864

Очень злая собака

Стою в подъезде с собакой, жду лифт. Собак как всегда в наморднике, на поводке. Мы с этим не грешим:). Довольно флегматично подпирает мою ногу в ожидании лифта.

Тут заходят бабушка(довольно молодая), и две внучки. Одна лет 7, второй годика 4. Знаю этих девочек, они часто гладят собаку, когда встречаются мне с родителями.

Старшая сразу заявляет, что поедет с нами. Младшая просит погладить собачку. И тут бабушка начинает представление в красках и эмоциях: «Ты что. Посмотри какая злая собака! Ууууу. Сейчас искусает тебя. Смотри, уже смотрит на тебя. Сейчас каааак укусииит. Злая-злая собака». И начинает уводить внучек к другим, пассажирским лифтам. Собак пытается найти ту самую злую собаку, а то мало ли. Младшая девочка начинает плакать и уверять, что собачка не злая, собачка добрая. Бабушка продолжает пугать злобной собакой, которая сейчас откусит ей ручку и ножу. Которая сейчас обязательно кинется и сожрет.

В это время подъезжает наш лифт. Захожу и уже из лифта слышу истерику ребенка: «Не злая, не злая, не злая!!! Не укусит!»

Вот спрашивается, зачем было доводить ребенка до слез, соплей и истерики. Запугивать ее. Если можно было просто объяснить, что чужих собачек гладить нельзя без разрешения. Ладно эта девочка не поверила бабушке. А сколько потом запуганных детей, которые панически боятся любых собак?

Родители, которые объясняют своим детям, что это чужая собачка. И сначала нужно спросить, можно ли ее погладить - вы просто идеальны.

Родители, которые хватают годовалого ребенка и пихают его в морду собаки погладить, не делайте так. А то можно и изнутри собачку погладить. Не все собаки любят детей, и не у всех с психикой порядки.

18
Автор поста оценил этот комментарий

моей вот не нравится, когда ее гладят чужие, поэтому не разрешаю.

раскрыть ветку (1)
21

И это правильно. Не всем же должно нравится.

А есть такие, как мой. Обожает внимание к себе.

показать ответы
10
Дада,пихнуть в лицо,а как собака укусит или хотя бы рыкнет на ребенка,кто виноват? Правильно-кто угодно,только не тот,кто ребенка в эту собаку тыкал.
раскрыть ветку (1)
21

Вот-вот. Недавно мужик шел, нес маленькую совсем дочку на шее.«Оооо!!! Дог!»

В следующее мгновение очень быстрым шагом подходит к нам, нависает, стаскивает ребенка с шеи и радостно, громко, размахивая ребенком над собакой: «Доча, погладь!! Смотри, какая собачка».

Я даже поднасрала немного от страха, благодарила вселенную за крепкую психику собаки и за то, что есть привычка носить намордник.

показать ответы
76

Серийный мацальшик значит. Ни стыда ни совести... А если бы тебя гладили и говорили, что ты хороший мальчик, тебе бы понравилось???

раскрыть ветку (1)
14

Мне кажется, смотря кто гладит. Может он был бы счастлив))

показать ответы
11

а для вас только крайности существуют?

раскрыть ветку (1)
7

Да бессмысленно разговаривать с человеком и пытаться что-то донести

14
Доги - добрейшей души собаки. Здоровья Вашему старичку:)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

2

Я боюсь собак и не поехала бы в лифте с большой собакой, для меня по дискомфорту это сравнимо ка ехать в маленьком лифте с тремя кавказцами, хер знает что у них на уме.

раскрыть ветку (1)
6

Ну тут нет ничего плохого. Это ваш личный выбор. Мы не заходим в лифт к людям, только если они сами позовут. Понимаю, что люди могут бояться.

Но просто бояться - это одно, а запугивать ребенка - совсем другое.

Это повод делать из ребенка осторожного человека, который будет понимать, что вот к этой херне лучше не подходить, к той не прикасаться, а вот к этой можно.

раскрыть ветку (1)
10

А без запугивания вы это делать не умеете, видимо?

Бабке проще так, она не знает слов, которые вы написали, зато она имеет гарантированный результат. Упрекать бабку в тупости дело неблагодарное, большинство окружающих тупы, к сожалению, но её методика имеет право на жизнь, по крайней мере, она в достаточной мере безопасна. Ну а с паранойей в отношении собак жить можно безо всяких забот.

раскрыть ветку (1)
10

Знаете сколько я вижу людей, которые бледнеют и стараются исчезнуть, перебегают на другую сторону улицы. А сколько парней в панике прячутся за девушку, пихая ее перед собой. Пищат, визжат.

Думаете им и правда легко и приятно?

показать ответы

Лучше пусть панически боится любых собак, чем в какой то момент решит погладить бездомного волчару, которая откусит руки по локоть.

раскрыть ветку (1)
10

Да, а потом вырастаю невротики, которые, увидев нас за 100 метров, разворачиваются и сбегают. Стараются проползти по стеночке, если по тротуару ведут собаку. Имеют навязчивые страхи. Боятся отпустить ребенка гулять.

Вот им весело живется, наверное.

показать ответы

Тут временами не знаешь что от человека встречного ожидать, а от собак тем более.

раскрыть ветку (1)
9

Это не повод делать из ребенка невростеника с кучей фобий.

показать ответы
1
Бабушка рассказывала, что видела таких, кто при этом ещё и какашки собирает в пакетик. Может выдумывает, конечно, старенькая все таки.
раскрыть ветку (1)
4

Мы раньше жили в другом районе. И там выгул был далеко. Утром не успеть сходить перед работой. Гуляли в кустах за мусорными баками. Говнецо собирала и выкидывала.

Тем не менее, вы не представляете насколько меня заебали деды, что я с собакой там хожу. На мой ответ, что я собираю какахи, говорили: "Ну ты же не каждую прогулку подбираешь, мы видели!". Ну так, блять, он у меня и не завод по производству говна. Не серет каждый раз.

Да и вообще собака очень мало срет, если ее кормить правильно. У наших друзей мейн кун. Большой такой котик. Как то раз увидела случайно его какахи в лотке. Так вот. У нашей собаки меньше.

За то руки-ноги целы.

раскрыть ветку (1)
7

А психика - не очень.

показать ответы
98

хозяева, которые дают погладить своих собак - вы просто идеальны. Спасибо, что вы есть. У меня в доме очень много собачников и я мацал всех их собак. И больших, и маленьких. И не по одному разу.

раскрыть ветку (1)
9

В прошлом месте жительства вся детвора с ним играла(была рядом школа заброшенная, где все гуляли) :) а мне только на пользу. Счастливая, вымотанная собака))

9

У нас в деревне старый престарый кот, вечно беременная кошка и огромный песель семейства овчарковых) двухлетний сын залюбил уже котов и они стараются ему шибко на глаза не попадаться, а вот с собакой все контакт найти не могут.

Вроде и он к ней тянется и она к нему... Но все попытки погладить собаку кончаются на том моменте, когда она начинает махать хвостом или заваливаться на спину и радостно махать ногами... Она то дурачиться и хочет поиграть, а сын от размеров этой туши охреневает и тушуется.

А недавно он собрался силами и смелость и схватил её за щеки, чтоб не вилла своей головой и пролепетал ей, мол не боюсь я тебя Герда, не боюсь)))) собакен красава, прочухала весь драматизм момента и сидела как истукан и без своих вихляний)

Короче, дружить будут, вот уверен что все у них будет отлично!

раскрыть ветку (1)
3

Подрастет и совсем дружбанами будут)) я в детстве бегала нашей собаке жаловаться на свою "тяжелую" жизнь:) собака меня слушала, успокаивала. Мама до сих пор со смехом вспоминает.

показать ответы
3

на всякий случай, зачем-то мы ж его купили :D на защиту носим для команды *дай* + течные суки, кошки, машины. Но я редко пользуюсь, обычно для профилактики, чтобы с земли ничего не сожрал. Может, Вы не в курсе, но все спортсмены (ипо)ими пользуются. Прячут их и не признаются, типа негуманно это и в европе запрещено, но юзают очень активно.

раскрыть ветку (1)
6

Просто мы не сдавали окд даже. Но нам не нужен ни эшо, ни строгач. Потому что давно отработаны все случаи. У меня есть посты, каким демоном он был, когда его забирала. Это уже у меня он стал послушной кобылкой. Даже учитывая его гиперактивность и излишнюю эмоциональность.

А если собака не выполняет команды без него, (особенно "фу", "дай". Это же базовые команды обязательные к выполнению) ни о каком освобождении от поводка не может быть и речи.

Да и для "профилактики" херачить собаку током. Ну даже не знаю.

показать ответы
4

Это та самая "злая-злая" собака? :))))))))

раскрыть ветку (1)
6

Да,да,да. Так что поаккуратнее, чтобы не укусила через экран))

6

Поводок почти все надевают, а вот намордник крайне редко вижу.

В основном, как-то адекватные собаководы встречались. Но, естественно, должен был попасться и антипод.

Гуляем с детьми на детской площадке. Откуда появился этот тип с собакой, неизвестно, было ощущение, что в гости к кому-то приехал. Псина-ротвейлер подбегает без поводка, без намордника к песочнице, задирает лапу и в полуметре от играющих детей ссыт. Хозяин стоит, смотрит и ржет.

раскрыть ветку (1)
4

Ну это пздц прям

показать ответы
3

Надо было контратаковать, обращаясь, типа, к внучкам, с криком:"Осторожно! Какая глупая и злая старуха! Она вас сдаст в детский дом! В детский дом!"

Пару раз успевал в похожих ситуациях поинтересоваться у "оратора" чем-то типа:"Ты дурак? Зачем детей глупостям учишь?" И как-то не хотели они потом в полемику вступать, почему-то. Хотя я мелкий и тощий пузан.

А вот ещё была история, если кратенько - на нас собакой напал "мужичок", с претензией "ты тут не ходи, у меня тут дети играют". Я спросил, почему его дети играют в полуметре от мусорных баков и не будет ли им удобнее играть на детской площадке, в 15 метрах ближе к дому, чем помойка. Но он, почему-то, перешел на личности и не стал продолжать обсуждение места выгула его личинок. Хотя не, вру. Не лиичинки, волне адекватные дети, которым не до собак.

раскрыть ветку (1)
4

Хотелось, конечно, ответить. Но есть опасность, что если я начну отвечать, собака решит, что тетка мне угрожает, и начнет охранять. Тут бы тетка точно уверилась, что собака злая.

показать ответы
1
сын от размеров этой туши охреневает и тушуется.

Правильно делает, что тушуется. Мне собственная собака так лапой заехала, пока я ей животик гладила, что я посторонним детям в этот момент (пока она на спине катается и брюхо подставляет) просто перестала разрешать к ней подходить. Абсолютно не по злобе она может вполне конкретный синяк поставить.

раскрыть ветку (1)
2

Чет вспомнила, как моя собака мне в детстве чуть нос не сломала. Синяк был на носу. Просто очень обрадовалась, что я со школы вернулась и прыгнула. А я в этот момент нагибалась погладить.

Помню только темноту мгновенную и реальные искры из глаз. Прям такие вспышки света были в темноте.

показать ответы
0
DELETED
У Вас хоть собака злая. Сколько раз меня называли "злой тетей" не сосчитать. Работала в магазине детских игрушек. Когда дети начинали капризничать и клянчить дорогую игрушку, большинство родителей вместо того, чтобы объяснить ребенку что это дорого-не нужно-потом купим, говорили "перестань плакать, видишь тетя стоит, она тебя сейчас отругает и из магазина выгонит."
раскрыть ветку (1)
2

Вспомнила случай, тут на пикабу парень писал. Мама своего маленького сына тоже пугала: «Вот злой дяденька тебя заберет, если не будешь слушаться».

Парень не растерялся и ответил пацану в стиле «пошли со мной, друг. Будем играть в плейстейшн целыми днями, кушать конфеты, мороженое, на велике кататься и мультики разрешу смотреть хоть всю ночь».

Мальчик и правда хотел уйти, но маса уже не пустила его))

показать ответы
17
Какой обаятельный пес
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо))

показать ответы
2
Классный собакен
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо)

у нас почти у всех на площадке есть эшо. Ну я ж не просто так, потому что мне моча в голову стукнула. Тем более там и звуковой режим есть, пока писка хватает. Просто он иногда слишком заморачивается чужими метками и может стоять минут 15 нюхать. И таки да, он довольно упертый и жадный в плане добычи. С другой бы собакой не доминантной было бы проще в плане послушания, а тут щен из рабочего питомника.

раскрыть ветку (1)
3

Я могу еще раз сказать. У меня собака не терпит вообще никаких проявлений доминанта в свою сторону от других собак. Раньше просто начинал жрать кобелей, если те не ложились перед ним., любых размеров и пород(ну кроме мелкашей, их существование он игнорирует вообще).

Забрать у него что либо было нереально. Мог откусить руку. Рьяно охранял свои игрушки, еду. Даже просто мимо проходить было опасновато.

Забрать мяч после игры и надеть намордник, чтобы идти домой - пустые мечты. Так и стояли, как два барана, по пол часа. Держали этот мяч. В итоге он отпускал.

Ну про погнаться за стаей бродячих собак можно было бы и не говорить. Вообще классика. Просто неудержимый был.

Все решилось зарабатыванием полного доверия(разрешает проводить с собой даже самые болезненные манипуляции, которые не дает проводить другим. Например уколы и промывание ран).

Потом учились ходить рядом и не жрать собак и кошек. Решили это отвлечением на игрушку-пищалку (у каждой собаки свой маячок, ради котопого она бросит все. У кого-то еда. Сейчас уже не использую, уже и так научился мимо проходить). Очень хвалила и хвалю, когда он просто проходит мимо и не реагирует на собак.

А метки. Ну да.есть такое. Ну тут уже мало что можно сделать. Достаточно пообещать оторвать жопу, если сейчас же не пойдет. И он идет. Все. Никакого эшо. Любовь, полное доверие, и найденная вещь, ради которой собака готова на все.

показать ответы

у меня первый в драку не лезет, но на любую провокацию ответит, НО дворняг вообще не трогает, на него кидаются со сточнки, рычат в лицо, пытаются схватит сзади, а он хвостом виляет. Породистому такого не позволит, на него как-то маленькая тварь напала, вцепилась сзади, он ее придавил слегка и сел на нее просто. Агрессии в отношении ни меня, ни мч не было никогда тьфутьфутьфу, миску с едой можно забрать, вет ему уколы без намордника ставила, мяч я у него забираю, но он пытается закрысить его от меня. Кошек любит облизывать, но они от него убегают раньше, чем он успевает это сделать. Я мячом с пищалкой тоже отвлекала от других собак, потому что раньше считал священнвм долгом понюхать другую собаку.

раскрыть ветку (1)
2

Моего, видимо, вообще не воспитывали прошлые хозяева:( уже взрослым забрали.

Тогда может вашему тоже не нужен этот эшо. Просто я из тез самых гаманистов, которые против того, чтобы собакам делали больно))

милая барышня, почитайте закон. Там ясно сказано, что выгул без поводка и намордника разрешен собакам, у которых сдан экзамен. Тем более я не в центре города с ним гуляю. И вполне логично, что собака, до которой 15 метров и она идет с хозяином и в электроошейнике, не попрется нюхать какую-то незнакомую тетку.

раскрыть ветку (1)
2

Извините, я тут вообще мимоходом в этой дискуссии. Но для чего собаке, сдавшей окд электроошейник?

Как бы, если она воспитана, то она воспитана. И ни строгачи, ни эшо не нужны.

Я не к тому, что ваша собака не воспитана, а к тому: зачем он нужен?

показать ответы
0

А порода какая?

раскрыть ветку (1)
2

Дог немецкий.

показать ответы
0

Я очень люблю догов. Они такие классные. Сейчас в нашем городе их почти нет, а раньше в моем дворе у 3х семей были доги. Это было 20 лет назад, я была ребенком. У нас был лабр, который был в восторге от догов. И мы всегда все вместе гуляли. все эти псы были добродушными пофигистами. Я даже не знаю, кто тогда более радостно несся с ними здороваться, я или моя собака:D и псам нравилось, что их тискают, я каждый день обнимала этих телят за шею.

Красивый песель у вас. По лицу видно, "страшная" собака.))))

раскрыть ветку (1)
1

Стало гораздо меньше, потому что все-таки тяжело содержать гиганта в квартире. Требуется в разы больше еды. Это нужно быть прям фанатом:) ну и слюни. Много-много слюней)))

1

Вот только строгач спокойно ломается при сильном рывке.

Плюс, он возбуждает нервную систему. Круто же, пес видит другую собаку, возбуждается, тянет, строгач тычет, пес возбуждается еще сильнее. Логичная схема:)

Ах да, еще собаки к нему привыкают, и тогда уже ничто не удержит.

Грустно, что собака типа серьезная, поэтому для профилактики будем ей шею тыкать.:(

Воистину, крепкая шлейка лучше, если все плохо, еще халти.

По крайней мере, агрессивного к крупным кобелям пса, трусливую агрессивную ко всему живому суку и малолетнего балбеса спокойно удерживаю на них, если мимо проходит собачка или бухой дяденька. Хотя 90 кг в сумме.

раскрыть ветку (1)
1

Часто люди не понимают, что строгач еще больше раззадоривает собаку. Уверены, что без него не удержать.

И при том, что некоторые кинологи это активно пропагандируют. Тоже поначалу одела строгач, т.к. были большие проблемы с зооагрессией. Вот только никак он не помогал.

Но хорошо, что в итоге нашла дрессуру на положительном подкреплении. И все. Собака ходит спокойно мимо раздражителей за очень короткий период времени. Даже на шваркающих собак не отвечает.

Бывает, когда настроение у моего очень уж хорошее и веселое. Может увидеть собаку и начать по старой привычке зацикливаться на ней. Хвост задирает, грудь вперед, холка дыбом. Но я сразу его отвлекаю, и мы спокойно проходим без проявлений агрессии.

Но почему то люди некоторые не верят, что можно добиться от собаки идеального послушания без боли. Они уверены, что именно у них самая неуправляемая собака. А мы все дураки, пороха не нюхавшие.

показать ответы
0
А я жалею, что котиков не принято выгуливать... А то тискала бы!
раскрыть ветку (1)
1

У нас во дворе с двумя гуляют постоянно:)

У нас раньше тоже был котик. Собак его нашел на улице совсем еще маленьким котенком в морозный январь. И воспитал из него собаку))

Так этот кот очень любил собаку. Ходил гулять с нами. От собаки ни на шаг. Бегал с ним везде.

Друзья, мне похуй на рейтинг, поэтому я могу себе позволить говорить что думаю. Да, я считаю, что лучше перебздеть, я не считаю боязнь собак чем-то постыдным, я считаю, что риск упасть в глазах гипотетической девушки несравнимо более безопасный нежели риск быть покусанным хуёво воспитанной псиной (да, я употребляю слово "псина"!) или стаей бездомных собак. Слава Богу, в нашем обществе не принято тыкать пальцем в человека, который боится собак, с криками "Хаха, лошара!", и, как я считаю, не в последнюю очередь в связи с тем, что очень много людей, не скажу за всех, но очень много, так или иначе в своей жизни сталкивались с собачьей агрессией. У меня всё.

раскрыть ветку (1)
1

Нет ничего "лошарского" в боязни чего-то. Просто жить с навязанной фобией тяжело.

Я вот боюсь огромных жуков и тараканов. И мне было очень сложно, когда эти тараканы появились в студ.обшаге. боялась до слез и брезговала.

Но с тараканами я не сталкиваюсь в жизни. А вот с собаками - постоянно. И, помоему, очень неприятно, когда ты тупо не можешь пройти по улице, потому что там собака. Жить в постоянном страхе быть покксанным, ужаленным, ударенным током, очень неприятно. Фобии мешают жить.

Естественно, я понимаю, что чужая собака может укусить. Так. И не лезу к чужим собакам. Но у меня нет страха, что на меня сейчас кинется вот тот вот пес. (Хотя, если честно, дрлгое время боялась стаффов, после того, как бесповодочная стаффиха напала на мою собаку в намордникеи порвала голову ему. Меня аж в холодный пот бросало при их виде, потому что знала, какой ущерб они могут принести. Но это прошло. Не представляю как люди так всю жизнь живут в страхе).

И да. Меня кусали собаки, на мен как то раз напала стая бездомных псов. Но это не вселило в меня страха перед собаками.

показать ответы
0

Ух! А какой рост? Очень красивые собаки.

раскрыть ветку (1)
1

87 в холке:) сколько в голове не знаю, но до груди спокойно достает, когда стоишь, чтобы голову положить и честно в глаза поглядеть.

А так  он у нас не очень крупный для кобеля. Старого типа. Сейчас в основном тяжелые и крупные доги:)

показать ответы
2
Можно погладить?
раскрыть ветку (1)
1

Смотря кого) Собачку можно.

0

Конечно не один, я тоже в тайге живу, только тут все волки добрые, их все гладят, а потом они за это к дверям зайцев приносят, медведи малину, ёжики грибы, белки орехи кедровые))) так и живём)

раскрыть ветку (1)
1

Что-то переехать захотелось))

0

Это где такие водятся?

раскрыть ветку (1)
1

В тайге же. Тут мужчина пишет, как он живет в тайге. Ведь он не один такой, наверное.

показать ответы
0
Вот честно, если бы у вас был пекинес, и бабка так себя повела, то я бы тоже подумала "какая странная женщина, маразм наверное". Но с догом и я бы в лифт не пошла, и ребенку трогать его не дала бы. Последствия столкновения с таким псом могут быть фатальными, и никто не знает, что в голове у хозяина/хозяйки. Это мы вас тут все знаем и видим, а реальная жизнь слишком жестокая бывает. Мне такая собака напоминает заряженное ружьишко огромного калибра, а ваши уверения звучат по типу "да я же не стреляю, можете потрогать".
раскрыть ветку (1)
0

Огромная разница между : "Я бы не поехала в лифте и не разрешила трогать" и "О БОЖЕ МОЙ, ОН ВАС ВСЕХ СОЖРЁТ!!! ОТОРВЕТ ТЕБЕ РУКИ, ВЫПЬЕТ ТВОЮ КРОВЬ, А ТВОИ ГЛАЗА БУДУТ ПЛАВАТЬ В БАНОЧКЕ С ФОРМАЛИНОМ".

Зачем зашугивать детей?

показать ответы
0

Худенькая собачка...

раскрыть ветку (1)
0

Она в отличной физической форме:) ребра, позвоночник и тазовые кости не видны. Все покрытом мяском.

Это такой тип собаки. Узкий и плоский скелет. Да, мы бы не заняли мест на выставках. Зато у него отличное строение анатомическое и шикарные движения:) это отмечают все выставочники.

Ну и в принципе, он мне достался взрослым. С помойки. С убитым жкт. Очень сложно кормить, не вызвав воспаление и понос. Никакой даде чуть чуть жирной пищи. Только индейка и курица. Даже от говядины становится сильно плохо ему.

Два года назад еле откачали. Траванулся кормом.

2
Ага, собака)
если что - на фото щенок, которому меньше пол года, вроде бы. В общем сейчас он больше примерно в половину)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Обожаю белые носочки 😍

0
Пздос злая собака которая укусит... :)
Мой мраморный, защищая меня, сначала просто толкнул агрессивно настроенного дяденьку передними лапами о_О
Объект ухерачил на землю в горизонтальное положение. Но почему то не захотел в нем оставаться и вставая, начал бузить сильнее. Прозвучала команда "Дольф, рви его на хуй".
Ну тот нехотя и порвал.
Плечевая кость у мужика сломана, где то чё то кровоточит. Малость об землю побился пока псо его трепал. После, дядя лежал и выл. Пёс сидел и смотрел, иногда делая странное лицо, типа "ёб твою мать, люди, вы какая то херня...". Я ждал ментов.
раскрыть ветку (1)
0

На нас однажды тоже мужик нападал. Вообще не поняла, что хотел, кидался. Но ему хватило просто броска, когда я отпустила собаку. Замер, руки поднял. В общем, не довел до покусов и сбежал.

Кстати, интересно у догов просиходит это переключение от "я милый, любвеобильный теленок, гладте меня полностью" до "я откушу тебе рожу, сраный мудак, есдк ты еще раз попытаешься напасть на мою хозяйку".

И во второй ипостаси они страшны🙈 и что главное, могут реально откусить рожу, т.к. достают легко.

показать ответы
0
Моя бабушка тоже меня так пугала, тряслась даже если я шла гладить соседского спаниэля. Показывала жуткий шрам, который ей, дескать, оставила ненормальная псина. А я всегда любила собак. Да что там! Моему дяде, любимчику, она же дважды брала овчарок. Сейчас, кажется, есть идеи почему обе умерли молодыми. Короче, меня спасли разум и логика) сейчас у меня самой овчарка, каждый раз когда при мне начинают так пугать детей делаю замечание и пытаюсь объяснить детям как себя вести, знакомлю с собакой) не знаю что, но что-то в моём поведении заставляет таких бабок молчать) а одну, которая после демонстрации попыталась продолжить пугать, двухлетка назвал дурой)) рядом, хихикая в кулак, шла его мама, видимо бабушка была свекровью)
Кстати, красивый пёс) это порода такая или метис?
раскрыть ветку (1)
0

Это дог немецкий:) но он не клубного разведения, нет клейма. Его уже взрослым забрали с помойки, хозяева так и не откликнулись. Поэтому не знаем, откуда.

Он больше похож на догов из 90х. Высокий и стройный:) сейча в основном доги крупнее, шире в плечах и голове.

Тоже хотела покупать широкого и крупного. Но в один день вруг появился он, и мне разу стали не нужны все выставки, когда взглянула в его глаза))

0
Какой собакен красавчик)
раскрыть ветку (1)
0

0
DELETED
У меня остался щенок от моей собаки- ни одной команды с ним не учила, просто садился рядом со старшей и выполнял . Я еще подумала какой кайф, какая экономия времени и сил ))))
раскрыть ветку (1)
0

Нужно будет попробовать в будущем))

0
DELETED
Думаю взять когда первой 4-6 , чтоб было легче пережить утрату + надежда что младшая будет копировать старшую 😀 п.с.у меня был дог. Супер собака.
раскрыть ветку (1)
0

Обычно они копируют друг у друга плохие привычки))

показать ответы
0
DELETED
Кого заведешь после дога?
раскрыть ветку (1)
0

Что-то как-то жесткий вопрос:) пока что он здоров и бодр.

А вообще, надеюсь, что мы все-таки осилим уже наконец-то постройку дома. Хочу завести московскую сторожевую во дворе. Люблю больших, мордатых собак.

показать ответы
4

Ещё как есть. Некоторые отшибленные родители с проблемами, видимо, на собачьей почве, с младых ногтей зомбируют ребёнков своих. В подъезде такие живут. Малой даже не задумывается о том, что есть разные собаки и разные люди. С дикой истерикой устремляется "в любую другую сторону" при виде собаки. А мамашка его давеча от нас в лифте пряталась. Заперлась и пока не дождалась, что что скотин уже на втором этаже цокает, из лифта не выходила.

раскрыть ветку (1)
0

Это @mrobry , наверно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы