Очередной отпуск
Командировка подошла к концу. Вертолет грузной птицей коснулся бетонки аэродрома, поднимая клубы пыли. Родина встретила теплой осенью и запахом солярки. Вещи разгружены, оружие сдано. В конце бетонки меня ждал видавший виды УАЗик с водителем срочной службы.
Я кинул рюкзак на заднее сидение, пожал крепкую руку бойца и прыгнул справа. УАЗик хрюкнул, дергулся и покатился к облезшим выездным воротам. Солнце било в глаза через мутное лобовое стекло. Рука машинально опустила козырек фуражки пониже. Аэродром остался позади, нагружая двигатель и периодически пища тормозами мы карабкались по серпантину вдоль побережья Черного моря.
Солнце висело в зените и постоянно целилось в глаза, добавляя нервозности. Машина натужно ревела, через полчаса дороги казалось что шум стоит прямо в голове и что он останется там навсегда. Но даже так, в этом шуме механических демонов, мне было хорошо и уютно. Я ехал по эту сторону моря, ехал к тебе. Командировка осталась позади, как и весь тот ад. Впереди 30 суток передышки, 30 суток, где можно быть собой.
Вот за поворотом показался наш поселок, почти дома... Водитель свернул с дороги в тихую улочку и мы покатились по крутому спуску вниз, к самому морю. Где то там, на первой линии, ты с самого утра стоишь у окна и ждёшь. Даже не смотришь ты слушаешь. За столько лет ты научилась слышать свист тормозов УАЗа даже не видя его из-за поворота. У нас будет 30 суток. И это так много.