15

Очередное нытье про "Почту России"

Может кто-то уже подобное писал про подобные ситуации, вставлю свои пять копеек.

Пришел на днях (январь 2020) на почту с посылкой, прошу отправить как обыкновенную.

Сразу же получаю отказ: "мы отправляем только EMS".

Раунд 1. Начинаю вежливо допытываться, когда это в России вдруг почта перестала отправлять обычные посылки. Через пару минут общения и препирательства мне все-таки предлагают следующее: "либо отправляем EMS, либо скачивайте приложение, оформляйте там посылку, оплачивайте онлайн, приходите с трек-номером". Прошу взвесить посылку, делаю все по инструкции в приложении, оплачиваю, даю трек-номер. Раунд за мной.

Раунд 2. Мы в такой коробке не берем, она б/у. Тут, признаюсь, может, они и правы. Несмотря на чрезвычайно крепкую коробку она действительно б/у и проклеена скотчем, что (судя по информации с сайта) может послужить причиной для отказа принять ее для пересылки.

Прошу продать мне подходящую коробку или поместить коробку в тканевый мешок (были же раньше такие на почте, да?). "Мешков у нас нет, это только в больших отделениях". ОК.

Выносят такую КОРОБЕНЬ размера XL, в которую содержимое моей посылки войдет три раза и еще место останется, пытаются туда запихать мою коробочку (не входит по высоте). Недоумеваю, прошу "что-нибудь поменьше". С полуматерным приговариванием и вздохами сотрудницы выбирают ВТОРУЮ ИЗ ДВУХ КОРОБОК на витрине, куда все отлично входит. Заметьте, я - единственный посетитель в отделении (это для тех, кто думает, что я задерживал очередь, что могло напрягать сотрудников))). Раунд за Почтой.

Раунд 3. Естественно, после взвешивания в новой коробке вес отправления меняется в большую сторону, а так как я УЖЕ произвел оплату в приложении, когда оформлял трек-номер, то доплатить еще какие-то пару десятков рублей я не имею возможности. Тетя за стойкой это простое объяснение, видимо, просто не поняла, поэтому кинув мне "все у вас с карты спишется", выдала чек на бОльшую сумму, чем я оплатил в приложении, и на этом обслуживание окончилось. Естественно, ничего с карты дополнительно списаться не может, ибо карта в приложении не сохраняется и никакой авторизации на списание я не давал. Раунд за мной.

В итоге мы имеем:

- настойчивое дезинформирование клиентов по поводу оказываемых услуг (почта обязана принимать обыкновенные отправления и консультировать вас, как их оформить)

- втюхивание своих коробок (коробка среднего размера - картонная - стоит 195 рублей при себестоимости не более 10-15 рублей). А ведь пытались запилить мою посылку и в еще большую коробку, которая стоит как пить дать еще больше))) Для справки и в качестве мягкого оправдания почты: как мне сказали, можно принести и свою коробку, главное, чтобы она была не б/у, безо всяких пометок/рисунков и особых повреждений.

- недоступная старшему поколению система отправки посылок. Придет, скажем, бабуля оформить обычную посылку внучку. И ее пошлют на хер? Потому что нет телефона / интернета? На подобные расспросы мне ответили: "ну что вы, сейчас у каждой бабушки есть телефон!" Вы что, серьезно?))))

В общем, явно есть у этих недоделанных с почты квартальный план (привет, совок!) по втюхиванию EMS-отправлений или по рублевой выручке или повышению числа скачивания приложения с гуглплея, хрен его знает.

Будьте внимательны: прочитайте перед визитом на почту сайт, уточняйте, каким классом хотите послать отправление, ценное оно или нет, спросите какие варианты дешевле, и чем они отличаются. Ибо эти почтари превратят вам "простое заказное" за 50р в "заказное первого класса с объявленной ценностью (200р.)" в любой момент, стоит только зевнуть. И еще придавят пальцем весы, если морда ваша не понравится.

Почта России

2.1K постов2.9K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я на ПР был вчера. Дома упаковал. На сайте оформил. Пришел на почту, оплатил и отправил. Все.

Даже когда я сообщил, что суммы разные, оператору было на это глубоко положить

Т.е. вы оплатили 230р, а по факту вышло 250 и оператор не попросил вас доплатить?

раскрыть ветку (1)
0

Именно так

0
Пришел на днях (январь 2020) на почту с посылкой, прошу отправить как обыкновенную.
Сразу же получаю отказ: "мы отправляем только EMS".

Пиздежь и провокация.

а так как я УЖЕ произвел оплату в приложении, когда оформлял трек-номер, то доплатить еще какие-то пару десятков рублей я не имею возможности.

Пиздежь. Доплата происходит по факту. Условно в приложении вы оплатили 230р, а при сдачи посылки цена вышла 250. Разницу вы оплачиваете оператору. То же самое если вы переплатили.

раскрыть ветку (1)
0

О фактах волен говорить тот человек, который что-то сам видел и делал, но не вы. А факты следующие: через приложение была оплачена одна сумма, а в чеке пробита другая (больше на несколько десятков рублей). Разница оператору не оплачивалась. Даже когда я сообщил, что суммы разные, оператору было на это глубоко положить. Вот такие факты, выдумывать ничего не нужно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги