225

Одежда для таксы своими руками

В нашей семье живет такса Феликс. Он, конечно, крутой парень, но очень мерзлявый. Даже летом спит под пледом. Из старого спортивного костюма сшила комбез

Старые джинсы и детскую майку перешила в такой костюм

Это из остатков пряжи

Теперь ему тепло и комфортно

Всем спасибо за просмотр.

Рукодельники

62.8K постов60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Такс на стиле! у вас явно есть вкус и руки правильно расположены
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо. Он всем нравится

2

Никогда не понимала "одежда для собаки". У меня всю жизнь собаки  разные. И у друзей. Но на кой чёрт брать собаку мерзлявую куда то на север? Живу в пригороде СПб. И таксы друзей спокойно носятся по парку в -10  - 15 без всякой нелепой одежды. Минимум час прогулки 2 раза в день. Случаев заболевания или отморожения не было за всю мою жизнь! И жизнь этих собачек. Просто ни кто не приучал бывшую охотничью породу сидеть днями на пролёт в квартире. И по 5 мин на мороз в шубке выбегать. Вам собака сказала, что ей удобно и комфортно? Могу понять только костюмы для собак, которые одевают, когда погода дождливая и грязная. На пушистиков.  Т.к. их не быстро отмывать. С гладкошёрстными такой проблемы нет. Влажной тряпочкой протёр или слегка из душа окатить лапы и пузо. Делов на 2мин. + небольшая гарантия того, что на лапах у собаки не останется соли, которой посыпают дороги. А она вредна для подушечек лап.

раскрыть ветку (1)
4

Мы живем не на севере. Мерзлявость-это особенность нашей таксы. Гуляем 3 раза в день не менее часа. Феликс не "диванная" собака. Активный, охотничьи инстинкты развиты слишком хорошо. Без страха прыгает в речку за дикими утками, воевал с огромной ужихой. Зачем создавать проблемы и испытывать судьбу? (Уже была сильная простуда). Нам проще его утеплить. За ваших знакомых искренне рада, что у них морозоустойчивые таксы.

2
Хорошо, когда руки ровные)) классные костюмчики!
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо. Никогда не думала, что буду шить

4

А я нашей таксе вот такие вот боты на зиму шил. А как вы костюмчик сшили если не секрет ? можно мануал )) ?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Сначала к Вам вопрос. Вашему удобно в ботах ходить. Хотели своему купить, но сомневаемся. О каком костюме вы спрашиваете? Комбез? Секретов нет. Выкройку искала в интернете. Нашла одну, сдела пробный вариант. Получилось убого. Потом подгоняла под нашего. Комбез состоит из 4 деталей: 2 цельнокройные боковины (передние и задние лапы+туловище), грудка до животика и одна деталь после писюльки до попки. Для себя поняла, удобнее делать передние рукава отдельно, типа реглан. Сверху застежка молния.

показать ответы
10

Спортивный костюм огонь. "У нас на районе..."

раскрыть ветку (1)
3

Шила из того,  что было))

показать ответы
1

Кенни????

(Глядя на первую фотку)

раскрыть ветку (1)
3

У Кенни оранжевый костюмчик. Или я ошибаюсь?

показать ответы
5

у тебя шикардосно получилось! Везет ему, а мои мучаются в покупных, то мало то велико, и получается...то что получается. Это старший.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо. Это мои первые шаги в шитье.

показать ответы
1

Хорошо все - таки, когда руки растут из правильного места 👍

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, особенно приятно, что так высоко оценили мои первые попытки шить

2

У нас тоже проблема с покупкой одежды. Шила без выкройки, первый раз в жизни, замучила Феликса примерками.

показать ответы
0
Это здорово! :) Стильный собак у вас. :)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. А, как ему нравится!

0
У меня тоже мерзлявая такса. Одеваю его в минуса, когда на улице лежит снег. Иначе ему холодно. Порой выгуливаю и без всего, но дрожать начинает чуть ли не с порога. И да, он болел нефритом, причиной которого может быть и переохлаждение.
Одежду ни пес, ни я не любим (ему неудобно, мне неудобно его одевать)), но он мерзнет на улице, а я не хочу его постоянно лечить, да и зима у нас большую часть года, жалко выгуливать его на 5 минут, лишь бы не замерз.

В то же время знаю такс, которые в любую погоду гуляют без одежды и им норм. Не знаю, в чем секрет, скорее индивидуальные особенности. Мой тоже у ноги не плетется, носится, но мерзнет.

Присматриваю следующую собаку, хочу короткошерстную, чтобы был пух и не нужно было одевать. Так характер, темперамент или рост/вес не подходят. А в первую очередь мне нужна собака, подходящая по темпераменту, адекватной психике и росту (ну чтобы если что случилось, я могла донести ее до клиники). По вашей логике мне же стоит взять пуделя, чтобы не одевать - ведь главное это шерсть собаки и возможность не носить одежду!
раскрыть ветку (1)
1

Для нас тоже важно, чтобы таксик был здоров. В одежде бегает с удовольствием. Гуляем долго в любую погоду.

1

ХЗ, у меня телек чёрно-белый...((((((((

раскрыть ветку (1)
1

Тогда точно Кенни Маккормик

0

очень актуально))) у меня клиентка есть, у нее сестра с такой. Так бедный отморозил этой зимой яйца :(

раскрыть ветку (1)
1

Бедолага((. Наш даже дома мерзнет.

2

Очень красиво и необычно!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Голь на выдумки хитра:>

0

Добрый день ! Очень заинтересовал вязанный комбинезон. Своему связала свитер, а вот штанишки не могу сообразить как довязать. Из предложенных вариантов в интернете не очень нравятся. Не могли бы поделиться опытом?

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте, не могла долго зайти на сайт, забыла пароль. Очень подробный мастер класс на сайте http://www.hvoct.ru/index.php?topic=13972.0. До попы вязала по этому мастер классу. Штанишки укороченными рядами, постоянно примеряла, главное вывязать объём для попы и ножек. Если есть вопросы, отвечу, помогу.

0

Это она на весенней охоте. К сожалению к водоплавающим равнодушна, не таскает уток из воды. Вот ондатру задавить или за бурундуками погоняться, вот тут она первая!😆 . Специально ничему не учил, охотничьи инстинкты у неё в стандарте. В азарте она потерялась в лесу почти на 13 часов, я чуть с ума не сошёл 😂. Пришла сама, отец сказал сразу, не волнуйся, она умная, сама дорогу найдёт. Так и вышло.

раскрыть ветку (1)
0

Наш тоже постоянно ищет добычу. Гуляем далеко от дома. Живут там дикие утки, уж очень они ему "нравятся". Жаль, никто в семье не ходит на охоту. Он бы отвел душу.

0

Забавно получилось. Скажите, а отверстия внизу хватает, чтобы собака не описывала одёжку?

раскрыть ветку (1)
0

Вполне хватает. Отверстия были точно расчитаны на все случаи. Проблем не было))

показать ответы
0

наша Флешка на охоте. Комбез покупной.

раскрыть ветку (1)
0

Какая прелесть. Реально ходит на охоту? Специально обучали?

показать ответы
1
А у нас зимой -35, -40 это нормальная погода. Так что такой пузотерке как такса без комбеза никак.
раскрыть ветку (1)
0

У нас на прошлой неделе тоже был мороз -30 утром. Гуляли бе проблем в комбезе

Скоро будут и автокресла для собак и очки, и купальники, цепочки золотые, бусы, заколки, вобщем всякие ненужности

раскрыть ветку (1)
0

Уже все это есть. Мы не используем автокресло для собаки, нарушаем ПДД (пусть простят нас сотрудники ГИБДД). Это шутка. Вещи шила не забавы ради, а только для удобства выгула

0

Выкройку нашла в инете. Сделала пробный вариант. Ничего хорошего не получилось.Плюнала на это и подгоняла по фигуре.  Извела целую старую простынь на эти эксперименты, да и парня намучила примерками

раскрыть ветку (1)
0

Перечитала свой ответ. Пишу уже с ошибками, самой смешно стало. Исправляю- плюнула

0

Выкройку не делали?

раскрыть ветку (1)
0

Сначала сделала по картинкам из интернета. Для таксиков сложно что-то подобрать. Потом все на глаз

0
а выкройку комбеза сами делали или готовая? а то у меня такой же мерзляк живет, только рыжий.
раскрыть ветку (1)
0

Выкройку нашла в инете. Сделала пробный вариант. Ничего хорошего не получилось.Плюнала на это и подгоняла по фигуре.  Извела целую старую простынь на эти эксперименты, да и парня намучила примерками

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги