546

Очерки ургентной хирургии №8

Доброго времени суток, дорогие пикабушники! Предыдущий мой пост здесь.

Сегодня я хочу рассказать вам пару историй на интересную и щекотливую тему. А именно - об инородных телах прямой кишки. Сразу хочу сказать, что не уверен, необходимо ли ставить в посте тег "клубничка", но в посте присутствует фото дилдо. Это будет вторая по порядку фотография, поэтому особо впечатлительным и детям до 16 лучше не смотреть.

Все мы люди взрослые, все прекрасно понимают, что у каждого человека есть свои предпочтения в сексе и в ласках, которые с ним связаны. Кто-то любит одно, кто-то другое. Но не редко затрагивается в отношениях двух людей тема анального секса. Кто-то за, кто-то против, а кто-то считает, что тяга одного пола к другому в таком ключе является признаком латентного гея.

Но разговор сейчас не об этом. Есть определенная категория мужчин, которым нравятся ощущения чего-нибудь ещё в своей прямой кишке. Зачастую, они пользуются разнообразными подручными вещами. Почему? Не могу сказать точно, но, возможно, это связано с тем, что они банально стесняются пойти в ближайший секс-шоп и приобрести желанную игрушку. Но не все. Именно о таком, не стеснительном, и будет первая история.

Привозит скорая мужчину с рабочим диагнозом кишечная непроходимость. Мужчина жалуется на боли, чувство тяжести и распирания внизу живота, больше слева. В ходе осмотра и опроса толком выяснить причину, которая так резко привела к болезни не удалось. Четких ответов получить не вышло, мужчина старательно пытался избегать ответов на многие вопросы. Удалось выяснить, что болезнь его началась несколько часов назад, на фоне полного благополучия и раньше таких проблем у него не бывало. От ректального осмотра он категорически отказывался, но всё-же мне удалось уговорить его и провести осмотр. На высоте пальца патологии обнаружено не было, но была обнаружена пустая и несколько расширенная ампула прямой кишки. Что натолкнуло на мысль, что это может быть т.н. симптом Обуховской больницы. А значит есть проблема в сигмовидной кишке - либо её заворот, либо опухоль, либо еще что-нибудь. Объясняю, что нужно для начала выполнить рентгенологическое исследование и, если не станет ясно в чем проблема, придется делать КТ. Больной согласился сразу и пошел на рентген. Приходит через некоторое время примерно с такой вот картинкой:

Фото взято из интернета, т.к. оригинал был безвозвратно мной утерян. На снимке определяется инородное тело прямой кишки.

И тут появляются вполне очевидные вопросы к больному. Что это за штука и почему она у него внутри находится? Больной осознал, что скрывать что-то уже нет смысла, поэтому поведал историю о том, что ему стало скучно и он решил испытать в своей жизни что-то новое. Испытывал, испытывал, да вот увлекся и волшебная штука безвозвратно залезла внутрь, а выходить отказалась напрочь. Пытался он своими силами как-то достать синтетический фаллос, но ничего не вышло, поэтому и вызвал скорую помощь.

В итоге, попытки достать этот эротический клад без операции не удалось. Зажимом некуда было зацепиться, а если и было, то он постоянно слетал. После нескольких таких неудачных попыток было решено выполнить нижне-срединную лапаротомию, сигмотомию, извлечь инородное тело и зашить кишку. Что и было сделано. Конечный продукт выглядел вот так:

Вскоре после операции больной благополучно покинул отделение хирургии, но свою собственность забрать не захотел. Видимо, от греха подальше.

Вторая история очень похожа на предыдущую. Отличалась только тем, что больной сразу всё рассказал, а при пальцевом исследовании инородное тело определялось на высоте пальца. Правда, в этом случае удалось извлечь инородное тело без разреза. Им оказалась керамическая ступа. В итоге, через несколько часов после извлечения инородного тела, больной поспешил ретироваться домой, т.к. скоро должна была вернуться жена с работы и, с его слов, она меня из дома выгонит, если узнает. Так он и ушел восвояси.

На сегодня, на этом всё. Хочется сказать, что если вы вдруг надумаете такого рода эксперименты, то думайте изначально головой. Не используйте предметы, которые могут легко и полностью войти в прямую кишку. Особенно, не используйте маркеры, ручки и прочие канцтовары.

Своих подписчиков хочу поздравить с наступающими праздниками уже сегодня, потому что поста на следующей неделе не будет. Потому как праздники, предновогодняя суета, дни рождения и тому подобное. Так что увидимся уже в новом году. Счастья, успехов и здоровья! И не напивайтесь до панкреонекрозов!

Все о медицине

15K поста42.2K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

41
Автор поста оценил этот комментарий

Знакомая со скорой рассказывала. Дело было как раз под новый год

Приехали на адрес - открывают мужик и баба, при этом крайне смущенные. Путем долгих расспросов удалось выяснить, что мужик ублажал свою даму баллончиком от лака для волос, а колпачок остался, как выразилась дама, "там". Уточнили, в каком из двух "там", и повезли страдалицу к дежурному гинекологу.

Гинеколог как услышал - давай ржать, я, говорит, уже сегодня елочные игрушки доставал

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги