0

Очередная мошенница в сети...

Добрый день, уважаемые пикабушники!

Даже зарегистрировалась, чтобы поделиться с добрыми людьми злободневной историей попытки обмана мошенниками, которая приключилась со мной.

Недавно решила продать на доске объявлений пару совершенно новых вещей с бирками, смирно ожидавших в шкафу когда я в них помещусь, что так не произошло. :)

Надо отметить, на доске объявлений зарегистрирована с 2017, но объявлений давно не размещала, и порядком забыла как там устроено с доставкой в другие города.

Итак, томным днем фотографирую жакеты, юбки, и размещаю на доске. Проходит, чуть ли не пару минут после публикации, и мне WhatsApp прилетает сообщение от некой Дарьи с номера +79163940976 о заинтересованности в покупке жакета. Радуюсь и хлопаю в ладоши, думая, о, как быстро разгружу шкаф, а вот фигушки....

Далее переписка с дамой, на моменте когда она назойливо спрашивала мою почту, я поняла, что это мошенница, и из исследовательского интереса дала ей адрес своего "левого" ящика.

Как и предполагала, она моментально скинула мне сообщение об "оплате" якобы через Юлу, а на ящик почты также моментально пришло письмо от с фейковым адресом order@youla.digital , с ссылкой в теле письма, которую не стала открывать.

При этом в самом приложении мне не пришло никакого сообщения о заказе  и оплате.

После раздраженного вопля Дарьи и моего предложения ей написать через приложение она  замолчала.

Настоящий адрес доски объявлений выглядит как robot@youla.ru, поддельное письмо пришло с фейкового адреса.

Будьте очень внимательны и при продаже вещей на досках объявлений. Не знаю, какая была бы дальнейшая схема мошенничества, если бы я перешла по ссылке, но не стала испытывать судьбу.  Скорее всего по ссылке нужно было бы заполнять данные банковской карты или  что-то подобное. Может и прислали бы "курьера" забрать вещь, за которую не платили.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы