Очередные мошенники на Авито
Решил я выставить пару дней назад на авито новую видеокарту (palit 4090), и вот сегодня днём пишет мне покупатель, говорит, что готов прям сейчас забрать. В это время я находился в области и сказал, что освобожусь только поздно вечером, но если что-то поменяется напишу.
Через некоторое мой внутренний еврей решил, что дела подождут и лучше я поеду домой, продам видеокарту и получу деньги (которые были бы очень кстати).
Спрашиваю у покупателя номер телефона, чтобы созвониться и все подтвердить, он направляет мне цифры с пометкой писать/звонить только на вотс ап.
Созваниваемся, обговариваем время, я беру такси и срываюсь из области сразу домой. Как приехал домой, написал ему, мол я дома, подъезжайте.
Человек ответил, что у него срочно появились дела и он пришлёт знакомого(тут я уже и напрягся, но попросил номер машины, чтобы быть уверенным, что отдам тому, как должен).
Через некоторое время он мне скидывает номер машины, я спускаюсь и вижу, что стоит просто такси. Отзваниваюсь, делаю фотографии видюхи у машины и скидываю ему, что жду деньги (даю номер карты и телефона привязанного к сбп).
Через некоторое время мне приходит от него скрин оплаты на сбер(хотя его у меня нет и давал номер карты Тинькофф). Звоню, и этот чудак мне отвечает, что якобы случайно отправил деньги не могу, а знакомому, у которого такие же инициалы.
Тут я понимаю, что меня пытаются нае.. (обмануть).
После чего, он типа извиняется и просто отменяет машину.
Суть развода скорее всего такова: человек находит объявление, попадает на мошенника, а тот договаривается с реальным продавцом о предоставлении фото и тд., затем мошенник просит сфотографировать товар в машине и скидывает покупателю, покупатель переводит деньги мошеннику (увидев товар в такси).
Просьба, если кто-то 11 числа покупал видеокарту Palit 4090 и попался на эту уловку, тот дайте знать. Покажу переписки и дам номера, с которых мне писали. Оба номера не активны, и общались исключительно по вотс ап.
P.s. Таксист тоже не в курсе, кто вызывал и по контактам в приложении дозвониться не мог.