6643

Очередной убийца за рулём

Дорога Ялта-Симферополь. Спуск с перевала. Многотонная херня в повороте пытается обогнать легковой автомобиль. Резина таких пируэтов не выдерживает. Результат на видео. Не убил никого чисто случайно. И 90% водителей многотонников сейчас там так ездят...а в этот момент там мог на встречке ехать троллейбус с людьми...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
440
Автор поста оценил этот комментарий

Среди фурофводов тоже полно таких долбоёбов. 90 разрешённая, едешь 100 справа, этот омудень усирается, обгоняет слева, потом перестраивается обратно и едет те же 100. Нахуя? 😆

раскрыть ветку (118)
147

хуже когда фура обгоняет фуру когда у них разница в скорости 1 км/ч, причем они даже на платке этой херней страдают регулярно

раскрыть ветку (59)
64
У них на круизе скорость выставлена и им похер, сколько займет опережение.
раскрыть ветку (16)
16
У них ограничения 90. Он начинает обгонять а водитель обгоняемого тоже начинает прибавлять (дебил). Так и поровняютя на скорости 90 у первого и 89 скорость второго одинаковая и назад жалко сдавать и вперёд долго. Потом первый второму по рации крикнет, типо уважаемый вы мне мешаете выполнить опережение. И тогда разъезжаются.
раскрыть ветку (7)
16

А сзади "уважаемых господ" стоит облако из поднятого ими песка, гравия, их баклажек с саниной и хуй знает чего ещё, которые летят в разные стороны по остальным, которые за ними вынуждены тошнить или вовсе оттормаживаться, чтобы не пескоструить свою машину блядь!

раскрыть ветку (5)
Я про фуры написал, а не про самосвалы.
раскрыть ветку (4)
6

А я тут про что!? Про самокаты что-ли?

раскрыть ветку (3)
Песок и гравий самосвалы возят.
раскрыть ветку (2)
7

Да ну!? Неужели!? А то, что песок с этим же гравием после зимы, дождя скапливается у барьерки левого ряда, и когда вот такие вот товарищи на фурах, самосвалах, газелях, тракторах, легковушках (нужное подчеркнуть) едут наравне еле еле опережая друг друга, то такое облако поднимается песка, гравия и чёрт знает чего там ещё с обочины у барьерки, что пескоструит машину ещё как, если не оттормозиться метров на 300-500 от них... Лично сам на М4 видел, как там летал оторвавшийся знак от ряда к ряду даже, что сообщил в Автодор, чтобы подобрали, пока голову кому-нибудь не снес...

раскрыть ветку (1)
1
Так водитель то причем если на полосе пыль и песок, это к автодору. Есть легковики которые вообще в правый ряд не перестраиваются а всю дорогу едут в левой полосе. Дорога она общая.
0
70 у них ограничение за городом, у него С категория
2
Самое забавное, на легковой тоже приучился ездить так. Это удобно прям.
раскрыть ветку (7)
23

Я газу поддаю при таких обгонах, когда я на круизе иду условные 107 км/ч, а впередиидущая машина 100-105 км/ч. Т.е. на круизе его плавно догоняешь, добавляешь скорости и опережаешь. Потом перестраиваешься снова в правый и отпускаешь газ, чтобы скорость снова ушла до нештрафуемой.

При нажатии газа выставленный лимит скорости не сбрасывается, в отличие от тормоза. А минутами тошнить в левом - ну оно такое, как-то некрасиво.

раскрыть ветку (6)
6
Согласен, но меня в опережении длинномера смущает один момент - справа то я нифига не вижу.
И одно дело я обхожу с разницей в скорости в 3-5км, другое - 20-30.

Чем круиз хорош - под камерами удобно обходить.

При этом заметил - усиральщика сзади идущего пропустишь, а если впереди камера, то он бьёт по тормозам. В итоге круиз сбрасывается, а сам материшься, пока педаль тормоза ищешь.
Одно дело о других думать, другое что о тебе другие не думают.
раскрыть ветку (5)
7

Согласен, но меня в опережении длинномера смущает один момент - справа то я нифига не вижу.
И одно дело я обхожу с разницей в скорости в 3-5км, другое - 20-30.

Чем круиз хорош - под камерами удобно обходить.

У меня последний год обычно стандартные 230 км по Тавриде, где я знаю уже все камеры.

При этом заметил - усиральщика сзади идущего пропустишь, а если впереди камера, то он бьёт по тормозам. В итоге круиз сбрасывается, а сам материшься, пока педаль тормоза ищешь.
Одно дело о других думать, другое что о тебе другие не думают.

Это да - самое бесячье. Причём он нередко тормозит не до 107, а вообще до 90.

раскрыть ветку (4)
1

а вообще до 90
ЧЕЛЯБИНЦЫ 74/174/774

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
3

Это в смысле Челяба так тормозит или вангуешь, что я из Челябы?

раскрыть ветку (2)
Челябинцы так ездят. Задрали уже.
У меня даже знакомые в Челябинске есть. Они не понимают "а чо не так то?".
раскрыть ветку (1)
0

В Крыму так прямо не выделить любителей. Есть претензии к 23/123, но те наоборот будут до последнего тапку давить.

А остальных номеров очень много этим летом, но сказать, что вот тем одно свойственно, а этим - другое, не смогу.

8
В Ростове на м5, там запрет для левой полосы для них, каждые 500 м камера и штраф под 40 000р
8

ага, и пока обгоняет впереди появляется камера и они оба скидывают скорость еще)

раскрыть ветку (2)
5

Пр чем камера на 90, а они не до 109 скидывают, а до 85, на всякий случай(!)

раскрыть ветку (1)
0

Потому что у грузовиков по шоссе ограничение 90, а не 110, как пример. Соответственно, при 90 - 70, если мне память не изменяет. Вот и скидывают.

1

Выезжая ровно перед тобой без обозначения своего маневра на похуй.

ещё комментарии
19

Не, эти такой хренью не страдают, они продолжают херячить дальше. Я вообще не понимаю что там за движки, если он гружёный 120 едет по прямой. А главное, что там за тормоза на китайском говне.

раскрыть ветку (20)
9

То что гружённый визуально вы врятли определите. Но пустая фура, имеет огромный избыток мощности. Могу сказать, что на голове (тягаче без прицепа) не всякая легковушка справиться.

раскрыть ветку (10)
15
Судя по маневрам после взрыва колеса он все таки пустой
груженый гораздо инерционнее. Его бы скорее в этой ситуации перевернуло.
12

От меня раз американец с прицепом "убежал". Ехал поздним вечером в конце девяностых я за ним на легковой япошке пристроился (перегонял). Едет 110, скорость комфортная, видно что местный, где надо тормозил-ускорялся. Видимо ему не понравился хвост, плохое подумал. Погнал сильно быстро, я за ним на ещё 170 держался, а потом при очередном обгоне тихохода я подотстал, так и не смог догнать. Шибко быстро упылил вдаль.

раскрыть ветку (3)
2

Ну это вообще шиза... Не понимаю что такими людьми движет.

раскрыть ветку (1)
8

Дальнобоев убивали и это не единичные случаи. Дикое время было тогда. Лучше перебдеть и живым остаться, чем сгореть в разгруженной и сожжённой фуре в перелеске недалеко от трассы.

0
2
На всех "европейцах" прямо с завода устанавливается ограничение до 89 км/ч. Уже лет 20-25. Но в последние годы дороги заполонили китайцы...
раскрыть ветку (4)
13
Это ограничение уже лет цать так назад научились обходить. Всего лишь нужно вытащить пару предохранителей.
9

"отвязать" тягач дело двадцати минут и некоторой суммы денег. Кому надо - все давно сделали

8

Этот "ошейник" снимается за небольшие деньги с помощью ноутбука.

Вы имеете ввиду фуры? В этом не соглашусь, большинство китайцев защиты на 90. А европейцы как раз фиг. Все что я водил, подвязаны небыли.

15
Так давно ж известно- страшней тонара зверя нет.
4
Тормоза у них гавно! Не дай бог впереди пробка.
раскрыть ветку (1)
5
Доживший до 40
Это подтверждает период строительства последней части трассы Таврида (Инкерман-Севастополь). Я уже не помню сколько там грузовиков пробку таранили. Там куча знаков стояло о запрете проезда грузовикам. Всё равно пёрлись и отказывали тормоза.
9
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Так это по сути карьерный самосвал, движки там хорошие, мощные

раскрыть ветку (1)
0
Ага. Только резина гавно. А перегруз для неё вообще фатален
3

Так он разгонялся перед этим полчаса, конечно не охота сбрасывать теперь

1
Меня на межгороде Тонар как то обошел. Ехал 120 между населенными пунктами, машин нет совсем. Сзади что то большое догоняет, повисел чуть сзади меня и с хорошим таким ускорением обгоняет. Решил посмотреть, сколько будет ехать - по итогу 140-150 держал скорость. Заехали в населенный пункт, скинули до 60. На выходе тот снова тапку дал так, что я на весте 1.6 на третьей нажатой в пол не смог за ним удержаться, только на скорости догнал. Хз, что за движок у него был. Сам тягач DAF, прицеп длинный Тонар.
1
Дисковые на всех колесах. С АБС, ЕБС , системами противобуксовки и складывания. А китайцы разгоняются до 140
Движки по 12-13 литров 450-520 кобыл
0
Еще в стране очень много долбаебов не отличающих термин "обгон" от "опережение".
14

Хуже когда едешь 110 и тебя обгоняют и начинают ехать 100, ты его начинаешь обгонять и он начинает усираться, потом устает через пару км и снова едет 100..

5
А потому что ему надо, чтобы передним никого не было, тогда он сможет включить круиз контроль. А тут ты по правилам ездишь (сарказм) и мешаешься. И ему приходится самому.
вот так ответил один чел, когда я задал ему вопрос "нахуя"?
4

Вопрос "нахуя" вообще самый распространённый в моём лексиконе, пока еду за рулём. Пируэты, перестроения, опережения почти до пределов штрафа под камерами. Нахуя? Может у таких водителей очко так щекочет, острых ощущений хочется

раскрыть ветку (1)
4
Ну ты шо, а как же первым на светофоре постоять???
2

Газелисты и автобусники в большинстве своём такие-же долбаёбы. Не взирая на то что им специально выделяют полосы. Выезжая с остановки щимятся в левый ряд, чтоб на следующей остановке опять защемиться в крайний правый. Нахуя??!

2

А ему похуй, он на круизе идет и кино на планшете смотрит..

4

Как и среди легковых лэбилов. Одна из самых распространённых фокусов, особенно за Уралом, это когда легковая со встречной вылетает тебе в лоб и успевает еле еле. Вообще водители легковых в РФ, как японские камикадзе.

раскрыть ветку (16)
8
Трасса Омск-Новосибирск кромешный пиздец.
Рад что выжил, похуй что седой.
раскрыть ветку (13)
4
Воспоминание активировано - лет 10 назад ехал из Нска в Омск за рулём, только выбрал момент с "окошком" и начал обгонять фуру, буквально метр прицепа проехал и этот дегенерат за рулём резко выруливает влево и начинает обгон. А там как раз участок был с высокой дорогой. Куветы вниз резкоуходящие метров на 8-10, как обрыв. Короче если бы я ехал немного быстрее, то тупо не успел бы оттормозиться и улетел бы в этот обрыв с неизвестными последствиями. Смахнул бы мою короллу как пену с пива.
Этот уебан изначально ехал спокойно в потоке км 80-85 и вдруг понесся как сумасшедший за 120, а может и больше.
Я было хотел его догнать, чтоб ебло рихтануть чем потяжелее, но посмотрев что он творит дальше на дороге, решил что в пизду такие гонки.
Потом я у какого-то кафе остановился и долго ещё охуевал от осознания произошедшего. Адреналин так ебанул, что тремор в руках пошёл.
А ты по Омск-Тюмень не ездил? Вот где настоящий пиздец. Очень часто сводки с жёсткими авариями оттуда. Я пару раз там ездил за рулём и решил что в пизду. Лучше поездом или самолётом)
раскрыть ветку (1)
1

Омск-Тюмень
А я там в ночное время только проезжал. Каких-то проблем не заметил. Трасса как трасса.

0

Я бы всё же сказал что она одна из самых безопасных двухполосных. Нет подъёмов и спусков.

раскрыть ветку (10)
4
1. Там нет леса. Справа и слева поля. Что означает ветроудары. Из чего появляется следующий пункт.
2. Знаки 60 для грузовых. А легковушки идут 110 - большая разница в скорости. Соответственно все фигачат на встречке. Ну и усугубляется это 3 пунктом.
3. Новосибирцы.

Ночью спокойно 140 идёшь - тиш да гладь. Днём же я там седым стал. Знакомый фуровод 6 раз за перегон уходил на обочину. Я ж даже рулём крутить под концовку не стал - ну разобьёмся, значит не повезло.
Адекватные жители Новосибирска сами там не ездят.
раскрыть ветку (8)
3
Да, ездим, дорога на Омск одна же)) просто стараемся ночью или около того. Днём это ужас какой-то
раскрыть ветку (6)
Можно уточнить - Вы из Новосибирска или Омска?)
раскрыть ветку (5)
0
Новосибирск)
раскрыть ветку (4)
1
Вооооот.
У меня вопросов к организации/контролю/обучению движения/водителей в Новосибирске - масса.
Поскольку сами новосибирцы боятся ездить по своим же дорогам.
Почему и уточнил - Вы не первый такой кто из Новосибирска и понимает, что на дорогах "ужас"))
раскрыть ветку (3)
0

в новосибирцах как и во всех зауральцах по трассе основная проблема - пруль, почему-то они считают себя бессмертными.

раскрыть ветку (1)
0
Из 19 машин на парковке вдоль дома в Улан-Удэ наша Лачетти из Екб была единственная с левым рулём.
Нет там такого понятия как левый руль.
0
Мы же про трассу говорим) вот к ней большой вопрос, почему она до сих пор не в 4 полосы. Единственная до другой области к тому же. И по ней ездят очень много местных областных) она вытянутая, город на востоке самом
И ездить по трассе у меня не хватает нервов из-за каравана фур, за которым можно весь день провести в дороге, а обгонять опасно)

В городе не страшно, в пробках стоим 😀 город и город, чего его бояться
а контроля за водителями в самом городе нет) это вообще сакральный вопрос, на который ответа никто не даст. Дпс нет можно сказать , камеры не работают половина. Вот и бардак
Но поездила в этом году по половине западной нашей страны, могу сказать , что мы мало чем отличаемся по обстановке от ряда регионов)) все тоже самое)
0

Какие ветроудары. Разве что непогода и шквалистый ветер. Когда фура идёт гружёная, их особо не чувствуешь.

Ограничение 60 для фур, это вообще маразм. Если фуры будут ехать там 60 там вообще пиздец начнётся.

1
Там ограничение 60 для фур и очень много зон с запретом обгона. По итогу эти красавчики тащатся караванами и объезжают друг друга. Попробуй обгони 6 фур, перематерилась днём ехать. Только ранее утро или ночь
1
самые отбитые 23 и 61 регионы
1
У меня такая дичь была когда я на учебной третий раз за рулём сидела. Чел обгонял машин 5, я была первой (да, я ехала медленно, повторюсь - учебная машина) и вот он прям перед КАМАЗом на встречке въезжает в нашу полосу. А инструктор такой "ускорься, это его проблемы если не успеет". После занятия объясняла инструктору что он не прав и увидев такую аварию в тот момент я б за руль никогда больше не села. И в школу за возвратом денег побежала бы.
1

А ограничители скорости на грузовиках в России не обязательны??? Вот это удивляет

раскрыть ветку (7)
0

обязательны к снятию

раскрыть ветку (6)
0

Я если с мерса своего сниму (у меня GLS с Макс массой 3800) и попадусь на превышении то пизда мне… Налоговое преступление, заставят все положенные налоги платить какие заплатил бы не будь это грузовик, плюс сверху.. короче жоп

раскрыть ветку (5)
0

У вас что, на легковых тоже ограничители? На сколько?

раскрыть ветку (4)
0

Макс масса больше 3500 это уже не легковая

раскрыть ветку (2)
0
Реально категория С? А как тогда ездить по жилым кварталам, центр и прочие места?
раскрыть ветку (1)
0

Ну если знак движение грузовым запрещено то нельзя. Но у нас это редкость

0

Киа Оптима - Блок на максималку - приборка 205 км/ч. Одометры врут 6 км/ч. на них.

Итого максималка 199 км/ч.

1
Он любит когда сзади)
1
Разрешенная 70
0

Справедливости ради должен отметить, что чаще фуры обгоняют легковушек, которые едут 60-70 по трассе, где разрешено 90. А не тех, кто едет 100, как вы пишете)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы