыть ветку (1)
да я и сама стараюсь чаще улыбаться, когда о ней вспоминаю... ведь она прожила долгую и счастливую жизнь.. и сейчас наверняка в хорошем теплом месте - кошачьем раю )) резвиться со своими сородичами.. хотя конечно первую неделю мне было очень плохо без нее... ревела чуть ли не переставая.. все никак забыть не могла... да и сейчас когда рассказывала об этом, тоже уревелась )))
Новый кот никогда не будет таким, как прежний. Факт. Но... Похоронила немало кошек, двое из них были со мной с самого детства, некоторые пали жертвами быстрых машин, одну убила жара в 2010-м. И каждый раз я думала, что больше не смогу завести еще кота. Сейчас у меня два прекрасных кота, и, хотя я очень скучаю по всем тем, что были у меня раньше, этих я тоже очень люблю. Новый питомец действительно помогает пережить тоску. Дом без кота - пустой дом, тихий и неуютный.
раскрыть ветку (4)
это точно )) как говориться "без кота и жизнь не та" ) а у вас свой дом ? что коты на улице погибали ? от жары, от машин ... или квартира, но пускаете погулять ?
раскрыть ветку (3)
Да, жили в доме в пригороде. Прямо перед окнами была достаточно оживленная улица, по ней проезжали грузовики, фуры, и я уж не говорю про легковушки на полной скорости.
А от жары погибла кошка, жившая в квартире - как раз то лето 2010, когда был ад в Москве, она не выдержала. Сейчас один из котов с сибирскими корнями (без понятия, откуда у московского бродяги взялись сибирские корни, но внешность его выдает), очень пушистый, перевезла его в Черноземье, и тут летом стригу его каждые две недели.
А от жары погибла кошка, жившая в квартире - как раз то лето 2010, когда был ад в Москве, она не выдержала. Сейчас один из котов с сибирскими корнями (без понятия, откуда у московского бродяги взялись сибирские корни, но внешность его выдает), очень пушистый, перевезла его в Черноземье, и тут летом стригу его каждые две недели.
раскрыть ветку (2)
печально (( у нас кстати кошечка тоже очень пушистая - смахивает на сибирскую.. тоже на улице нашли.. )) стричь правда еще не пробовали.. два дня назад повезли к ветеринару силиконовые колпачки на когти ставить, чтобы мебель не убила...так она нам такую истерики закатила.. я думала всех нас на кусочки порвет.. я как то без травм обошлась, зато мой МЧ с располосованной рукой оттуда вышел )
раскрыть ветку (1)
Если она у Вас такая нервная, то я даже не знаю, как Вы будете ее стричь. Мой Марк в первый раз тяжело перенес стрижку, у мужа на руках живого места не осталось. Зато потом привык, мурчит, ластится, елозит, пытается бодать ножницы. Если у Вас в регионе жарко, то лучше постригите, у сибирок мало того, что шерсть длинная, так и очень пушистый подшерсток, даже при 25 градусах им уже тяжело.
Нелегкий характер, насколько я понимаю, характерная черта этой породы :)
Нелегкий характер, насколько я понимаю, характерная черта этой породы :)