Прошу прощения, что влезаю, но летом рано будет. Мне ветеринар сказал, что стерилизовать кошку можно не раньше года.
Хм...не ставлю под сомнение Ваши слова или слова ветеринара нашего...просто почитала информацию по этому поводу - единого мнения на этот счет у ветеринаров нет по сей день, главное не в период гона стерилизовать (что, собственно, и так понятно).
Самое главное - желаю Вашей (и нашей) кошечке здоровья, она у Вас прелесть :)
Я чуть ниже отписалась по поводу времени, у ветеринаров нет единого мнения, так что спорить бесполезно :)
Насчет бубенцов,если оставил их-обязательно пускай гулять к кошкам или кастрируй,я не злостный человек а котовод с большим стажем есичо
Почитай про кастрацию домашних,зачем оно нужно и в чем польза коту от этого
Не надо пускать гулять к кошкам, особенно на улицу! Дичайшая мысль. Отпустит, потом на улице появится еще десяток бездомных, от них еще 50, приюты и так переполнены, остальные умрут в подвалах. Как "котовод" вообще может такое предложить, если речь не о разведении породы?
в плане кастрации конечно (я за нее, если конечно вы не хотите сами пристроить или взять себе всех детенышей и любить их всю жизнь), а плодить на улицу не надо само собой
это Один, и он уже оставил Мимиру бубенцы(это ссылка на скандинавский эпос, где Один отдал глаз в залог великану Мимиру)