15850

Очень Страшная Женщина1

Ездили с директором Сергеем в командировку. Глубина глубинок. Короче, Бельдяжки, только без Жанны Фриске и без кипятильника. Два общепита – колхозная столовая и кафе. В кафе разогревают полуфабрикаты и наливают пиво, у колхозных поваров пюре с котлетой, макароны с гуляшом и борщ. Дураку понятно, где лучше искать пропитание.

И тут выяснилось, что в столовой на раздаче работает Очень Страшная Женщина. Когда директор Сергей столкнулся с ней в первый раз, я думала, придется делать искусственное дыхание, потому что свое у него как-то завинтилось до минимума, он немножко посинел и отошел на ватных ногах. А все потому, что раздатчица ласково спросила:

- Что будете кушать? Котлеточка свеженькая, вот макарошки, пюрешечка…

Директор выбрал еду и сдержанно сказал:

- Благодарю.

- На здоровье, зайчик! – отозвалась Очень Страшная Женщина и переключилась на меня. – Что положить, солнышко?

Солнышко выбрало и потащило поднос за столик к зайчику директору.

- Здесь оригинальный корпоративный стиль общения, - сухо заметил Сергей.

- Я сейчас компотом захлебнусь, - предупредила я.

Церемонность и официальность директора давно стали легендой. Мимика у него примерно как у памятника, работает только ухо и только в крайнем случае, когда надо выразить возмущение или негодование. Представить, что кто-то походя величает его зайчиком, совершенно невозможно. В каком-нибудь Кремлевском Дворце Съездов его серый костюм с белой рубашкой и подчеркнуто-отстраненная манера общения были бы уместны, но в Бельдяжках придется быть зайчиком, хоть и в галстуке. Я посмотрела на его ухо – ну да, директор находится в жестких тисках внутренней борьбы: покинуть это страшное место большими прыжками или смириться с нормальной едой за почетное звание зайчика.

И вот когда директор уже как-то успокоился и его ухо перестало биться в истерике…

- Света, Света! – закричала вдруг Очень Страшная Женщина, обращаясь к женщине, которая вытирала столы. – Убери у приезжих сама, а то у мужчины костюм, вдруг еще запачкает! – а потом потише и снова ласково добавила: - Да вы кушайте, лапушка, мы поухаживаем!

Я упала лицом в макароны, чтобы замаскировать хохот под отравление мышьяком. Вся столовая обратила взоры на застывшего Сергея. Еще и шляпа на башке.

- Благодарю вас, - ответил он безжизненно. Отодвинул тарелку и вопросительно посмотрел на меня: «жри, пожалуйста, очень быстро, я не могу тут оставаться», - читалось в его глазах.

За три дня в этом прекрасном месте мы были в столовой четыре раза. Директор получил внеочередные звания зайки, зайчика, лапушки и голубчика, а я закрепила позиции солнышка. Один раз Сергей решил, что судьба ему улыбнулась: наш клиент, председатель богатейшего колхоза, предложил пообедать вместе. Не знаю, где, по мнению моего директора, должны были обедать председатели, но поехали мы на огромном черном джипе все туда же – в столовую. Председателя встретили еще более душевно, чем прочих, а он познакомил меня и Сергея практически со всеми присутствующими, в том числе с Очень Страшной Женщиной.

- Наша Лидия Степановна – украшение столовой! Дарит хорошее настроение, всех встречает как дорогих гостей, - с воодушевлением характеризовал ее председатель колхоза.

В общем, классическая ситуация «все чувствуют, а он не чувствует».

Вернулись обратно, работаем в обычном режиме, без всяких зайчиков и солнышек. Строго Сергей Михайлович и Салли Каэсовна. И вот однажды вечером сотрудница привела ребенка на пару часов. Она доделывает что-то, он бегает между столами. А директор мимо идет. И сотрудница кричит:

- Зайчик, осторожно!

А директор ОБЕРНУЛСЯ.

UPD:

Дорогие люди, которые решили, что я гноблю женщину и обзываю ее за якобы непривлекательную внешность! Поскольку вы читаете не глазами, а горячим сердцем, я на особенности вашей анатомии, естественно, повлиять не могу. Поэтому просто отправьте меня в блок, мне будет приятно. Объяснять, для кого и почему эта ласковая женщина очень страшная (даже если она раскрасавица), видимо, смысла никакого нет. Тут все зависит только от анатомии читающего.Так уж беспощадная мать-природа распорядилась.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Автор поста оценил этот комментарий

Всё. Сгенерированный текст сейчас в моде

раскрыть ветку (1)
44
Но правды нет и выше

"Придут честолюбивые дублеры - дай бог им лучше нашего сыграть!"

показать ответы
3

Салли, а новых историй про Катю нет?

раскрыть ветку (1)
42
Но правды нет и выше

Ждите меня с первым лучом солнца на пятый день к началу лета.

показать ответы
18

Ну штож, вам попалась фамильярная (душевная, ласковая, гостеприимная по своему) женщина, но начальник остался в шорах восприятия действительности...

раскрыть ветку (1)
77
Но правды нет и выше

Ни ее, ни его переделать невозможно и незачем. Им суждено было встретиться и расстаться.

показать ответы
192
DELETED
Вы теперь обязаны наклеить директору на дверь кабинета рисунок табличку с изображением зайчика. Чтобы все знали кто там)
раскрыть ветку (1)
108
Но правды нет и выше

А мне анекдот вспомнился: "Таксисту, нашедшему на заднем сидении папку с надписью "совершенно секретно", просьба застрелиться самому". То есть это тайное знание, кто тут зайчик, теперь меня страааашно гнетет!

показать ответы

А можете пояснить отсылки?
Еще и шляпа на башке.
и
все чувствуют, а он не чувствует

раскрыть ветку (1)
15
Но правды нет и выше

Насчет "все чувствуют" - загуглите эту фразу, добавьте "Наша Раша" - и откроется видео. Не уверена, что этот контент можно сейчас выкладывать без какой-то пометки 18+.
"Еще и шляпа на башке" - обычная характеристика вшивого интеллигента. Сейчас в используется, в основном, в постироническом контексте.

показать ответы
60
Спасибо за годный авторский контент, на Пикабу его мало осталось))
раскрыть ветку (1)
45
Но правды нет и выше

Спасибо, что читаете!

показать ответы
DELETED
А я так и не поняла, она Очень Страшная Женщина потому что внешне страшная или потому что обзывает серьезных и деловых мужчин в костюмах пупсиками и зайчиками?
раскрыть ветку (1)
11
Но правды нет и выше

Ну вы хотя бы спросили, а не сразу начали обвинять меня... То, что она очень страшная, никак не характеризует ее внешность, разумеется. Я имела в виду исключительно ее воздействие на директора, не привыкшего к общению в подобной манере. Чтобы получился юмористический эффект.

показать ответы
161

Мне очень. Нет - ОЧЕНЬ понравился ваш слог! Так интересно и улыбательно написать простые события! "Я упала лицом в макароны, чтобы замаскировать хохот под отравление мышьяком" - это шедеврально )))

раскрыть ветку (1)
55
Но правды нет и выше

Спасибо за добрые слова, мне очень приятно.

показать ответы
21

я начальника своего обнимал всегда, мужик такой суровый был, отнекивался по началу, потом привык, недавно звонил жаловался, что на новой работе его ни кто не обнимает

раскрыть ветку (1)
7
Но правды нет и выше

А можно узнать, кем вы работаете?

показать ответы
424
Но правды нет и выше

Традиционно приглашаю в телегу t.me/pechat_sallyks, если хочется больше историй, смешных, страшных - разных.Историй в основном смешных, конечно, но ничья жизнь не состоит из одних приколов и безудержного оптимизма. Таких таблеток мне еще не выписывали. И да, там есть реклама, чтобы, если меня когда-нибудь уволят, у меня было пропитание, пусть даже никто и не назовет при этом ни зайчиком, ни солнышком.

показать ответы

История в посте не выдумка?

раскрыть ветку (1)
12
Но правды нет и выше

А что в ней может быть завирального?

показать ответы
5
Вы так здоро описываете жизненный звездец - почитал про попытку спеть для чиновника и как деду-ветерану сарай разгребали - посмеялся!!!
раскрыть ветку (1)
6
Но правды нет и выше

Спасибо, что нашли время почитать архивы)))

22
Вы видимо мало по командировкам мотаетесь,именно в небольших городках ,встретить такое обращение стремится к 100%,я на это уже не обращаю внимание.
раскрыть ветку (1)
9
Но правды нет и выше

Я нормально так мотаюсь, а директор редко.

Прикольный рассказ, но концовка убила. Типа "я написала поэму, если кто задает неудобные вопросы - пошли все нахуй"

раскрыть ветку (1)
4
Но правды нет и выше

Ужасно несправедливо, да, когда на автора беспочвенно нападают на пустом месте, а он вдруг взял - и ответил? Мог бы промолчать и утереться.

я пошутить попробовал. дальше объяснять?

раскрыть ветку (1)
4
Но правды нет и выше

Вспомнился Пелевин: "Я редко шучу. А когда шучу, предупреждаю об этом тихим смехом".

показать ответы
8
Но правды нет и выше

Дорогая @drugaja, спасибо за ваши донаты!

3
Ой, Салли, Вы столько лет пишете, что ко всему привыкли ) и судя по постам, нервы у Вас как канаты )
пишите-пишите, не отвлекайтесь на подобных персонажей!)
раскрыть ветку (1)
3
Но правды нет и выше

Привыкла, конечно, но когда люди на развлекательном ресурсе юмор вообще не считывают и отвечают агрессией - это тревожно.

показать ответы

Хороший текст, пупсик! С моей придирчивостью к стилистике и ошибкам - зачет!

В стиле 19-го века не пробовали? "Извольте, милости просим, отнюдь, помилуйте-барин" ?

раскрыть ветку (1)
3
Но правды нет и выше

Помилуйте, сударь, мне это не подобает.

0

Каэсовна это что за васистдас? И вы ещё солнышком недовольны!

раскрыть ветку (1)
3
Но правды нет и выше

Я всем довольна!

показать ответы
Интересно, автор знает, когда были ликвидирован ы последние колхозы на постсоветском пространстве? Или описываемые события случились в прошлом веке?
раскрыть ветку (1)
4
Но правды нет и выше

Они могут теперь как угодно называться - агрофирмы, СХПК и так далее. Их все называют колхозами и будут называть.

показать ответы

ну у вас и ИО: Салли Каэсовна. армянка?

раскрыть ветку (1)
4
Но правды нет и выше

Мой ник SallyKS. Дальше объяснять? ))))

показать ответы
3
Капец как грустно, когда приходится разъяснять шутку или сарказм (
раскрыть ветку (1)
2
Но правды нет и выше

Да пипец. Уже и тварью меня назвали...

показать ответы
2

Не, ну ладно бы его в родном офисе так называли, а в далеком запердыщенске то чего так напрягаться? Помнится тут на пикабу наоборот любят писать про комплименты мужчинам, которые их по 30 лет греют, а тут зайчик и голубчик ему не по нраву, странный он у вас))

раскрыть ветку (1)
2
Но правды нет и выше

Странный - это в данном случае тоже комплимент! Почти как голубчик.

4
Салли Каэсовна, ну какой же у вас прекрасный стиль! Может вам новую Войну и мир написать?;)
раскрыть ветку (1)
2
Но правды нет и выше

О, вот это без меня напишут, поверьте.

показать ответы
20
Просто потрясающе написано! Браво! Я давно не получала такого удовольствия))))
раскрыть ветку (1)
3
Но правды нет и выше

Спасибо, что читаете!

Уже написано профессионально, хотите обмануть людей- делайте больше ошибок
раскрыть ветку (1)
2
Но правды нет и выше

А зачем мне обманывать людей? Я профессионально пишу тексты. Люди это знают.

показать ответы

И что что столь высокое начальство могло делать в такой глуши?

раскрыть ветку (1)
2
Но правды нет и выше

Договариваться с заказчиком, который работает в этой глуши.

2
Но правды нет и выше

Дорогие @dang70 и @adaff, большое спасибо!

1

Боже, какой у Вас замечательный слог.

Пару дней назад наткнулся на этот пост и залип надолго.

Наконец-то смог прочитать все вышедшие посты (причем "наконец-то" связано исключительно с тем, что совершенно забросил работу, отдавая всё время чтению, а задачи, кроме самых срочных- помощнику)

Спасибо огромное за Ваши истории. На ТГ подписался, но заходить боюсь - надо хотя бы в последний рабочий день недели поработать)

раскрыть ветку (1)
1
Но правды нет и выше

Спасибо, что нашли время, мне очень приятно!

0
Ну не знаю, за хорошее отношение можно и потерпеть, тем более, что она не хамит, а наоборот обращается ласково. Одна из наших медсестер, чудесная старушенция, тоже всех называет зайками и от ее милой улыбки расцветают все - от детишек с мамами, до их пап и дедушек
раскрыть ветку (1)
1
Но правды нет и выше

Мне тоже нравится, я не возражаю.

5
Было похожее. Было. Захожу к урологу, а он, зараза, заходи, говорит, стройный-красивый-голубоглазый. Заходи.
раскрыть ветку (1)
1
Но правды нет и выше

Продолжайте...

показать ответы
0

Почему вы описали женщину как "Страшная" и аж с большой буквы и аж "Очень"?

раскрыть ветку (1)
0
Но правды нет и выше

Исходя из интенсивности реакции зайчика.

показать ответы
1
Думать вредно

"Поэтому просто отправьте меня в блок, мне будет приятно."

Какое, однако, противоречивое чувство. С одной стороны и приятное хочется сделать, а с другой не хочется оставаться без новых историй=))

раскрыть ветку (1)
0
Но правды нет и выше

Это было предложение не для всех. Только для тех, кто в силу шутки природы читает жопой горячим сердцем.

0
Но правды нет и выше

Огромное спасибо @AlBrauni 🥰

2

О! Я ваша поклонница! Давно зачитывалась вашими историями, а потом вы как-то писать перестали. Как раз тот случай, когда мне действительно было всё равно, выдуманные истории или нет, так нравилась та вселенная со всеми ее героями и ситуациями, которую вы описывали! Очень рада что вновь наткнулась на вас!) с удовольствием сейчас подпишусь на тг : )

раскрыть ветку (1)
0
Но правды нет и выше

Добро пожаловать, мне очень приятно.

0

Здравствуйте! Долго искать. Это вы давно-давно-давно, очень давно писали про будни редакции (могу ошибаться что именно ее), про главного юриста, поехавшую родственницу Катю, про "Ах какая женщина", модную амбициозную начальницу, каких-то поэтов, желающих печататься и про еще кучу харизматичных героев и веселых ситуаций?

раскрыть ветку (1)
0
Но правды нет и выше

Добрый день. Да, это всё мои люди.

показать ответы
1

Интересно было почитать. Благодарю!

раскрыть ветку (1)
0
Но правды нет и выше