Очень полезный салат из свеклы без майонеза и соли
Свекла - очень полезный и вкусный овощ, без которого мы уже не представляем своей жизни. Один только борщ чего стоит))
А уж, сколько из свеклы всевозможных салатов! Не пересчитать))
✅ Сегодня хочу поделится с вами рецептом ещё одного салата из свеклы.
Салат будет без соли и майонеза. И он прекрасно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. А ещё, такой салат рекомендуют при пониженном уровне гемоглобина в крови.
➡МОЙ КАНАЛ С ВИДЕО РЕЦЕПТАМИ:
https://www.youtube.com/user/prostokuhnya?sub_confirmation=1
СПИСОК ПРОДУКТОВ:
- свекла запеченная или вареная - 3 шт среднего размера
- чернослив - 100 - 150 г
- грецкие орехи - 100 г
- масло растительное любое (у меня оливковое) - 2 - 3 ст.л
- мёд - 1 ст.л
- молотые семена кориандра - 0,5 ч.л (по желанию)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ФОТО:
1. Свеклу для этого салата можно брать как запеченную, так и вареную. Я запекла 3 средние свеклы. Теперь даю им остыть и очищаю от кожуры, затем режу небольшим кубиком. Порезанную свеклу перекладываю в салатник.
2. Чернослив предварительно был залит теплой водой. Теперь выкладываю его на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю жидкость. Затем измельчаю его ножом и добавляю к порезанной свекле.
3. Грецкие орехи измельчаю ножом и добавляю к остальным ингредиентам.
4. Заправляю салат любым растительным маслом, но лучше всего оливковым или подсолнечным нерафинированным.
5. Соль в этот салат не добавляется. Сюда идёт 1 ст.л мёда. Всё хорошо перемешать и салат готов.
А ещё, в этот салат прекрасно подходят молотые семена кориандра. Муж заправил мне семенами кориандра мельницу от перца и теперь у меня всегда под рукой свежемолотый кориандр. А здесь важно, чтобы кориандр был свежемолотый. Если боитесь, что вам такое может не понравиться, то отложите пару ложек салата и сделайте чуть-чуть, на пробу.
Кулинарная мастерская
10.4K поста48K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г