Для тех кто в танке как и я:
GFN - это Geforce Now, спец. сервис от Nvidia для облачного гейминга, т.е. при котором тебе нужно лишь хорошее интернет соединение (и ping), чтоб получать обработанную картинку с сервера, а все вычисления там и от тебя лишь команды управления отсылаются.
Стоит сие сомнительно однако удовольствие около 1000 р. за месяц и до 10 000 р. за год.
ИМХО а вы как думали, да да первые 40 лет самые тяжелые в жизни мальчика)
Мне GFN не зашел. Возможно он конечно разовъется или даже уже развился. Когда я его тестировал меня он выбесил:
1. Нужно ставить какую-то прогу на комп которая весит целый гиг и из нее запускается GFN.
2. Залогинься там, залогинься тут, войди в стим - очень много гемора.
3. И по итогу ты попадаешь на обычный удаленный рабочий стол, запускаешь стим и т.д...
Ну как-то непрофессионально что ли. Обычная VNC сессия. Ведь можно же конфетку сделать.
Как по мне им надо брать пример со стадии (сам киберпанк сейчас там прохожу). Нажал на ссылку и ты в игре. Именно о таком облачно гейминге я мечтал. + у меня стадия объективно лучше работает в плане пинга.
С этой точкой зрения согласен. Минус существенен. Однако ты очень сильно преувеличиваешь, называя сервис говном только из-за этого, потому, что я, как и 99% игроков, покупают игру, чтобы пройти ее, а не хвастаться наличием ее в коллекции. Я ее пройду и забуду. Если игра будет слишком хороша для коллекции в стиме, то я куплю ее еще раз для стима.
Но я по крайней мере не жду в очереди, чтобы играть в киберпанк.
А с чего ты взял, что я живу в России?
То есть если я купил киберпанк в ГОГе, я не могу его запустить в стадии? Надо будет ещё раз купить?
Я не задрот. Купил, прошел, забыл. Я ни разу не перепроходил игры и так делает большинство. Из всех доступных мне вариантов стадия самый лучший вариант на данный момент. Если завтра gfn будет лучше - буду играть через gfn.
Да при чём тут задротство и перепрохождение? Если меня будет устраивать ограниченная платформа - я просто куплю пс5, 400 евро - не так и много.
Сейчас пытаюсь затестить GFN бесплатную версию, но это нереально - 500 человек в очереди. Хотел купить founders подписку (эти шлимазлы пишут: обновись до founders и играй немедленно), но ты меня предупредил. Спасибо! ну его нахер платить и ждать ещё.
Заморочился, запилил сравнение
С английским интерфейсом - geforce now, всё на ультра но без зерна и размытия, с русским - локальная игра на средних настройках, но без размытия и зерна. Локальная запускалась на ноуте, и7 какой-то + 1060maxq, с SSD. Как по мне, или облако шакалит поток или настройки не влияют на игру. Локальная даже красивей как-то. Но облако гораздо плавнее, факт.
UPD. Ну и для чистоты эксперимента - локальная игра, на ультра, без зерна и размытия:
Разумеется, оба варинта без рейтрейсинга ибо облако у меня бесплатное а ноут без РТХ.
Вывод:
1. Облако шакалит несильно, так что если пофиксят ожидание будет хорошей альтернативой игровому ноутбуку (десктоп не заменит ибо нет 4к) за копейки (5,5 евро в месяц же). ФПС не знаю как мерять у облака, но субьективно - довольно плавно, хоть и не строгие 60 ФПС.
2. Графика в киберпанке дно и дело не в железе. Мыло и LODы кругом, ведьмак красивее был. Хотя сцена тут куда сложнее, городской сеттинг требует так что сравнивать в лоб трудно.
3. Топовой картинки облако, конечно, не даст. Обратите внимание на окна.
Детализацию сцены "подрезают" на geforce now. Зато летает на рабочем ноуте с питанием от батареи.
(оба на ультра, с русским интерфейсом локальная игра)
Если играть бесплатно, то очереди побольше (минут 10 иногда можно ждать, а в пик активности и все 20, зато ночью никого, только тссс))
Ну и одна игровая сессия ограничена часом. Как время выйдет, снова вставать в конец очереди
Прикинь какая выгода была бы инвидии? За железо заплатить нужно, за электричество и огромное кол-во трафика нужно, еще и процент за игры платили бы. Едрыть ты бизнесмен.
Стоит сие сомнительно однако удовольствие около 1000 р. за месяц и до 10 000 р. за год.Пиздец цены. Если вы не из Дальнего востока - вот фишка: берём нормальный ВПН, ставим Германию или Голландию, регистрируемся на НВИДИИ.сом (никаких гфн), можно и бесплатно играть или же купить подписку за 5 евро/месяц. ВПН держать включеным аж до запуска игры, потом сворачиваем и вырубаем (ВПН лаг добавляет). Бонусом меньшие очереди и лаги. Но что б кто не говорил - видеопоток идёт сжатым, так что картинка на тёмных и туманных сценах шакалится. На светлых сценах красота, играется как на локальном железе если не всматриваться. Лаг не заметен, картинка лучше чем на ПС4 или ПК на минимальных настройках. В игре всё ставится на ультра, но за РТХ надо заплатить подписку.
Кому интересно, скрины:
https://ibb.co/album/zNzJt1 (гфн против играбельных настроек. ГФН куда плавнее, 45-60 кадров субтективно))
https://ibb.co/album/gy5HgC (те же сцены, но на ультрах, локально)
С англ интерфейсом - облако ГФН, с русским - локальая игра, на ноуте с 1060й
Токмо стоит 5 евро в месяц. Удовольствие получается разное - иногда каеф с ретрейсингом а иногда лагающее мыло с откликом в 5-6 секунд. Для совсем нищебродов есть бесплатный план

Cyberpunk 2077
985 постов2.3K подписчиков
Правила сообщества
- Соблюдайте правила сайта, не постите баяны и не оскорбляйте других пользователей.
- Нельзя выкладывать материал, не связанный с игрой. Для киберпанка есть отдельное сообщество.
- Прикрепляйте источник для новостных постов, для артов указывайте автора.