872

Очередь в поликлинике4

Пришёл на прием к врачу по записи. Спрашиваю у людей около кабинета, кто на какое время. Все ответили, кроме одной женщины: я, говорит, не по записи, но сейчас зайду, надеюсь никто не против?

Хренассе, думаю, поворот. Я, говорю, против. Сейчас иду я, поскольку записывался. Моё время. Потом вот эта бабушка.

Мадам что-то проблеяла, вижу, не успокилась. И понеслось: «…вот, никакого уважения к женщинам, от вас что, убудет, если вы меня пропустите?» Вы что, не мужчина?

Да, говорю, убудет. Думайте, что хотите. Мне до лампочки.

Выходит от врача пациент, вскакивает эта мадам и залетает в кабинет. Через пару минут выбегает оттуда, матерится и выдаёт: «ни у кого уважения к красивой женщине нет!». Хотя о её красоте я бы поспорил.

В общем, врач её не принял без записи.

Я так и не понял, почему она так часто повторяла это своё «никакого уважения к женщине», если в очереди сидели мужики, женщины и две бабушки, которые терпеливо ждали своё время (все пришли почему-то сильно раньше своего времени). Королевна, блин…

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

3
Автор поста оценил этот комментарий

А все равно сомневаешься, что сделал правильно, переговариваясь с ней, да?

раскрыть ветку (1)
5

Точно. Воспитание...

Ты уже начал скандал, вступил в сней разговор. Отставание своих прав, уважение себя и своего времени - инфантилизм? Вот именно это, а не пролезть в залупу, не вывезти, схавать это и потом прийти в интернет жаловаться на злую тётеньку? Ладненько :) Вопросов больше не имею.

раскрыть ветку (1)
1

Я понимаю, что тебе неудобно давать заднюю, так что не пытайся оправдаться. Ты жалок)).

И так, на всякий случай: разговор - не равно скандал. Запоминай, в жизни может пригодиться)).

показать ответы
Хорошо, молодец. Пирожок на месте
раскрыть ветку (1)
1

А ты возьми два. Тебе нужнее.

Дочь лечится у жутко востребованного врача, пациентов всегда полна коробочка. Принимаемые препараты требуют строгого контроля анализов, обязательно раз в месяц сдаем ряд показателей. И обычно я записывалась, чтобы пройти спокойно, не нарвавшись на таких, как вы, автор. Правдолюбов-смельчаков, о я какой маладца бабца отбрил. Прием нашего врача в частной клинике стоит 1500. Заходим мы к ней на 3-5 минут, она смотрит результат, говорит, продолжать ли прием препаратов, повысить/понизить дозировку, и все, уходим.
И сама доктор настоятельно рекомендует не записываться по этому поводу, тупо тратя деньги на секундный прием, а приходить "между пациентами". Я сама ненавижу никого просить и никуда втискиваться, но логичнее и экономнее делать именно так, как говорит врач (лечение для нашей семьи и так дико дорогое, как и платная сдача анализов раз в месяц).
Вопрос: я тоже мудак, что прихожу с ребенком вне записи, причем по совету врача. Или иногда есть иные ситуации? Которые никто вам, автор, обьяснять не обязан.
Но ты да, красава, о как поступил смело и находчиво, возьми на полочке пирожок
раскрыть ветку (1)
0

А, праведный гнев...ну что же, отвечу. Если меня попросить, вежливо, без наезда, я пропущу. Но если такие дуры, как та, из моего поста не просят, а требуют, но пошли они нахер.

Что касается вас - вы изначально заняли позицию обиженной на весь мир женщины, но считаете выше своего достоинства спокойно и вежливо попросить. Просто попросить.

Теперь по поводу записи. Я тоже раньше пытался ходить за результатами (дело двух минут) без записи, но понял, что это гиблое дело. Плюнул и начал записываться заранее. И всё. Проблема ушла. Вы прекрасно знаете, когда вам нужно сдавать анализы, т.е. у вас есть график. Что мешает так же по графику записываться к врачу? Гордость? Дурость?

Запомните: вам никто и ничем не обязан. И вы не знаете, с какой проблемой пришёл тот, кто стоит рядом с вами в очереди. Но вы заранее делаете его (меня) виноватым.

Очень зрелая позиция.

показать ответы
0

Ну так и молчал бы. И почему скандал бы закатил ты? Очередь твоя? Твоя. Ты просто заходишь и спокойно говоришь врачу, что сейчас твоя очередь. А ты, с одной стороны, уже устроил скандал, сказав тётке, что сейчас твоя очередь, а потом как лох схавал, что в гробу она тебя и твою очередь видала. Вот так себя вести - это очень максимально стыдно. Ты или сиди молчи и пропускай всех вперёд или, если говоришь, что очередь твоя, просто идёшь и никого не пропускаешь.

раскрыть ветку (1)
0

Не вижу смысла что-то тебе доказывать.

показать ответы

Получается, что ты сказал, что её не пустишь, но схавал, что она положила на тебя болт и все равно пошла? И при этом не сам её выставил из кабинета и даже не сделал ей замечание и ничего не сказал врачу, а целых 2 минуты сидел и ждал обтекая, что она выйдет? Это все как-то очень стыдно же... Особенно писать об этом.

раскрыть ветку (1)
0

Стыдно писать? Нет. Стыдно было бы врываться к врачу в кабинет и устраивать там скандал. Воспитание не позволяет.

показать ответы
0
Спасибо, что прочитали мои посты😁 рыбак рыбака как говорится 😂
раскрыть ветку (1)
0

Поржал))

1
Неужели серьезно кому-то интересны логические цепочки и умозаключения таких людей? А вот цепочки автора видимо включают в себя сексистские убеждения...
раскрыть ветку (1)
0

Прочитал ваши посты. И это я сексист?!))

показать ответы

Любой нормальный человек будет и должен отставивать свои права, уважать себя и ценить свое время. Любой нормальный человек в такой ситуации войдёт в кабинет и вежливо скажет врачу, что сейчас его время и попросит врача принять по очереди, а человека, который лезет без очереди удалить из кабинета. А человек с ментальностью подростка сделает так, как сделал ты: брякнет про то, что сейчас его очередь, но не сможет вывезти, когда все равно полезут вперёд. Так как права свои он свои научиться ещё не успел, время ещё не ценит и самоуважения ещё не обрёл. Ты пытаешься вывернуть ситуацию, но у тебя плохо выходит. И ты это понимаешь.

раскрыть ветку (1)

Ты забавный. И делаешь сам ровно то, что пытаешься свалить на меня. Поэтому поясню: мужчина никогда не будет закатывать истерику и скандал наглой, но тупой женщине. А вот такие как ты, "правдоискатели", так навсегда и останутся инфантилами, которые скрываются за своим видением мира и плевать, что это "видение" уровня обиженного ребёнка. Жаль, что ты этого не понимаешь.

показать ответы
0

Вежливость - это сказать, что очередь твоя и пойдёшь ты. И если вперёд тебя все равно полезли - также зайти и вежливо попросить удалиться и сообщить врачу, что сейчас твоя очередь. После чего пойти согласно очереди. Ты же начал конфликт, но схавал и умылся. Вот это и есть как раз поведение 16-летнего. Начать конфликт, но не смочь его вывезти. А потом пойти и на жаловаться вселенной о том, какая плохая тётенька и какой хороший и вежливый ты. Но нет, ты не вежливый, ты просто слабый и не уважаешь себя и свое время. Но при этом зачем-то лезешь в конфликты, которые не способен вывезти. Это глупо и странно.

раскрыть ветку (1)

Ещё раз: тебе явно не 16 лет, но рассуждаешь ты, как шестнадцатилетний перфекционист. Именно поэтому у меня для тебя плохие новости.

Для справки: ни один нормальный мужчина не будет забегать в кабинет, устраивать там разборки из-за тупорылой женщины. Нервы дороже. И самоуважение присутствует.

Но у тебя на это своё мнение, можешь истерить в кабинете врача, устраивать сцены, начинать там же, в кабинете врача, словесную перепалку с тупорылой мадам, в общем, все дороги для тебя открыты. Дерзай.

показать ответы
0

Но видишь смысл подробно описывать свой позор с перекладыванием ответственности на хамку. Л - логика.

раскрыть ветку (1)

Ты забавный) Вежливость и адекватность считаешь позором..ну что же, бывает. Ради интереса: тебе сколько лет? Надеюсь, 16? Просто если больше, то у меня для тебя плохие новости...

показать ответы