592

Очередного Киберпанка пост

Играю на GFN. Сама игра прекрасна, но очереди на платном акке вымораживают.

Очередного Киберпанка пост

Cyberpunk 2077

985 постов2.3K подписчиков

Правила сообщества

- Соблюдайте правила сайта, не постите баяны и не оскорбляйте других пользователей.

- Нельзя выкладывать материал, не связанный с игрой. Для киберпанка есть отдельное сообщество. https://pikabu.ru/community/cyberpunk

- Прикрепляйте источник для новостных постов, для артов указывайте автора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
75
Автор поста оценил этот комментарий

Для тех кто в танке как и я:

GFN - это Geforce Now, спец. сервис от Nvidia для облачного гейминга, т.е. при котором тебе нужно лишь хорошее интернет соединение (и ping), чтоб получать обработанную картинку с сервера, а все вычисления там и от тебя лишь команды управления отсылаются.

Стоит сие сомнительно однако удовольствие около 1000 р. за месяц и до 10 000 р. за год.

ИМХО а вы как думали, да да первые 40 лет самые тяжелые в жизни мальчика)

раскрыть ветку (40)
40
Нормальна удовольствие, если б не пиздец с очередями на хайпе КП. Вот я в него позадрочу и потом опять буду изредка зарубаться в героев и циву на ноуте, т.к. мало играю. И для меня это отличный способ пройти долгожданную игру с топовыми настройками (правда, только в fhd), а не вливать под сто тысяч рублей в комп с нормальным железом. А для яблодрочеров это вообще чуть ли не единственный способ в нормальные игры поиграть. Короче, сервис топ для некоторых, но обладателям нормального железа не нужен, разумеется.
раскрыть ветку (31)
5
Фигасе, до чего техника дошла. А как там с пингом? Ощущается?
раскрыть ветку (9)
6
В сингле вообще нет. Но в онлайне чувствуется, если людям верить. Сам не пробовал, но говорят, что даже в танках задержка чувствуется. Не говоря уж про CS
раскрыть ветку (5)
3
А у меня нормальный интернет и по тестам и по ощущениям. А вот внутренний тест GFN, показывает плохое интернет соединение, так что я играть не могу(
раскрыть ветку (2)
0
Там вроде можно забить и играть. У меня ругается на процент потери пакетов, но в игре это не ощущается. Да меня даже с мобилы в очередь пускало, без подключения к вафле.
раскрыть ветку (1)
У меня подвисает жёстко. И скорость определяет как 5 мигабит. Вообщем странно. Но забить и играть можно, только это уже не игра в удовольствие.
0

Для онлайна понятно, а вот быстрые реакции в сингле разве не играют роль?

раскрыть ветку (1)
5
Нет. Задержка в лишние 20 мс важна киберкотлетам. В сингле вообще не ощущается.
0

Нет. Даже поражаюсь иногда.

0

Зависит от того, где находишься ты и где находится сервера ГФН.

0
У меня вообще ноль. Ни с пингом, ни с задержкой управления проблем 0. Даже в динамичных онлайн шутерах от первого лица.
8

Мне GFN не зашел. Возможно он конечно разовъется или даже уже развился. Когда я его тестировал меня он выбесил:

1. Нужно ставить какую-то прогу на комп которая весит целый гиг и из нее запускается GFN.

2. Залогинься там, залогинься тут, войди в стим - очень много гемора.

3. И по итогу ты попадаешь на обычный удаленный рабочий стол, запускаешь стим и т.д...

Ну как-то непрофессионально что ли. Обычная VNC сессия. Ведь можно же конфетку сделать.

Как по мне им надо брать пример со стадии (сам киберпанк сейчас там прохожу). Нажал на ссылку и ты в игре. Именно о таком облачно гейминге я мечтал. + у меня стадия объективно лучше работает в плане пинга.

раскрыть ветку (15)
12
Говно эта Стадия. Игры покупаются только для Стадии, в уже купленные игры играть нельзя. Одно только это делает сервис унылым говном. И я не понимаю, как пинг до европейских серверов стадии может быть меньше, чем до московского ДЦ энвидии.
раскрыть ветку (2)
4

С этой точкой зрения согласен. Минус существенен. Однако ты очень сильно преувеличиваешь, называя сервис говном только из-за этого, потому, что я, как и 99% игроков, покупают игру, чтобы пройти ее, а не хвастаться наличием ее в коллекции. Я ее пройду и забуду. Если игра будет слишком хороша для коллекции в стиме, то я куплю ее еще раз для стима.

Но я по крайней мере не жду в очереди, чтобы играть в киберпанк.

А с чего ты взял, что я живу в России?

раскрыть ветку (1)
5

Можно ещё цены сравнить 5.8к в стадии против 2к в стиме

2

Для красноглазиков или тех кто не хочет ставить лаунчер https://play.geforcenow.com/

1

То есть если я купил киберпанк в ГОГе, я не могу его запустить в стадии? Надо будет ещё раз купить?

раскрыть ветку (9)

Естественно.

раскрыть ветку (8)
11
Фанат Тёмы Лебедева
Противоестественно.
0

Тогда это говно, увы. А ведь технология неплохая была да жадность гугла всё похерила

ещё комментарии
0

Ну оно по определению как подключение по удаленке.

Сейчас пытаюсь затестить GFN бесплатную версию, но это нереально - 500 человек в очереди. Хотел купить founders подписку (эти шлимазлы пишут: обновись до founders и играй немедленно), но ты меня предупредил. Спасибо! ну его нахер платить и ждать ещё.

раскрыть ветку (4)
2
500 человек в очереди на бесплатном акке? Да брось. Я вечером на платном был восьмисотым в очереди (((
раскрыть ветку (3)
0

Та оставил на фоне, к носи подрубилось. Зато ночью вообще без ожидания

0

Заморочился, запилил сравнение

https://ibb.co/album/zNzJt1

С английским интерфейсом - geforce now, всё на ультра но без зерна и размытия, с русским - локальная игра на средних настройках, но без размытия и зерна. Локальная запускалась на ноуте, и7 какой-то + 1060maxq, с SSD. Как по мне, или облако шакалит поток или настройки не влияют на игру. Локальная даже красивей как-то. Но облако гораздо плавнее, факт.

UPD. Ну и для чистоты эксперимента - локальная игра, на ультра, без зерна и размытия:

https://ibb.co/album/gy5HgC

Разумеется, оба варинта без рейтрейсинга ибо облако у меня бесплатное а ноут без РТХ.

раскрыть ветку (1)
1

Вывод:

1. Облако шакалит несильно, так что если пофиксят ожидание будет хорошей альтернативой игровому ноутбуку (десктоп не заменит ибо нет 4к) за копейки (5,5 евро в месяц же). ФПС не знаю как мерять у облака, но субьективно - довольно плавно, хоть и не строгие 60 ФПС.

2. Графика в киберпанке дно и дело не в железе. Мыло и LODы кругом, ведьмак красивее был. Хотя сцена тут куда сложнее, городской сеттинг требует так что сравнивать в лоб трудно.

3. Топовой картинки облако, конечно, не даст. Обратите внимание на окна.

Детализацию сцены "подрезают" на geforce now. Зато летает на рабочем ноуте с питанием от батареи.

(оба на ультра, с русским интерфейсом локальная игра)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
3

То есть за 1000 рублей я смогу проиграть в киберпанк на своих дровах?

раскрыть ветку (5)
2
Вроде как даже за бесплатно можно, если конечно если копия игры есть в стиме или гоге.
Если играть бесплатно, то очереди побольше (минут 10 иногда можно ждать, а в пик активности и все 20, зато ночью никого, только тссс))
Ну и одна игровая сессия ограничена часом. Как время выйдет, снова вставать в конец очереди
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

там сейчас очередь на 5 часов, о чем ты вообще.

1

Если игра куплена, то да

раскрыть ветку (2)
3

А... Игру надо отдельно покупать. Не знал. Думал в аренду входит =(

раскрыть ветку (1)
1

Прикинь какая выгода была бы инвидии? За железо заплатить нужно, за электричество и огромное кол-во трафика нужно, еще и процент за игры платили бы. Едрыть ты бизнесмен.

3
Стоит сие сомнительно однако удовольствие около 1000 р. за месяц и до 10 000 р. за год.
Пиздец цены. Если вы не из Дальнего востока - вот фишка: берём нормальный ВПН, ставим Германию или Голландию, регистрируемся на НВИДИИ.сом (никаких гфн), можно и бесплатно играть или же купить подписку за 5 евро/месяц. ВПН держать включеным аж до запуска игры, потом сворачиваем и вырубаем (ВПН лаг добавляет). Бонусом меньшие очереди и лаги. Но что б кто не говорил - видеопоток идёт сжатым, так что картинка на тёмных и туманных сценах шакалится. На светлых сценах красота, играется как на локальном железе если не всматриваться. Лаг не заметен, картинка лучше чем на ПС4 или ПК на минимальных настройках. В игре всё ставится на ультра, но за РТХ надо заплатить подписку.

Кому интересно, скрины:

https://ibb.co/album/zNzJt1 (гфн против играбельных настроек. ГФН куда плавнее, 45-60 кадров субтективно))

https://ibb.co/album/gy5HgC (те же сцены, но на ультрах, локально)

С англ интерфейсом - облако ГФН, с русским - локальая игра, на ноуте с 1060й

0

Токмо стоит 5 евро в месяц. Удовольствие получается разное - иногда каеф с ретрейсингом а иногда лагающее мыло с откликом в 5-6 секунд. Для совсем нищебродов есть бесплатный план

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы